При нагрузке на машину происходит краш

Ответить
 • Просмотры: 1
Normal

Re: При нагрузке на машину происходит краш

Сообщение Normal »

CHERI1230, ну так блин не бывает, что все хорошо и исправно а яичницу жарить можно. Явно проблема с термоинтерфейсом, ищи причину.
Normal

Сообщение Normal »

Цитата CHERI1230:

между кристалом цп и металлически радиатором
При нагрузке на машину происходит краш

Под крышкой проца имеется ввиду? Вопрос конечно хороший, насколько знаю у Sandy Bridge был еще припой и никакой термопасты под крышкой нет.
CHERI1230

Сообщение CHERI1230 »

Normal, Да я имел ввиду под крышкой цп. Сегодня вечером попробую опыт провести поместив термопару независимого прибора на крышку цп притом чтоб штатная система охлаждения была на месте, хочу померять совпадет ли температура, если будет большое расхождение температур, на крышке проц и внутри него то думаю проблема в теплопроводящем элементе между кристалом и крышкой, хотя как вы утверждаете там должен быть припой.
CHERI1230

Сообщение CHERI1230 »

Normal, Замерял температуру непосредственно с радиатора процессора путем снятия системы охлаждения и пуска машины,температура в холостом ходу достигла 61 С без системы охлаждения и такую же температуру показал прибор,выходит проблема как вариант в термопасте,кулере,радиаторе (вариант с загрязнением исключается ибо чисто все) завтра попробую приобрести более качественную термопасту и ее заменить,результаты сообщу завтра.
CHERI1230

Сообщение CHERI1230 »

Normal, Проблема была в пасте, приобрел более качественную а именно Arctic MX-4 . Температурные показатели намного лучше температура не превышала 62С.Видимо прошлая паста или была шлаком или же криво намазал хотя пол года работала машина нормально.Спасибо всем отозвавшимся.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»