Загрузка с RAID контроллера PCI

Ответить
 • Просмотры: 1
Skynet

Re: Загрузка с RAID контроллера PCI

Сообщение Skynet »

Tigr

Цитата:

Ты думаешь, если бы их было 200, то потянул бы столько девайсов ?

Я думал так, что если 4-е выхода, то предусмотрено для 4-х устройств. Вот если уже 5-ое и 6-ое подключасть через раздвоители питания, то это уже опасно.

Цитата:

размещение накопителей неграмотное

Почему ? А как тогда лучше ?
Tigr

Сообщение Tigr »

RAID нужен для того, чтобы подключить 2-3 харда (но никак не СД или ДВД) с организацией в массив 0, 1 или 5 (в зависимости от возможностей RAID-а и твоих задач). При этом системный диск там висеть не должен - он будет тормозить работу (для уровня 0) или копировать ненужные данные (уровень 1). Поищи инфу о RAID - посмотришь другими глазами на свою текущую конфигурацию
Skynet

Сообщение Skynet »

Tigr

Благодорю, но массивы я пока не собираюсь создавать.

И пока я использую этот контроллер RAID, как дополнительный IDE.

Просто хочу выснить как мне включить загрузку с HDD подключенному к этому RAID.

В инсттрукции написано же, что поддерживается загрузка как с обычных так и с RAID массивов, и хочу разобраться в чем же дело.Изображение

Цитата:

Какой бы ни был БП (а все же, не поленись вскрыть корпус и посмотреть марку, если она там есть)

Codegen 300W

[s]Исправлено: Skynet, 16:51 28-01-2004[/s]
Skynet

Сообщение Skynet »

Заработало!

Кабель видно повреждённый был (поменял на новый совсем) и с подключённым CD-RW проиводом не мог всё-таки грузиться. Отключил CD-RW, в BIOS-е поставил загрузку со SCSI и комп начинает грузится с HDD подключенного к RAID.

Благодарю всех за участие ! Изображение

Можно тему закрыть.Изображение
Kuzya_jr

Сообщение Kuzya_jr »

Цитата:

Codegen 300W

с этим БП лучше не включать стоько устройств, что-нибудь сгорит (скорее всего сам БП), т.к. это якобы 300т ватный БП на самом деле перемаркированный 250ти ватный. И это относится не только к Codegen, но и к другим брендовым производителям. Реально прошёл все тесты только InWin. К сожалению ссылку на тесты не помню, но если не верите на слово, то как приеду домой кину ссылку.
Skynet

Сообщение Skynet »

m007kuzya

Благодарю за предупреждение. Верю.

Поставил новый БП, тот же Codegen, только на 400W.

Думаю хватит ?Изображение
Dutchman Mihel

Сообщение Dutchman Mihel »

Цитата:

и с подключённым CD-RW проиводом не мог всё-таки грузиться.

Це не удивительно. Raid контроллеры обычно не являются полностью ATAPI совместимыми, и как результат с не HDD устройствами работают обычно плохо.
Dutchman Mihel

Насколько я помню после организации массива (RAID 0) из нескольки хардов по полученному надо пройтись fdisk'ом. Как это можно сделать сли участвует сд?Изображение
Dutchman Mihel

Цитата:

Насколько я помню после организации массива (RAID 0) из нескольки хардов по полученному надо пройтись fdisk'ом.

Где вы увидели хоть слово про Raid массив -

Цитата:

И пока я использую этот контроллер RAID, как дополнительный IDE.
Dutchman Mihel

Цитата:

Я про одновременное втыкание сд-рв и харда в контроллер. При сканировании ошибку выдает.

О господи. Остались еще наивные люди. Я еще раз повторю - большинство IDE RAID контроллеров являются ATAPI-несовместимыми. В переводе на доступный язык - работа с ATAPI устройствами для них не гарантирована. В противном случае это заявляется отдельно. К ATAPI устройствам относятся CDROM, CDRW, DVDROM, DVDRW, ZIP, MO Drives, т.е. все IDE устройства, не являющиеся жесткими дисками. Т.е. результат подключения такого устройства к Raid контроллеру - непредсказуем. Вплоть до ошибки при определении.

Цитата:

А массив в любом случае есть. Даже если один винт.

Я надеюсь, что вы шутите. Ибо в противном случае это придется квалифицировать как бред. При подключении винчестере к RAID контроллеру массив надо построить. Сам по себе он не возникнет. Без построения массива контроллер работает как дополнительный IDE канал.

А по поводу ваших фантазий на тему 1+0 Stripe - почитайте здесь про уровни RAID массива

http://www.antivirus.ru/Okno7_RaidU.html

[s]Исправлено: SilentSpider, 14:07 2-02-2004[/s]
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»