[решено] Комп зависает наглухо, даже резет не помогает

1qiq

Re: [решено] Комп зависает наглухо, даже резет не помогает

Сообщение 1qiq »

Цитата alex_andor:

Мдя... и что же лучше асус?

Не знаю. Я помню как лет 10 назад это были самые эталонные железки. А сейчас количество брака у АСУС просто не укладывается в голове. У гигабайт те же 10 лет назад брака тоже было немало, но сейчас, похоже, исправились. Некоторые решения в компоновке карт у АСУС безмерно удивляют.

Ну вот как, скажи, назвать производителя, который впихнул такую поддержку DDR-3 что комп зависает раз в сутки? Чем их DDR-3L не устроила? А изгиб карты с завода? А гигабайтовские приложения, которые вылетают? Это так и должно быть? Слава богу, что биос обновляют.

Цитата alex_andor:

с такими оценками производителей я почему то не удивлён в вашей проблеме(без обид)

Ну так я везучий. У меня и у знакомых три диска от WD умерло не дожив до конца гарантийного срока. А считается очень надежной фирмой. А вот купить хороший, например, электроинструмент сейчас - задача из разряда "невыполнимо".
alex_andor

Сообщение alex_andor »

1qiq, даже не знаю что вам ответить- и асус и гига вполне уважаемые фирмы. Процент брака довольно сложно оценить-для этого нужно иметь довольно внушительный опыт использования. Лично из своего скромного могу заключить что ,например, асус вполне надёжная фирма,а брак есть везде и у всех.

По поводу
Цитата 1qiq:

везучий

Не знаю у меня только на Одном компьютере стоит четыре приобретённых в разное время,плюс у ребёнка два-и WD и сигейт и т.д. и всё пашет так что я не знаю что тут сказать-карма?. Изображение
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата WSonic:

Ну вообще ваш процессор поддерживает низковольтную память 1.35.

то то мне не понятно было, проц 6 поколения и DDR3, полез на
характеристики
посмотреть, а там про DDR3 и слова нет - вот так, век живи, век учись.
Normal

Сообщение Normal »

Ment69, еще спрашивается а нафига лепить плату/ы с поддержкой DDR3, а у того же Gigabyte их
несколько
, и вывешивать у себя на офсайте списки этой самой памяти, когда под LGA1151 не существует ни единого процессора с поддержкой DDR3.
1qiq

Сообщение 1qiq »

Цитата Normal:

Ment69, еще спрашивается а нафига лепить плату/ы с поддержкой DDR3, а у того же Gigabyte их несколько, и вывешивать у себя на офсайте списки этой самой памяти, когда под LGA1151 не существует ни единого процессора с поддержкой DDR3.

И я про это же говорю! Спасибо товарищу WSonic: открыл глаза. А то я про эту DDR3L даже не знал и в магазине, где брал комплектуху, тоже о ней не знают.

В Gigabyte решили просто: прилепили поддержку, тестовый комп включается? включается. на заявленных частотах работает? работает. Они же не тестировали как я комп в течении недель.

Поменял память на DDR3L. Все косяки с биосом пропали, стали доступны настройки процессора, зависаний за три дня не наблюдаю.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»