Непонятная проблема с компом

790

Re: Непонятная проблема с компом

Сообщение 790 »

Дампы
https://yadi.sk/d/Cexw_evNijUJC

Уже давно бсодов не было (кроме одного), первые 3 до прочистки, последний уже после.

Средствами Вин 7 проверил память, ошибок не обнаружено. Проверил через Memtest86+ USB Installer, 50 минут тест занял, ошибок нет.

Я думаю что глючит звуковая, но как проверить физически повреждена или софт? Сейчас попробую установить последний рабочий образ винды.
WSonic

Сообщение WSonic »

Во всех дампах жалоба на системный файл dxgmms1.sys. Вы систему не сборку часом ставили
WSonic

Сообщение WSonic »

Вроде нет, как проверить?

Сейчас восстановил диск C: из образа недельной давности, Sony Forge начал запускаться (раньше загрузка висла на инициализации плагинов DX).

Дадите ссылку на нормальную винду?
SmotrovBlog

Сообщение SmotrovBlog »

Цитата SmotrovBlog:

Вроде нет, как проверить?

Загрузитесь с Live CD Ubuntu и проверьте работу ПК так

Цитата SmotrovBlog:

Дадите ссылку на нормальную винду?

Нет.
SmotrovBlog

Сообщение SmotrovBlog »

Спасибо. На Live CD Ubuntu запускать игры и записывать видео (обычно при этом бывают бсоды)? Но тогда придется ждать долго, их может и не быть. Уже давно не было. Винде моей уже лет 5, все время с одной карты памяти устанавливаю, и глюков не было, по-моему это не сборка.
SmotrovBlog

Сообщение SmotrovBlog »

ЛайвСД Убунту нужен только что бы погонять железо на некую стабильность и возможное возникновение проблем.

С ЛайвСД вы не сможете запускать Виндовые игры, да ещё и писать их.

Сколько прошло времени а вы до сих пор даже не выполнили все мои рекомендации. Причём самые простые - МЕМтест как я вам рекомендовал и полное отключение всех девайсов от компа и тестирование. МЕМ тест, ИМХО , надо делать как минимум ночь! с загрузочного диска с Линукс, имхо. Не выполнили даже диагностику directХ .Единственное что вы сделали так это передернули разьемы в компе.

И думается мне у вас в компе видимо полный бардак, начиная с ОС, без обид.

Самым лучшим вариантом в вашем случае будет - потратить время, найти действительно квалифицированного специалиста\контору, если конечно таковые имеются и поручить занятие с железом\ОС.
790

Сообщение 790 »

А там вроде всё ок, на картинках. Только у вас там много звуковых устройств. Вот по звуку я ничего не могу предложить.

А в остальном всё так же.

Отключаете все девайсы от компа, кроме жизненно необходимых - смотрите.

Работает нормально - подключаете по одному и опять тестируете.

Скачайте Убунту
http://releases.ubuntu.com/14.04.3/u...64.iso.torrent
. Запишите образ на dvd диск.

Это самый простой вариант с оптическим носителем, хотя и менее комфортный.

Вставте диск в дисковод, при загрузке пк, нажмите хоткей для вашей конфигурации вызывающий бутменю, выберите загрузку с привода.

И начинайте тапать по клавише shift . Пойдет загрузка с ДВД, а нажатие клавиши shift вызовет загрузочное меню ДВД диска с Убунтой.

В нём выберите , будет пункт наподобие - Проверить Память. Начнётся тестирование всей установленной ОЗУ.

Оставляете на ночь, утром смотрите на предмет ошибок в тесте.

Там так же в загрузочном меню, будет вариант - Попробовать Убунту. Как вариант можно попробовать загрузиться в этом режиме. Что бы посмотреть как ваше железо будет работать в другой ОС.

Будет временами тормозить - это нормально. Так как система будет периодически обращатся для считывания к ДВД диску.

И не трогайте никаких незнакомых утилит. Можете легко убить данные на жестком диске.

И опять же, я за чистую установку именно оригигального дистрибутива Виндовс. Заведомо оригинального. А не исходя из того что вы её 5 лет ставите и вам кажется что это не сборка.
SmotrovBlog

Сообщение SmotrovBlog »

Благодарю за помощь, я кажется понял в какой проге БСОД. Voice Changer 8.0 Diamond (для работы с микрофоном), вчера запустил был самый обычный БСОД и видеофайлы тормозили.

Поставлю другую версию, посмотрю.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»