Зависает компьютер в играх

Ответить
DVDshnik

Re: Зависает компьютер в играх

Сообщение DVDshnik »

tyska Как правило, зависания бывают только по двум причинам - перегрев и некачественное электропитание.

Перегрев процессора, видеопроцессора, мостов материнской платы, микросхем памяти. Перегрев можно определить пальцем.

Второе обычно бывает из-за фильтрующих конденсаторов БП или их же на материнской плате. Дефектные конденсаторы ищутся по изменению внешнего вида.

Но если опыта нет, то лучше

Цитата ShaddyR:

Лови этого "специально обученного" человека за где-нибудь и пусть изучает проблему на месте.

если конечно данный человек доступен.
tyska

Сообщение tyska »

Дело в том,что я неделю назад поставила новый БП.Температура мамы и процессра в норме.Конденсаторы,я смотрела,в порядке.Меня интересует вот какой вопрос:если поставить вентиляторы с большей скоростью?У меня они сейчас крутят 1500 об/мин.

Человек недоступен до конца лета.А комп нужен сейчас.Боюсь сжечь компьютер вообще и придётся всё менять.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

tyska Можно сделать проще. Вентилятор бытовой есть? открываем боковую стенку компа и направляем вентилятор внутрь, расстояние около метра. Запускаем любимые игрушки и тестируем до зависания. Если зависания нет, значит, дело было в перегреве. В-общем, результаты сообщите сюда.
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

Цитата:

На видеокарте есть вентилятор?

Цитата:

Вентилятор стоит на системном блоке,рядом с картой

На самой видеокарте есть?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Перетрогала всё,что можно.Видеокарта еле тёплая,БП,кулёр-все чуть тёплое.Самым нагретым оказался винчестер,но не до такой степени,чтоб выходить из строя.А может дело в дровах?Я залезла в инфо о программах,так там какой-то драйвер аж от 2000 года.Или проблема в мышке?
tyska

Сообщение tyska »

если перегрева нет, то поставь последние драйвера и попробуй

в свойствах экрана - настройка - дополнительно - вкладка адаптер или если стоит каталист, то в его свойствах

напиши версию драйвера под видео, тип материнской платы и какой звук, встроенный или нет

последние драйвера от АТИ:
http://support.ati.com/ics/support/d...estionID=22492

от radeon2.ru:
http://komsomolec.com/files-x/n2o_6_6.exe

для материнки позже, после того как напишешь какая мать

кстати это она (имею ввиду видеокарта):

http://www.nix.ru/autocatalog/sapphi...DVI_19667.html

если да то в комплектации вентилятора то нет! (один лишь радиатор)
dmitryst

Сообщение dmitryst »

tyska Даже если не получится Изображение. Похоже, правда перегрев видео. Так что вентилируем до приезда специально обученного человека Изображение
tyska

Сообщение tyska »

Это опять я.Ни фига не помогло,завис на 15 минуте.Блин. Изображение Изображение
tyska

Сообщение tyska »

если на самой видеокарте нет вентилятора а лишь один радиатор - замена радиатора на радиатор с вентилятором с джобавление термопасты

нужен конечно же для таких манипуляций специалист

конечно же точного названия видеокарты ты незнаешь?

может остались какие документы на комп, хотябы чек с перечнем комплектующих
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»