BSOD - Перезагрузка без BSOD

Ответить
 • Просмотры: 1
sabadsabad

Re: BSOD - Перезагрузка без BSOD

Сообщение sabadsabad »

ответ из сервис-центра...

Просто при установке ОСи с дистрибутива ноутбучного сразу устанавливаются драйвера и если видик глючный, то он на этом этапе ругается. Следовательно нужно ставить такую винду, чтоб не было драйверов под глючное устройство. но в данном случае это какбы незачем, вам же все равно потом ставить их придется. А у вас все немного хуже. При сканировании жесткого mhdd ошибок никаких, а любой дистр винды обычным чекдиском видит три ошибки. Исправляет вроде как, но потом опять находит. При замене жесткого ошибка не исчезает. Так что можно предположить, что это ошибка на контроллере устройства...Пробовали ставить и win7, ноуту до лампочки...

Цитата lev1:

Втупил! Можно поставить win2000 sp4. В нем драйверов от ATI 9200 помоему нет, значит поставит стандартные, а там качайте драйвера под ATI 9200 с сайта производителя.

ну если глюки в железе с высокой вероятностью...

то когда скачаю драйвер под ати 9200, все равно будет глючить...
sabadsabad

Сообщение sabadsabad »

Цитата sabadsabad:

Просто при установке ОСи с дистрибутива ноутбучного сразу устанавливаются драйвера и если видик глючный, то он на этом этапе ругается. Следовательно нужно ставить такую винду, чтоб не было драйверов под глючное устройство. но в данном случае это какбы незачем, вам же все равно потом ставить их придется. А у вас все немного хуже. При сканировании жесткого mhdd ошибок никаких, а любой дистр винды обычным чекдиском видит три ошибки. Исправляет вроде как, но потом опять находит. При замене жесткого ошибка не исчезает. Так что можно предположить, что это ошибка на контроллере устройства...Пробовали ставить и win7, ноуту до лампочки...

- бред какой-то Изображение больше похоже на "отмазку", чем на более-менее квалифицированный ответ.

Хоть я и писал в самом начале:
Цитата IgNat:

- о продолжении стандартного тестирования , которое, что-то мне подсказывает, приведёт к аппаратной неисправности

- но ещё никаких доказательтсв этому предположению не вижу Изображение:
lev1

Сообщение lev1 »

sabadsabad,
Цитата sabadsabad:

А это СЦ от HP или от магазина в котором вы его покупали? Не хочу подвегать сомнению мнение специалистов, но скорость диагностики меня несколько насторожила.

2) Иногда ремонт сводится к перебору вариантов, а не к рассуждениям к чему та или другая проверка может привести.
IgNat

Сообщение IgNat »

Цитата sabadsabad:

стоило выгрузить клиент, винда уходила в перезагруз...

стоило оставить включенным одновременно клиент и службу, винда снова шла в перезагруз...

Outpost стоит?
lev1

Сообщение lev1 »

Цитата Daemon.XP:

Outpost стоит?

- внимательней Изображение На данный момент, даже OS не стоит Изображение
Daemon.XP

Сообщение Daemon.XP »

оснований сомневаться в квалификации нет так-то

прочитал вас... и не знаю, что посоветовать конкретно сотрудникам СЦ...

тесты на харде мдд, памяти мемтестом, видео проводились...

хард меняли... винду другую ставили...

идет проблема при установке устройства при обращении к видюхе...

видео интегрированное в плату.... т.е. ее не поменять, не проверить...

сказали, что в пн попробуют установить вин 2000 сп4, где нет драйверов ати...

сервис-центр - магазин оч хорошешего знакомого.... потому и быстро пытаются диагностировать...

контора большая.. народу много работает )

но это не важно...

что конкретно можно посоветовать... конкретика интересует
IgNat

Сообщение IgNat »

Цитата sabadsabad:

видео-карта интегрированная....

- вообще-то, слово "интегрированное", в данном случае, не совсем уместно, т.к. ATI Mobility Radeon 9200 - "внешняя".
Цитата sabadsabad:

что конкретно можно посоветовать...

- принесете из СЦ с отрицательным результатом, тогда и будем думать Изображение
sabadsabad

Сообщение sabadsabad »

Цитата sabadsabad:

видео интегрированное в плату.... т.е. ее не поменять, не проверить...

Наверное имеется ввиду что она впаяна в плату.
Цитата sabadsabad:

сказали, что в пн попробуют установить вин 2000 сп4, где нет драйверов ати...

Надо скачивать драйвера с сайта hp.com, драйвера с ати могут вообще не подойти.
IgNat

Сообщение IgNat »

Здравствуйте, ребятушки....

принесли мне ноут...

----

в общем, первоначальная версия была такая, что предположительно глючила видео-карта...

хотя она тесты проходила....

но при установке винды при установке оборудования по графику предположительно ось перегружалась при установке видео.. это условно, сами понимаете...

как вы и писали выше, на ноут поставили вин2000 сп4.... поскольку там вроде как не устанавливаются ати-шные драйверы видео-карты при установки винды...

установили... ось заработала....

дрова на вин2000 сп 4 поставили...

дрова от видео, звука, синезуба, модема поставили с моего лиценз дистра Вин ХР... чипсет и сеть с инета качнули....

теперь у меня вин2000 сп4... хр ставиться не захотела...

----

но.. тут еще интересное открылось, когда я принес ноут домой )

синяя кнопочка блютуфа

как только в вин2000 я нажимаю эту синюю кнопочку.... т.е. отключаю блютуф, комп снова отправляется в перезагруз... то же самое, если сразу загружаться с выключенным блютуфом... прогрузиться рабочий стол и перезагруз.

если блютуф включен (синяя кнопочка горит), работает все нормально....

я блютуфом, кстати, никогда не пользовался раньше... он у меня всегда был отключенный при загрузке... а сейчас на новую ось поставили сразу включенным....

дык, может, и раньше на ХР у меня комп уходил в перезагруз, так как не был включен блютуф? хотя это тяжело для моей логики... как неисправный блютуф может вешать систему? связано ли нажатие этой кнопочки с видео-картой как-нибудь?

в общем, есть какие-нибудь мысли по делу у кого-нибудь? )))
lev1

Сообщение lev1 »

sabadsabad, может завтра мысли будут :-) , пока наслаждайся :-)

P.S.Вам диск как разбили?

P.S.S. Вам нужно сначала сделать бекап системы, напр акронисом.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»