Разное - [решено] Комп постоянно перезагружается!

Severny

Re: Разное - [решено] Комп постоянно перезагружается!

Сообщение Severny »

74 градуса процессор без нагрузки -- по моему это далеко не нормальные значения.

Скачай Everest. Перейди меню Сервис -- тест стабильности системы.

Нажми кнопку Start и следи за изменениями температур под нагрузкой.

Также полезно заходить на вкладку Voltage и смотреть, не скачет ли напряжение.
Durson

Сообщение Durson »

А у тебя сколько?

Напряжение скачет, но не так уж сильно, значения в биосе изменяются довольно стабильно даже тогда когда комп перезагружается.
Severny

Сообщение Severny »

DarkLord, Дампы можешь выложить?

ХР -- сборка или как?
Severny

Сообщение Severny »

Ment69, большое спасибо, за ссылочку, только я уже там был, мне это немного помогло (удалось решить ряд проблем, которые теперь отсутствуют), а вот эта проблема пока не решилась... Изображение В любом случае, СПАСИБО! Изображение

Severny, Дамп выложить могу, собственно выкладываю (в архиве три дампа). Сам пытался его анализировать Debugging Tools for Windows, через kfde-сценарий, оно зараза не даёт, виснет... То ли железо кусок глюка, то ли я не знаю уж что и думать. Переставил ещё раз винду начисто. По-поводу того сборка или нет: и так и так пробЫвал (и "чистую" и всевозможные сборки) - результат всё-равно одинаковый... Я опечален.

доп. инфо:

Железо немного изменилось относительно той конфигурации, которую я описал в первом посте:

Звучьку Аудиджи уволок себе домой шеф, на её место пихнули Aureal Vortex 2 Monster Sound 8830, PCI - но это не критично, так как проблема сохраняется с любой звучькой или даже вовсе без неё...

Буду признателен за "пинок в нужном направлении" Изображение
texnicii

Сообщение texnicii »

TO DarkLord,

Цитата DarkLord:

- Во всех случаях, когда появляется Blue Screen этому предшедствует сёрф интернета -> очередной клик по какой-нибудь ссылке.

- Секундное (полусекундное) как бы "подвисание", нет реакции на мышь, клаву и... БАБАХ... Blue Screen.

Попробуй поменять сетевуху! Удали драйвер и сними 3COM, поставь что-нибудь дешевое, к примеру: D-Link, Acorp... С 3COM проблемы нечасто, но бывают, да, такие, что сразу не подумаешь на нее. Если важен бренд , тогда поставь Intel - с ними косяков меньше всего. В крайнем случае пойграй с настройками самой сетевухи в диспетчере оборудования. Посмотри спецификации сетевухи, материнской платы и сравни их. Дело в том, что сетевухи бывают по питанию 3,3В и 5В. Может здесь собака порыта!
Consull

Сообщение Consull »

texnicii,
Цитата texnicii:

там как раз и говорится, что происходит перезагрузка в играх, значит 74 это значение при нагрузке

В БИОСе человек смотрит. Какая нагрузка? Не вводи в заблуждение.

Durson,

Решай проблему с перегревом процессора.

Цитата Durson:

А у тебя сколько?

А у меня более 50 никогда не поднимается. Но дело не в этом. Предельные нормы температур для разных процессоров разные.

Цитата Durson:

Напряжение скачет, но не так уж сильно,

Ты уж скажи, как "не сильно". Насколько? Желательно минимум и максимум. Или скриншот вкладки.
Severny

Сообщение Severny »

Consull,

Цитата Consull:

Попробуй поменять сетевуху! Удали драйвер и сними 3COM, поставь что-нибудь дешевое, к примеру: D-Link, Acorp... С 3COM проблемы нечасто, но бывают, да, такие, что сразу не подумаешь на нее. Если важен бренд , тогда поставь Intel - с ними косяков меньше всего. В крайнем случае пойграй с настройками самой сетевухи в диспетчере оборудования. Посмотри спецификации сетевухи, материнской платы и сравни их. Дело в том, что сетевухи бывают по питанию 3,3В и 5В. Может здесь собака порыта!

Спасибо за совет, к сожалению пробЫвал уже: Acorp, C-Net, Compex (на чипах "рилтэк"), и даже какой-то не внушающий доверия Genius на неопнятном даже неподписанном чипе. Таке же, пробЫвал интегрированное в мать LAN-решение от ASUS (тоже на чипе RealTech) - что касательно 3COM'a - пробовал с дровами, которые винда ставит "по дефолту", а так же с родными (от производителя) не подписанными Microsoft. Проблема сохраняется во всех случаях. Либо дело не в этом, либо не туда копаю...

В любом случае, Consull, спасибо за отзыв. Изображение
DarkLord

Сообщение DarkLord »

Цитата DarkLord:

Дамп выложить могу, собственно выкладываю

Там драйвер Sandbox.sys, относящийся собственно к Outpost Firewall. Что с ним делать, реши сам.

Может падать и из-за вирусов. Пройдись в сетевую безопасность, покажи
Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему.
Severny

Сообщение Severny »

Severny, Не знаю как и благадарить!! Вопрос решён.

Обо всём по-порядку:

1. Нет, вирусов есс-но нет (Avast! Pro, обновляется всё время, NOD на серваке, у некоторых клиентских машин AVP) - текущая машина (с которой была проблема) была в том числе и переформатирована полностью (все накопители) Prtition Magic'ом (с полным перезатиранием разделов, бут-сектора и таблички MFT). Сразу после установки свежей системы тут же влил свежий Avast! Pro. С вирусами вопрос исключён на 100%.

2. А вот по-поводу файерволла - попадание "в яблочко"! Снёс Agnitum Outpost, залил другой файерволл (первое, что оказалось под рукой) - Zone Alarm Pro. Вот сижу, уже 2 часа гоняю систему по сети, и пока что ВСЁ СТАБИЛЬНО!!

Возможно, это был конфликт конкретной версии агнитума с имеющейся программной подборкой (аваст, третий сервис пак, некоторые другие активные утилиты) - возможно что-то шло в распор с аутпостом.

Severny, спасибо тебе ещё раз, от чистого стучащего органа. Изображение

Вопрос решён. Изображение
DarkLord

Сообщение DarkLord »

Severny, Не знаю как и благадарить!! Вопрос решён.

Обо всём по-порядку:

1. Нет, вирусов есс-но нет (Avast! Pro, обновляется всё время, NOD на серваке, у некоторых клиентских машин AVP) - текущая машина (с которой была проблема) была в том числе и переформатирована полностью (все накопители) Prtition Magic'ом (с полным перезатиранием разделов, бут-сектора и таблички MFT). Сразу после установки свежей системы тут же влил свежий Avast! Pro. С вирусами вопрос исключён на 100%.

2. А вот по-поводу файерволла - попадание "в яблочко"! Снёс Agnitum Outpost, залил другой файерволл (первое, что оказалось под рукой) - Zone Alarm Pro. Вот сижу, уже 2 часа гоняю систему по сети, и пока что ВСЁ СТАБИЛЬНО!!

Возможно, это был конфликт конкретной версии агнитума с имеющейся программной подборкой (аваст, третий сервис пак, некоторые другие активные утилиты) - возможно что-то шло в распор с аутпостом.

Severny, спасибо тебе ещё раз, от чистого стучащего органа. Изображение

Вопрос решён. Изображение
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»