[решено] Срочно! Коллеги, нужна помощь!!! Проблемы с IRQ

K@kTuS

Re: [решено] Срочно! Коллеги, нужна помощь!!! Проблемы с IRQ

Сообщение K@kTuS »

Как вариант, попробуйте эту видеокарту и модем вместе установить в другую мать. У мну была проблема с д-линковским модемом похожая. Установка его в другой слот PCI решила проблему, хотя, слот рабочий.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата Danatelo:

(кстати сразу возник вопрос, а есть ли на матерях других производителях такие фишки ?)

Именно эта комбинация позволяет открыть скрытые настройки на достаточно новых материнках от Gigabyte. На платах других производителей - не понятно, работает ли.
Borodunter

Сообщение Borodunter »

Цитата DVDshnik:

На платах других производителей - не понятно, работает ли

На ASUS вроде тоже такая комбинация работает, на Intel не помню... Думаю, это универсальная комбинация.
ShellL

Сообщение ShellL »

Цитата Borodunter:

На ASUS вроде тоже такая комбинация работает, на Intel не помню... Думаю, это универсальная комбинация.

это уже интересно, сейчас проверю, на сколько я знаю это только у Gigabyte
dmitryst

Сообщение dmitryst »

До потери пульса вбивал Ctrl+F1 на ASUS P5B, P5B-E, P5K SE, P5LD2-E, и нифига! Изображение. Да-да, издеваюсь. Эта комбинация кнопок - фирменная фича Gigabyte, к другим плптам и биосам отношения не имеет!
ShellL

Сообщение ShellL »

dmitryst, да точно, тоже проверил на всякий случай - нет такой комбинации у асусов
Borodunter

Сообщение Borodunter »

о какой ажиотаж вокруг F1! Изображение

но я не нарочно, не думал, что именно для gigabyte это работает. но на всякий случай, проверю вечером на асусе и интеле Изображение
Danatelo

Сообщение Danatelo »

Доброго Всем времени суток Изображение

Ну вообщем проблему можно считать закрытой: звонил ремонтникам, они сказали что PCI слот каким-то образом завязан на контроллере IEEE 1394, которого теперь уже нет,

а по сему нормально работать сей конфиг (и видео и модем) не будет. Предложили два варианта: 1ый оставить все как есть и само собой купить внешний модем (10 у.е.), 2ой вариант - запаять на место старый нерабочий контроллер IEEE 1394 (при этом мать не будет стартовать) и вернуть деньги за ремонт (12 у.е.), есть конечно еще два варианта - менять мать, но дорого и в данном случае совершенно не оправданно, или ждать когда же наконец появится у сиих бравых ребят рабочая микруха IEEE 1394. Так что вот такие вот дела Изображение

Кстати на счет F1 - тестил дома на своем АСУСЕ (K8N) - правда не работает Изображение но правда БИОС амишный, а не авардовский как на Gigabyte. А все таки интересно было бы узнать о наличии всяких хитро-спрятанных фичах в БИОСах разных производителей, есть ли они вообще или это только Gigabyte так извращается. Особенно интересно было бы узнать о наличии таких фич в БИОСах ноутбуков Изображение ибо там БИОС совсем никакой, за исключением DELLов (из того с чем приходилось работать Изображение )

Еще раз всем большое спасибо за помощь Изображение
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»