Особенности самостоятельной сборки
-
DVDshnik
Re: Особенности самостоятельной сборки
Цитата Coutty:
Задняя панель она на всех материнках одна и та же по размерам? Нет таких, которые могут быть слишком большими или маленькими?
На очень старых корпусах она не стандартная, а на новых стандартизована.
Задняя панель она на всех материнках одна и та же по размерам? Нет таких, которые могут быть слишком большими или маленькими?
На очень старых корпусах она не стандартная, а на новых стандартизована.
-
XXXler
Еще можно добавить про 20 и 24 контактные разъемы от б\п, а то некоторые пугаются "лишних" или "недостающих" контактов и пытаются завести комп без их подключения :LOL:
20 контактные разъемы от б\п прекрастно вставляются в матери с 24-мя контактами если сместить их в одну из сторон (неправильно вставить мешает опять-же ключ или защитная заглушка), у 24 контактовых разъемов от б\п обычно эти 4 контакта съемные (съезжают вниз по направляющим или отстегиваются в бок).
20 контактные разъемы от б\п прекрастно вставляются в матери с 24-мя контактами если сместить их в одну из сторон (неправильно вставить мешает опять-же ключ или защитная заглушка), у 24 контактовых разъемов от б\п обычно эти 4 контакта съемные (съезжают вниз по направляющим или отстегиваются в бок).
-
Ment69
XXXler Добавлю что блоки питания и системные платы с 24 пиновыми разъемами относятся к расширенному стандарту ATX то есть eATX.
-
ShaddyR
ну, если говорить о подключении питания, нужно озвучить и стандартный разъем а-ля молекс (как питание жесткого диска IDE), на многих из последних (начиная с nForce4(SLI) и их современников) мат. плат. В мануале (документации) описывается как "для лучшей работы м.платы и ее стабильности вставьте". Без него в большинстве случаев комп работает.
Просто у староверов при виде молекса на матери начинают трястись руки и нервно подергиваться глаз
Просто у староверов при виде молекса на матери начинают трястись руки и нервно подергиваться глаз

-
bourger
А у меня было такое: прикрутил материнскую плату винтами, предназначенными для приводов
Мануала к корпусу не было, имелась пригоршня разнокалиберных винтиков.
В общем, прикрутить-то я плату прикрутил, но обратно её снять не получится. Резьба с винтов сошла.
Мануала к корпусу не было, имелась пригоршня разнокалиберных винтиков.
В общем, прикрутить-то я плату прикрутил, но обратно её снять не получится. Резьба с винтов сошла.
-
ShaddyR
Ment69: аналогично, PQDI-ем. Что ж я - враг своему здоровью - столько тачек по новой лопатить? 

-
Ment69
ShaddyR Это мы с тобой такие ленивые, а сколько я знаю сборщиков которые этого не знают - ого го
-
pos2man
Как-то не совсем в тему, получается (глядя на 2 последних поста...) или тема "самостоятельная сборка в промышленных масштабах"?
bourger, что-то мне подсказывает, что снять не проблема. Ради эксперимента - попробуй выкрутить, надавливая чем-нить на шурупик с др. стороны (впрочем, экспериментировать не обязательно). Если вкрутил не в железо, а в промежуточную стоечку - то она должна выкручиваться вместе с винтом.
bourger, что-то мне подсказывает, что снять не проблема. Ради эксперимента - попробуй выкрутить, надавливая чем-нить на шурупик с др. стороны (впрочем, экспериментировать не обязательно). Если вкрутил не в железо, а в промежуточную стоечку - то она должна выкручиваться вместе с винтом.
-
MadMaks
bourger
Сними вторую, боковую крышку, и пасатижами держи стойку с противоположной стороны, а с переди аккуратно отвёрточкой выкручивай болты
Сними вторую, боковую крышку, и пасатижами держи стойку с противоположной стороны, а с переди аккуратно отвёрточкой выкручивай болты
-
ShaddyR
собсно, в дополнение: Такие стоечки обычно выкручиваются из корпуса, оставаясь прикрученными к мат. плате болтиком. Снимаешь плату в таком состоянии, а затем спокойно выкручиваешь болтик, держа стоечку с другой стороны пассатижами (похоже на вариант MadMaks, но я с трудом представляю, как держать плоскогубцами стоечку, не сняв предварительно м.п.)