Медленная работа жесткого диска

DJ Mogarych

Re: Медленная работа жесткого диска

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата Petya V4sechkin:

Недавно была тема: Проблема со скоростью HDD, решилась обновлением BIOS.

Я ж не говорю, что это вообще не нужно, просто прежде чем лезть в дебри, можно попробовать более простые способы.

Цитата Petya V4sechkin:

Наивно так думать. Для большинства специфических MassStorage (SATA / RAID) контроллеров драйвера необходимы.

Не совсем точно выразился, прошу прощения. Я имел в виду не контроллеры сторонних производителей, распаянных на матери, а "родные" контроллеры в южном мосту.
Tigr

Сообщение Tigr »

__sa__nya, не указаны данные о блоке питания. Настоятельно предлагаю прочесть небольшой текст по 2-му из моих линков в подписи.

Какова история этого компа ? Работал ли раньше безглючно ? Сообщи все, что имеет отношение к этому вопросу.

Присоединяюсь к совету Seed2a: запусти на ночь (на несколько часов) проверку оперативки. Необходимое найдешь в моей подписи.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Уважаемый Ment69, имелись в виду именно SATA-контроллеры, а не внутренние контроллеры HDD. Не будем заниматься софистикой.

В любом случае, выключение NCQ не влияет на быстродействие кардинально (а тема именно о том, что винт тормозит сильно): в любом случае, так тормозить, как описывает автор темы, он не стал бы. Поэтому я и написал о том, что хорошо бы его перемычкой перевести в режим SATA 150 для лучшей совместимости, а потом на основании результатов уже можно делать какие-то выводы — шить биосы, и прочее.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Уважаемый DJ Mogarych честно говоря если прочитать всю тему сначала, не факт что HDD действительно медленно работает Изображение
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Согласен. Изображение Я просто говорю про то, что проблемы часто лежат на поверхности, а народ сразу в дебри погружается.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»