[решено] Не грузится комп после проверки жёсткого диска.
-
yurfed
Re: [решено] Не грузится комп после проверки жёсткого диска.
Kirill_S У чела ещё и клава не работает. Ни о каких заходах в БИОС, тем более ввода с консоли команд нет и речи. Повнимательнее
-
yurfed
думаю стоит внимательно посмотреть конденсаторы, навряд ли проблемы с клавиатурой из-за проверки HDD
вообще материнка какая, почитать о неё не мешает
ещё вариант, если клава - USB и пунктик в BIOS типа USB keybord стоит в disabled
или если PS/2 этот параметр стоит enabled - хотя в точно не уверен
попробовать заведомо рабочую клавиатуру типа PS/2 которую будет нежалко, если вдруг умрет
вообщим предлагаю более пристальнее взглянуть на проблему отсутствия клавиатуры
вообще материнка какая, почитать о неё не мешает
ещё вариант, если клава - USB и пунктик в BIOS типа USB keybord стоит в disabled
или если PS/2 этот параметр стоит enabled - хотя в точно не уверен
попробовать заведомо рабочую клавиатуру типа PS/2 которую будет нежалко, если вдруг умрет
вообщим предлагаю более пристальнее взглянуть на проблему отсутствия клавиатуры
-
yurfed
HOL По видимому у тебя должен быть ещё разъём для клавы, старого образца. Пятиштырьковый, как в старых магнитофонах.
Попробуй через него. Есть переходники, в случае отсутствия такой клавы.
ЗЫ PS/2 шла как доп элемент на матери, через планку. Так же и мышки. Тогда ещё не признаный стандарт старичков (PS30 - PS70, вроде так звались, дай то бог памяти)
Попробуй через него. Есть переходники, в случае отсутствия такой клавы.
ЗЫ PS/2 шла как доп элемент на матери, через планку. Так же и мышки. Тогда ещё не признаный стандарт старичков (PS30 - PS70, вроде так звались, дай то бог памяти)
-
HOL
Цитата:
По видимому у тебя должен быть ещё разъём для клавы, старого образца. Пятиштырьковый, как в старых магнитофонах
Совершенно верно.Попробую найти.
По видимому у тебя должен быть ещё разъём для клавы, старого образца. Пятиштырьковый, как в старых магнитофонах
Совершенно верно.Попробую найти.
-
yurfed
HOL Смотри заднюю стенку корпуса, сверху, под БП. Там и найдёшь.
-
Kirill_S
...А насчет клавы... вынимай все из корпуса,собирай на коленке шлефами, отстегни все кроме видео,проца,озу,БП,клавы, продуй от пыли, глянь на Кондёры... yurfed
я очень внимателен
я очень внимателен

-
HOL
Цитата:
Смотри заднюю стенку корпуса, сверху, под БП. Там и найдёшь.
Я имел ввиду попробую найти в магазинах адаптер.И таки нашёл.Через адаптер клава заработала.Виват!!!
Теперь далее.Загрузочного диска Win2000 у меня нет.Есть WinXP.Установить винду обычным способом при загрузке компа не получается.Я так понял нужно разрешить в BIOS загрузку с CD. Как?Желательно подробнее.Я в BIOS первый раз.
Смотри заднюю стенку корпуса, сверху, под БП. Там и найдёшь.
Я имел ввиду попробую найти в магазинах адаптер.И таки нашёл.Через адаптер клава заработала.Виват!!!
Теперь далее.Загрузочного диска Win2000 у меня нет.Есть WinXP.Установить винду обычным способом при загрузке компа не получается.Я так понял нужно разрешить в BIOS загрузку с CD. Как?Желательно подробнее.Я в BIOS первый раз.
-
yurfed
HOL
Цитата:
Я так понял нужно разрешить в BIOS загрузку с CD. Желательно подробнее.
Либо, вторая строка (обычно, "Advanced BIOS features"), смотреть строки "first boot device"/"second boot device"/"tird boot device". "First..." нужно поставить CD. Ещё вариант БИОСа, сверху, горизонтальное меню. Раздел Boot, там тоже очень похоже.
В общем это всё близко к действительности, как должно быть или даже так. Думаю, по интуиции сообразишь сам.
Отписывай если непонятно.
Настоятельно рекомендуется скачать
Цитата:
Я так понял нужно разрешить в BIOS загрузку с CD. Желательно подробнее.
Либо, вторая строка (обычно, "Advanced BIOS features"), смотреть строки "first boot device"/"second boot device"/"tird boot device". "First..." нужно поставить CD. Ещё вариант БИОСа, сверху, горизонтальное меню. Раздел Boot, там тоже очень похоже.
В общем это всё близко к действительности, как должно быть или даже так. Думаю, по интуиции сообразишь сам.
Отписывай если непонятно.
Настоятельно рекомендуется скачать
ОТСЮДА
DOS LIVE CD LITE. Весит 16.4МБ Поглядеть описание ЗДЕСЬ
-
HOL
Разрешил в BIOS загрузку с CD.Устанавливаю винду.Во время копирования файлов вылазит следущее:
Не удаётся загрузить файл setupdd.sys.
Код ошибки 4
Пробовал с двух установочных дисков.
Я так понимаю всё-таки жёсткому смерть пришла.Ваши мысли по этому поводу.
Не удаётся загрузить файл setupdd.sys.
Код ошибки 4
Пробовал с двух установочных дисков.
Я так понимаю всё-таки жёсткому смерть пришла.Ваши мысли по этому поводу.
-
HOL