Нестабильная работа сети

XXXler

Re: Нестабильная работа сети

Сообщение XXXler »

В 2000 было в установка/удаление -> Установка компонентов Windows -> Далее

Цитата:

это ошибка записи на сетевой ресурс

Или мя или лыжи, терминалка висит на том-же сервере где лежат базы 1С? Так при чем здесь сетевой ресурс?

Блин, по идее жанра 1С SQL версии только отправляет запросы к серверу, а сервер уже сам вносит изменения в базы и выборку по запросу. Клиент отправляет че куда внести, а сервер выполняет, также и при запросе к б/д, сервер его выполняет, клиент получает готовый результат. Трафик при этом идет мизерный! Сеть сразу отбросить можно, при условии что сервер разрешает достаточное кол-во подключений. Мож глюкает SQL сервер, мож база? Может это все и не имеет никакого отношения к сети? Sql сервер не мучал, поэтому ничего советовать не могу.
XXXler

Сообщение XXXler »

Candyman, если терминально - то это локальная папка на сервере. И железо сервера. Просто передающееся изображение (ну если конечно не прописывать через сетевое окружение Изображение ).

Че-то я тогда не понял реализации Sql версии, просто более упорядочненный формат и ни каких server-side фич? Тогда смысл SQL немного пропадает. Все-равно в терминале (как с локальной) быстрее гонять должно.
Candyman

Сообщение Candyman »

Господа, похоже я решил проблему. Везде где можно заменил символьные имена хостов на их IP-адреса. Следовательно причина вылетов - криво работающий DNS. Буду теперь ковырятся с ним.

Всем спасибо за участие.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»