Поддержка Hdd > 32 Гб...
-
terabit
Re: Поддержка Hdd > 32 Гб...
Была такая проблема года 2 назад....я даж раньше сам биосы патчил там надо было коечто подправить в прошивке и все и это неправда что на физическом уровне только програмный если кому интересно могу статью выслать с чего это начиналось...fidonet:2:5024/1.71
-
yrik2002
-
Siava one
to Siava one
Дополнительный IDE - это в некотором роде кривость и левость. К тому же он стоит денег, а перепрошивка БИОСа - нет.
Дополнительный IDE - это в некотором роде кривость и левость. К тому же он стоит денег, а перепрошивка БИОСа - нет.
-
Siava one
bgg0408
Ну, перепрошивкой BIOS ты себе из 33 UDMA100 не сделаешь! Да и еще, если у меня есть 2 харда по 40, CDRW, DVD - уже всё забито, а надо подключить еще 40Гб! Приходится контроллер за 20$ покупать.
Ну, перепрошивкой BIOS ты себе из 33 UDMA100 не сделаешь! Да и еще, если у меня есть 2 харда по 40, CDRW, DVD - уже всё забито, а надо подключить еще 40Гб! Приходится контроллер за 20$ покупать.
-
bgg0408
bgg0408
Цитата:
Дополнительный IDE - это в некотором роде кривость и левость.
Глупость, для винды что контроллер на материнке, что внешний PCI устройства, для биоса тоже самое, в каком месте тут кривость?
Цитата:
Дополнительный IDE - это в некотором роде кривость и левость.
Глупость, для винды что контроллер на материнке, что внешний PCI устройства, для биоса тоже самое, в каком месте тут кривость?
-
bgg0408
to Siava one
Между UDMA/66 и UDMA/100 бодьшой разницы нет, к тому же последний НИКОГДА не работает на 100%.
to Nik
физически это одно и то же, но ЗАЧЕМ на настоьной системе такое?
Между UDMA/66 и UDMA/100 бодьшой разницы нет, к тому же последний НИКОГДА не работает на 100%.
to Nik
физически это одно и то же, но ЗАЧЕМ на настоьной системе такое?
-
Siava one
bgg0408
Я уже привёл пример 5-и устройств. У меня настольная система.
А на счёт UDMA66 vs 100: в теме упоминалась мамка с UDMA33 и далее по томе тоже UDMA33, так что, откуда ты нарыл UDMA66, я не знаю.
Я уже привёл пример 5-и устройств. У меня настольная система.
А на счёт UDMA66 vs 100: в теме упоминалась мамка с UDMA33 и далее по томе тоже UDMA33, так что, откуда ты нарыл UDMA66, я не знаю.
-
BiG Bear
В прошлом году был у нас в подразделении класс стареньких тачек (iP-133 и iP-100) мамки там были на чипсете 430 VX/HX
для прикола на одну из машин прицепили 20 Gb хард, ужо отформатированный на другой тачке с данными, в биосе он был виден как 8 Gb, а под виндой видно было все 20 Gb (Win95 OSR2, хард IBM DTLA 20 Gb) биос не перешивали.

для прикола на одну из машин прицепили 20 Gb хард, ужо отформатированный на другой тачке с данными, в биосе он был виден как 8 Gb, а под виндой видно было все 20 Gb (Win95 OSR2, хард IBM DTLA 20 Gb) биос не перешивали.

-
bgg0408
to Siava one
Между UDMA33 & UDMA66 пропасть, а между UDMA100&UDMA66 - нет. Я имел в виду, что UDMA100 и UDMA133 не нужны - HDD работают ГОРАЗДО медленне.
to BiG Bear
Правильно в БИОСе ограничение есть, а Винда через порты ввода-выводы работает.
Между UDMA33 & UDMA66 пропасть, а между UDMA100&UDMA66 - нет. Я имел в виду, что UDMA100 и UDMA133 не нужны - HDD работают ГОРАЗДО медленне.
to BiG Bear
Правильно в БИОСе ограничение есть, а Винда через порты ввода-выводы работает.
-
bgg0408
Проблема разрешима на 100%. Можно установить винт до 128G *на старую маму, у которой BIOS определяет винт с ограничением 2, 8 и 32 (ит.д.) Гиг. В новых хардах есть опция установки джамперов, которая ограничивает геометрию для прочтения BIOSом, например, после подобной установки джамперов на 60G HDD BIOS материнки с ограничением поддержки винтов 8G выдаст, что у вас 8Гиг винт. После определения винта BIOSом его функции можно считать законченными. Далее необходимо установитьпрогу типа драйвера, которая сделает запись полной геометрии винта на первый трак (в первые 63 сектора), и в систему вы входите с полным размером винта (WD прислал мне eMail, что можно использовать харды до 128G). Для разных винтов это разная прога, например
[s]Исправлено: Seed2a, 1:00 5-06-2003[/s]
Добавлено:
Цитата:
Между UDMA33 & UDMA66 пропасть, а между UDMA100&UDMA66 - нет
Я мерял прогой HD Test из MPower на чтение (данные меняются в зависимости от проца, памяти, загрузки системы) и получил результаты в моей системе (см. подпись): UDMA33 2-4MB/sec; UDMA66 9-12 MB/sec; UDMA100 33-42MB/sec. На машине с Р4-1500 при подoбных условиях UDMA100 до 51MB/sec
EZ-Install
в составе Data Lifeguard для Western Digital или отдельно; MaxBlast3
в который входит Ontrack, выполняющий ту же функцию, для Maxtor , у Seagate тоже что-то (не помню) есть в прогах, обслуживающих винты. Только помнить: проги устанавливаются на винты фирмы, и только; я пробовал WD и Maxtor, EZ-Installer легко поставился и при переносе винта в другую систему легко снялся, Ontrack на Maxtor встал автоматом, но в одном случае снялся без последствий, а в другом снялся, но проги типа Partition Magic перестали работать, давая сообщения о наличии постороннего менеджера, и для изменения разбивки диска на логические пришлось делать очистку (Zero Fill). Так что можно установить диск 40,60 + G, но я бы в этом случае выбрал WD, у них программы лучше.
[s]Исправлено: Seed2a, 1:00 5-06-2003[/s]
Добавлено:
Цитата:
Между UDMA33 & UDMA66 пропасть, а между UDMA100&UDMA66 - нет
Я мерял прогой HD Test из MPower на чтение (данные меняются в зависимости от проца, памяти, загрузки системы) и получил результаты в моей системе (см. подпись): UDMA33 2-4MB/sec; UDMA66 9-12 MB/sec; UDMA100 33-42MB/sec. На машине с Р4-1500 при подoбных условиях UDMA100 до 51MB/sec