Охлаждение системного блока

Ответить
 • Просмотры: 1
Nik

Re: Охлаждение системного блока

Сообщение Nik »

Nik

[rus]

U menya oba kulera va vyduv, kakim obrazom T nizhe, ob'yasni sebe sam, ya ne znayu. To fakt ostaetsya faktom, kogda na ulice +45, sistemnik u menya holodnyj, ne teplyj, a imenno holodnyj (esli po toj pogode sudit'), vyduvaemyj vozduh u menya tozhe ne goryachij, pover', no chuvstvuetsya to, chto on prohladnee. Vsetaki ya dumayu delo v samom korpuse, ego pod zakaz prevozili, nazvanie u nego sejchas ne svpomnyu. No on ne prosto metalicheskij, pokrytyj 3-m sloem kraski, a s kakim to napyleniem.

[/rus]
Daiv

Сообщение Daiv »

Daiv

Блин, на улице 45, а в комнате где системник? Холодно твоим рукам потому что они мокрые(от жары), а когда дует ветер, то влага испаряеться и охлаждает тою руку. Ну не может Т системника быть ниже комнатной
Daiv

Сообщение Daiv »

Daiv

Почитай учебник физики за 10класс, раздел термодинамика. А рука- очень субъективный термометр
Nik

Сообщение Nik »

Nik

Дейв прав!!! у меня корпус системника всегда холоднее чем температура в комнате, а также могу заметить, что если в 45 градусную жару дотронуться до батареи (той которая зимой комнату обогревает), то у нее температура значительно ниже большинства предметов находящихся в той же комнате!!!

ЗЫ У меня системник тоже на заказ и стоит больших денег.
radical

Сообщение radical »

А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!

Я Nik'а не совсем понимаю с его трубой, но в этом абсолютно поддерживаю
Цитата:

Почитай учебник физики за 10класс

Ребята, вы чё?

Цитата:

если в 45 градусную жару дотронуться до батареи (той которая зимой комнату обогревает), то у нее температура значительно ниже большинства предметов находящихся в той же комнате!!!

Возьми деревянный карандаш и железную линейку и положи рядом на часок. Очевидно, что череэ этот самый час температура у них будет совпадать с тем-рой окр. среды, а, сл-но, являться одинаковой. На ощупь железная линейка кажется холодней только потому, что удельная теплоемкость металла гораздо выше, чем уд. теплоемкость дерева. Количество теплоты, перешедшей к металлу больше, рука "остывает" сильнее. Отсюда и ощущение того, что линейка имеет меньшую температуру.
Nik

Сообщение Nik »

radical

Изображение

у них с физикой бальшие проблемы были, особенно у юриста Изображение
Nik

Сообщение Nik »

radical

Nik

ну если ты физику так хорошо знаеш, но почему не понял ника с его трубой то?

я тебе еще раз говорю, что доказывать тебе ничего не собираюсь, тем более с точки зрения физики.

Хотя представим еще и такую ситуацию... стоит железобитонное здание, в тени Изображение. На него не падает солнечный свет. Заходим в него.... нам жарко или мы замерзаем? если у зданей нет окон, и вентиляция не сильная... Возьмем пирамиды хеопса.... они стоят хде, в сибире? а какая Т внутри?? +79?

подумай, влияет ли и в нашем случае состав матерьяла из которого зделан системник, на его теплопроводимость.
radical

Сообщение radical »

Daiv

Цитата:

ну если ты физику так хорошо знаеш, но почему не понял ника с его трубой то?

Слишком уж у него специфичный системник... Изображение Я думаю его случай - это частность.

Цитата:

подумай, влияет ли и в нашем случае состав матерьяла из которого зделан системник, на его теплопроводимость

Корпус сам по себе не выполняет функции радиатора, очевидно. Это - коробка. Почему он металлический? Чтобы звук лучше поглащал, наверное.

P.S.

А, вообще, чё-то я ничего не понял из твоего поста, какой-то он слишком фрагментированный Изображение . Что ты хотел сказать то? Выразись яснее, please.
Seddos

Сообщение Seddos »

Nik

да физику я учил лет 15-17 назад, а на юрфаке ее вообще не было, и это понятно.
Seddos

Сообщение Seddos »

Ну забудтьте про трубу, короче в закрытом систенике звук постоянно отражаяться от стенок и не глохгнт(ещё одно сравнение, надеюсь поймёте - типа как эхо в спортзалах), а открытй не отражает звуки, точнее одна стенка, вот и тише

radical

На самом деле собака зарыта в теплопроводности - железо быстро тепло отводит, и долго остаёться холдным, т.к. идёт нагревание всего объёма железки, а у деревяшки низкая и нагреваеться маленький объём.

ЗЫ у железа очень маленькая теплоёмкость
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»