Новый Комп

Ответить
 • Просмотры: 2
TheCrow

Re: Новый Комп

Сообщение TheCrow »

nikich555

Мне тоже конфигурация очень нравится.

Один нюанс. Материнская плата Gigabyte GA-8PE667 выпускается в трех разновидностях:

GA-8PE667

GA-8PE667 Pro (+ LAN, + еще один PCI, + поддержка Hyper                                Threading, -поддержка DDR PC1600)

GA-8PE667 Ultra (+RAID, + вроде бы еще два USB 2.0)

Месяц назад в Москве было примерно так:

GA-8PE667        $100  

GA-8PE667 Pro    $120

GA-8PE667 Ultra  $135

Я тогда выбрал Pro (домашний комп собирал знакомым), потому, что пока читал обзоры, где-то набрел на тестирование самой младшей модели (уже не вспомню, вроде где-то на
http://www.ferra.ru
). Так там писали, что в младшей поддержка DDR PC2700 корявенько реализована. Типа устойчивой рабты удалось добиться только на самых больших таймингах. Вот.

И, кстати, я тоже предпочитаю Seagat'ы Maxtor'ам. Полностью согласен с MaxKelada и radical. Barracuda IV 7200 60Gb - лучший выбор.
nikich555

Сообщение nikich555 »

TheCrow

Да я вот тоже думаю Про купить, таких подробностей я конечно не знал, спасибо. все-таки 10-20$ не так уж много.Да и может в далеком будущем 3.06 с Hyper Threading поставлюИзображение
radical

Сообщение radical »

TheCrow

Цитата:

Полностью согласен с MaxKelada и radical. Barracuda IV 7200 60Gb - лучший выбор.

Пардон... Я говорил только про объемы винчестеров. Не хотел смущать человека своими предпочтениями, поэтому и не упоминал марок.

А, вообще, к Сигейтам у меня душа совсем не лежит... Они вроде как работают, но показания смарта просто убивают... Мне это жутко не нравится. В свое время мой выбор пал на Макстор.

Сейчас я еще присмотрелся бы к новой линейке от WD.
nikich555

Сообщение nikich555 »

radical

Можешь мне не верить, но в инете я такого про Western Digital начитался, что хочу тебя сразу предостеречь от неверного шага. Крайне ненадежная вещь. Впрочем, если повезет, может и ничего попасться.

Изображение
nikich555

Сообщение nikich555 »

Кстати, Western Digital уже все свои прошлые ошибки обнаружил и исправил. Я бы тоже на их новые винты посмотрел, тем более, что они там такие новые технологии внедряют - абалдеть! Изображение

Цитата:

что  Изображение не особенно заметно при домашнем пользовании.

Очень смелое замечание! Изображение Я вообще-то не дома в игрушки играю, а представляю собой ведущего технического специалиста компании (точнее, я технический директор)Изображение Но это так, к слову. Просто с железом я очень много работаю, и что откуда растёт и как ломается, я немного представляю себе Изображение
Siava one

Сообщение Siava one »

radical

Цитата:

Они вроде как работают, но показания смарта просто убивают...

У Фуджиков, например, со смартом было все в порядке, а последствия... сами знаете какие. У меня до сих пор лежит, ручным способом реанимированный, 40Гб экземплярчик.
TheCrow

Сообщение TheCrow »

radical

Пардон взаимно... Изображение

Переформулирую:

Полностью согласен сMaxKelada - по поводу Barracuda IV 7200radical - по поводу 60Gb (и по поводу 80Gb тож)

[s]Исправлено: TheCrow, 18:31 22-01-2003[/s]
TheCrow

Сообщение TheCrow »

TheCrow

Ну вот, совсем другое дело Изображение
radical

Сообщение radical »

Рекомендую винт от IBM. Очень надёжный и тихий накопитель, по сравнению с Сигейтам, Макстор или WD. Но и очень горячий, поэтому не плохо поставить вентилятор на винт.
nikich555

Сообщение nikich555 »

Outcast

Ну, не знаю насчет надежности... Вот знаю точно, что всех кого не спрашивал говорят, что использовать его как съемный винчестер нельзя - очень боится тряски, что наводит тень на его надежность.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»