twisted1 кажется ситуация проясняется - тайминги памяти довольно крутые. Надо их увеличить. Т.е. при минимальной частоте памяти выставляй в биосе тайминги 3-3-3-8 (сейчас там скорее всего Auto и значения 2-2-2-5, тебе нужно включить ручной режим и выставить 3-3-3-8, а затем сохранившись уже увеличивать частоту памяти. Параметр Tras 5 - это очень круто. Для примера у меня на разогнанной памяти DDR 400 не самого плохого производителя стоит 11.
вобщем все понятно только я заглянул в биос там очень много таймингов или этих параметров от таймингов и я запутался где чего выставлять как это осуществить даже и незнаю какие из них надо изменять такиеже как в cpu-z? и если есть то дай материал с изменением таймингов и разгона процессора в нете что находил все старое почемуто??
Ув. SanCho большая прозьба проверить меня т.к. незнаю все ли правильно сделал и уделить большое внимание частоте памяти потому что больше выставить недает ругается!!
twisted1 Итого, у вас текущая частота 466 MHz, и 4 планки памяти? Увеличивайте, уважаемый, напряжение на память, и ещё загрубляйте тайминги. Вам что про параметр Tras говорили? Десять!Десять! А не 8, что стоит у вас, и вообще, для А64, при частотах выше 400, его не рекомендуют ставить ниже 16.
ПЕРЕПИШИТЕ как обозначаются основные тайминги, выставьте 4-4-4-16,только!!! основные, остальные не трогайте, оставьте в авто, прогоните все тесты, и только после прохождения всех тестов на стабильность, пытайтесь уменьшать, только не все скопом, а только один! И так, каждый раз. Изменили - тестируем, изменили - тестируем. Ясно?