Настройки DNS в Windows Server 2003
-
xoxmodav
-
r12u
Re: Настройки DNS в Windows Server 2003
XPurple
На сервере DNS-server запущен (клиент тоже)
В DNS тоже все вроде правильно. В прямой зоне серверу соответствует (А) правильный IP адрес. Но когда в ком.стр. я набираю команду ping serv2003.ges.local (пигую сам себя) получаю ответ:
Server: serv2003.ges.local
Address: 192.168.0.200
*** serv2003.ges.local can`t find ping: Non-existent domain
Почему нет домена, если есть контроллер домена и никаких ошибок в Журнале ???
На сервере DNS-server запущен (клиент тоже)
В DNS тоже все вроде правильно. В прямой зоне серверу соответствует (А) правильный IP адрес. Но когда в ком.стр. я набираю команду ping serv2003.ges.local (пигую сам себя) получаю ответ:
Server: serv2003.ges.local
Address: 192.168.0.200
*** serv2003.ges.local can`t find ping: Non-existent domain
Почему нет домена, если есть контроллер домена и никаких ошибок в Журнале ???
-
Brodiaga
Xoxmodav
Брандмауэра нет. Это у меня полигон из двух машин. По умолчаниюпри установке Win2003 Майкосовтовский брандмауэр не запускается в отличии от ХР-sp2. Я уж понизил сервер до рядового и попробовал снова поднять АД с DNS, но сдругим именем доиена - не помогает.
Брандмауэра нет. Это у меня полигон из двух машин. По умолчаниюпри установке Win2003 Майкосовтовский брандмауэр не запускается в отличии от ХР-sp2. Я уж понизил сервер до рядового и попробовал снова поднять АД с DNS, но сдругим именем доиена - не помогает.
-
Brodiaga
Xoxmodav
Спасибо!!! на рабюстанции стоит ISA, про который я совсем забыл - остановил - и все встало на место!!
Спасибо!!! на рабюстанции стоит ISA, про который я совсем забыл - остановил - и все встало на место!!
-
r12u
В настройках своего локального подключения поставь первым адрес своего внутреннего сервера, а вторым - внешнего DNS (провайдера). Перезагрузись.
Запусти dcdiag /fix и netdiag /fix. Выложи логи сюда используя тег
Запусти dcdiag /fix и netdiag /fix. Выложи логи сюда используя тег
Код: Выделить всё
.-
nachus
У нас на предприятии есть несколько сетей удаленных друг от друга соединены между собой ISDN линиями. В одной из сеток стоит домен контроллер, с поднятой AD и DNS, стоит Win2003SP1. Компам присвоены статические IP адреса. В ДНС прописаны все машины и айпишники. Компьютеры, находящиеся в одной сети с ДК вводятся в домен без проблем. При попытке включить комп из удаленной сетки в домен вываливается ошибка:
"Вероятно, доменное имя "yartv" является NetBIOS-именем домена. Проверьте, что имя домена правильно зарегистрировано в WINS.
Если вы убеждены, что это имя не является NetBIOS-именем домена, то следующая информация поможет в исправлении ошибки в конфигурации DNS вашей сети.
DNS успешно запросила запись ресурса размещения службы (SRV), используемой для выяснения размещения контроллера домена для домена "yartv":
Опрос проводился для SRV-записи для _ldap._tcp.dc._msdcs.yartv
Этим запросом были идентифицированы следующие контроллеры домена:
server.yartv
К возможным причинам этой ошибки относятся:
1. Записи узлов (A), которые сопоставляют имя контроллера домена его IP-адресам утеряны или содержат неправильные адреса.
2. Котроллеры доменов, зарегистрированные в DNS не подключены к сети или не запущены."
В DNS прописаны все узлы (А) но, из команды nslookup, запущенной с компа в сети с ДК, следует:
Default Server: server.yartv
Address: 192.168.0.111
> tvc
Server: server.yartv
*** server.yartv can't find tvc: Server failed
> 192.168.0.11
Name: tvc.yartv
Address: 192.168.0.11
что зона прямого просмотра не работает, не могу понять в чем глюк.
Помогите разобраться.
"Вероятно, доменное имя "yartv" является NetBIOS-именем домена. Проверьте, что имя домена правильно зарегистрировано в WINS.
Если вы убеждены, что это имя не является NetBIOS-именем домена, то следующая информация поможет в исправлении ошибки в конфигурации DNS вашей сети.
DNS успешно запросила запись ресурса размещения службы (SRV), используемой для выяснения размещения контроллера домена для домена "yartv":
Опрос проводился для SRV-записи для _ldap._tcp.dc._msdcs.yartv
Этим запросом были идентифицированы следующие контроллеры домена:
server.yartv
К возможным причинам этой ошибки относятся:
1. Записи узлов (A), которые сопоставляют имя контроллера домена его IP-адресам утеряны или содержат неправильные адреса.
2. Котроллеры доменов, зарегистрированные в DNS не подключены к сети или не запущены."
В DNS прописаны все узлы (А) но, из команды nslookup, запущенной с компа в сети с ДК, следует:
Default Server: server.yartv
> tvc
*** server.yartv can't find tvc: Server failed
> 192.168.0.11
Name: tvc.yartv
Address: 192.168.0.11
что зона прямого просмотра не работает, не могу понять в чем глюк.
Помогите разобраться.
-
monkkey