Дефрагментация в NT

cousin

Re: Дефрагментация в NT

Сообщение cousin »

"Norton SpeedDisk 5.1 - отличается от всех остальных тем, что он полностью игнорирует стандартное API дефрагментации, используя для работы свой собственный механизм, основанный на оригинальных драйверах, функционирующих на более низком уровне, нежели драйверы файловой системы. Благодаря этому, SpeedDisk является единственной из всех известных программ, которая может полностью дефрагментировать MFT и файл подкачки в оперативном режиме, без перезагрузки системы. "

это цитата с

http://www.computery.ru/upgrade/numb...47/file_47.htm

я полностью согласен

Но еще там утверждают, что, при помощи стандартного API невозможно дефрагментировать тома NTFS с размером кластера более 4 кб, а SpeedDisk это может.

У меня стоит XP. Стандартный дефрагментатор работает на дисках с любым размером кластеров.

Вот еще цитата

"Speeddisk - единственная на сегодняшний день программа, которая может оптимизировать диск полностью, не создавая маленьких незаполненных фрагментов."

Что то я не видел этих незаполненных фрагментов.
vasketsov

Сообщение vasketsov »

Igor K

Цитата:

Savage 4

В этом.

cousin

Цитата:

оригинальных драйверах, функционирующих на более низком уровне, нежели драйверы файловой системы

Вы и автор статьи (если это оттуда) просто не понимаете, о чем пишете. Это ПОЛНЫЙ бред и свидетельствует о непонимании работы драйверов файловых систем. Если б автор хотя бы чуть чуть знал, какая архитектура FS, он бы такое никогда бы не написал.

И вообще говоря, у меня есть .NET Server build 3663, там тоже все нормально делается стандартным дефрагментатором.
cousin

Сообщение cousin »

А как же тогда SpeeDisk умудряется дефрагментировать MFT без перезагрузки? Кроме него больше ни оди дефрагментатор этого не умеет.
bgg0408

Сообщение bgg0408 »

to RN379

Достань Norton SpeedDisk. Стандартный дефрагментатор больше мешает. Он не умеет нормально дефрагментировать файлы. Свсем не умеет. Только создает видимость деятельности.
Prisoner

Сообщение Prisoner »

Может кто даст линку на NT-евый SpeedDisk? Уже неделю ищу Изображение
vasketsov

Сообщение vasketsov »

bgg0408 Кончно пасибки за совет, но всетаки... ктонибудь ченить может сказать по Perfect Disk -у , ! Norton нужно еще найти, а эта прога уже стоит! А за совет ... спасибки большое!

Изображение
e80

Сообщение e80 »

Народ, а есть че либо что могло бы дефрагментировать под

Win 2000 Server, желательно от дяди Norton-а ????
e80

Сообщение e80 »

итак, коллеги, надеюсь, что мой вопрос имеет отношение к сабжу. Если нет, то прошу не стирать сразу. Ситуация: В2Кпро+СП4, комп ГА-8ПЕМТ4, П4-2400, 256ДДР, 30Гб Макстор, НТФС, шлейфы УДМА.

У юзверя есть несколько каталогов с тифф-файлами. Этих файлов там более 2000 в каждом. Так вот, когда он открывает такой каталог - происходит неприятная пауза секунд в 10-15, ессессно появляется этот фонарик и всё такое. А поскольку он работает с этими каталогами очень интенсивно, то это дико раздражает и тормозит рабочий процесс. К слову, на предыдущей тачке с заведомо более слабыми параметрами (П3-800, 128СДРАМ, 20Гб ИБМ), правда на винде98 с ФАТ32, такого тормоза не было. Да, задержка была, секунд 5, но до фонарика не доходило. А каталоги были такими же.

Вопрос: Может известна кому причина такого почти троекратного торможения на более быстрой машине?

Добавлю - у меня самого В2к-АС, Атлон1200/256/40Гб Сигейт, проверил, открыв простой каталог (без тифов) в 4 с лишним тысячи файлов. Открывается быстро (2 сек), как и положено, в общем-то для быстрой машины.
e80

Сообщение e80 »

Короче есть такая фича на NTFS разделах - обновление времени последнего доступа к файлу,

при каждом открытии папки винда КАЖДОМУ!!! файлику в директории прописывает мол такойто гад смотрел на ентот файл в стокото часов стокото минут ... а файликов то 2000

если енто убрать - сильно помагает ...

И еще - сделай кеш файловый побольше

Все енто можно изменить с помощью Xteq X-Sqtup  -  
http://www.xteq.com/

Ну или ручками в реестре, правда здесь ссылок не подкину, не помню сходу.

А SpedDisk под сервер так и никто не видел ??? Изображение Изображение Изображение
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»