Проблема USB 3.0 на материнке GigaByte GA-Z77X-UD3H rev1.0

2503

Re: Проблема USB 3.0 на материнке GigaByte GA-Z77X-UD3H rev1.0

Сообщение 2503 »

Что-то мне подсказывает, что у вас проблемы не с мат. платой, а с блоком питания. Сам юзаю ту же плату, ревизия 1.1, биос F18, проблем нет. На соседнем ПК наблюдались отваливания USB портов через некоторое время после добавления дополнительного кулера обдува корпуса. Причем для уменьшения оборотов кулера подключался к линиям +5 вольт и +12 вольт, в результате питание кулера получалось на 7 вольт. После удаления этого кулера USB порты перестали отваливаться, всё нормально работает по сегодняшний день Изображение Проверяйте свои блоки питания в первую очередь.
vbswan

Сообщение vbswan »

Цитата 2503:

Проверяйте свои блоки питания в первую очередь
Проблема USB 3.0 на материнке GigaByte GA-Z77X-UD3H rev1.0

Блок питания был проверен мастерами - замечаний нет. К сожалению нет возможности взять где-нибудь другой БП и погонять его, хотя бы недельку, на оси. Никаких допкулеров не ставилось.

По крайней мере, за последние пару-тройку месяцев, наблюдалось только одно отваливание, причем, как и писал, мышь и клава восстановили самостоятельно работу...
jjjrafff@vk

Сообщение jjjrafff@vk »

В общем, сталкивался со всеми проблемами что указаны выше. И вроде как то уживался некоторое время, но недавно купил Окулус,а ему надо было 3 usb 2 и одни usb 3, но почему то он видел только максимум 2 usb2. Залез в биос и увидел что кнтроллер usb2 отключен. Я его включил. Перезагрузил и всё заработало. Через некоторое время usb2 опять перестал определяться. Я опять залез в биос - контроллер гыи 2 включен. Я его выключил, перезагрузил, включил, загрузил винду и всё снова заработало. Раньше грешил на БП, но похожу тут просто контроллен сделан через жопу и его надо выключать, перезагружаться и снова включать. Вообще не кайф.
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»