завтра поеду в магаз и что нибудь приобрету(либо кулер на корпс либо другой радиатор),потом отпишусь помогло или нет))Сильно греется радиатор на чипсете
-
Abap
Re: Сильно греется радиатор на чипсете
спасибо за советы!!
завтра поеду в магаз и что нибудь приобрету(либо кулер на корпс либо другой радиатор),потом отпишусь помогло или нет))
завтра поеду в магаз и что нибудь приобрету(либо кулер на корпс либо другой радиатор),потом отпишусь помогло или нет))-
mryegor
Цитата Abap:
их то я видел???а почему они маленькие?
один из них просто не распаян
их то я видел???а почему они маленькие?
Сильно греется радиатор на чипсете
один из них просто не распаян
-
P O M A
не нашел я радиатор(((( мне в магазине посоветовали попробовать поставить на него кулер 40х40,но мне кажется от него только хуже будет
-
Abap
не нашел я радиатор(((( мне в магазине посоветовали попробовать поставить на него кулер 40х40,но мне кажется от него только хуже будет
-
mryegor
Abap, на него нельзя, если будут видны следы в мешательство охлаждения (следы от болтов на радиаторе, или следы клея) то потом могут быть проблемы
-
DeBuck
На материнке ASUS P5B-MX (946GZ+ICH7) сильно греется южный мост (заметно сильнее серверного).
Южник ведет себя, мягко говоря, странно: при подключении диков SATA2 логи Windows быстро наполняются ссобщениями о дисковых ошибках, если на диске выставить перемычку (насильно перевести его в режим SATA-1), то ошибок практически нет (бывают очень редко).
Имею уже 2й экземпляр такой материнки (1й сдал по гарантии), но проблема повторяется 1:1.
Менял уже и диск и двд-ром, - не помогло.
Поставил на переднюю панель вентилятор (10 см до радиатора моста), но не помогло.
Сталкивался ли кто с такой проблемой?
Поможет ли замена радиатора на бОльший (как на северном мосту)?
Радиатор на южнике приклеен и отрывать его боязно...
Южник ведет себя, мягко говоря, странно: при подключении диков SATA2 логи Windows быстро наполняются ссобщениями о дисковых ошибках, если на диске выставить перемычку (насильно перевести его в режим SATA-1), то ошибок практически нет (бывают очень редко).
Имею уже 2й экземпляр такой материнки (1й сдал по гарантии), но проблема повторяется 1:1.
Менял уже и диск и двд-ром, - не помогло.
Поставил на переднюю панель вентилятор (10 см до радиатора моста), но не помогло.
Сталкивался ли кто с такой проблемой?
Поможет ли замена радиатора на бОльший (как на северном мосту)?
Радиатор на южнике приклеен и отрывать его боязно...
-
DVDshnik
Попробуйте подвинуть вентилятор лицевой панели ближе к радиатору ЮМ или организуйте для его обдува пластмассовый тоннельчик.
-
DeBuck
To FRZ
Менялись... неоднократно.
Сначала заменил диск IDE, на котором проблемы появлялиль только после продолжительной работы (возможно, из=за перегрева моста), на диск SATA-2...
Пробовал мянять шлейфы... Пробовал даже 10-сантиметровый от переходника USB-SATA, но без каких-либо изменений.
Диск SATA-2 оказался практически неработоспособен (по несколько ошибок в секунду), но после переключения в режим SATA-1 заработал так же как IDE(худо-бедно).
DVD-ROM (SATA) тоже постоянно порол болванки (из-за ошибок передачи) и был заменен на другую модель.
Прбовал менять БП... ничего не изменилось.
В результате поменял материнку на идентичную... и все повторилось.
DVDshnik, тоннельчик обязательно попробую.
Только радиатор на южнике уж больно декларативный.
Вроде есть, да толку нет
Менялись... неоднократно.
Сначала заменил диск IDE, на котором проблемы появлялиль только после продолжительной работы (возможно, из=за перегрева моста), на диск SATA-2...
Пробовал мянять шлейфы... Пробовал даже 10-сантиметровый от переходника USB-SATA, но без каких-либо изменений.
Диск SATA-2 оказался практически неработоспособен (по несколько ошибок в секунду), но после переключения в режим SATA-1 заработал так же как IDE(худо-бедно).
DVD-ROM (SATA) тоже постоянно порол болванки (из-за ошибок передачи) и был заменен на другую модель.
Прбовал менять БП... ничего не изменилось.
В результате поменял материнку на идентичную... и все повторилось.
DVDshnik, тоннельчик обязательно попробую.
Только радиатор на южнике уж больно декларативный.
Вроде есть, да толку нет

-
DeBuck
Смотрю логи и болею 
Все забито записями типа:
Цитата:
Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\D во время выполнения операции страничного обмена.
Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk0\D.
Обнаружена ошибка нарушения четности на \Device\Ide\IdePort2.

Все забито записями типа:
Цитата:
Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\D во время выполнения операции страничного обмена.
Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk0\D.
Обнаружена ошибка нарушения четности на \Device\Ide\IdePort2.