Сильно греется радиатор на чипсете

Abap

Re: Сильно греется радиатор на чипсете

Сообщение Abap »

спасибо за советы!! Изображение завтра поеду в магаз и что нибудь приобрету(либо кулер на корпс либо другой радиатор),потом отпишусь помогло или нет))
mryegor

Сообщение mryegor »

Цитата Abap:

их то я видел???а почему они маленькие?
Сильно греется радиатор на чипсете

один из них просто не распаян
P O M A

Сообщение P O M A »

не нашел я радиатор(((( мне в магазине посоветовали попробовать поставить на него кулер 40х40,но мне кажется от него только хуже будет
Abap

Сообщение Abap »

не нашел я радиатор(((( мне в магазине посоветовали попробовать поставить на него кулер 40х40,но мне кажется от него только хуже будет
mryegor

Сообщение mryegor »

Abap, на него нельзя, если будут видны следы в мешательство охлаждения (следы от болтов на радиаторе, или следы клея) то потом могут быть проблемы
DeBuck

Сообщение DeBuck »

На материнке ASUS P5B-MX (946GZ+ICH7) сильно греется южный мост (заметно сильнее серверного).

Южник ведет себя, мягко говоря, странно: при подключении диков SATA2 логи Windows быстро наполняются ссобщениями о дисковых ошибках, если на диске выставить перемычку (насильно перевести его в режим SATA-1), то ошибок практически нет (бывают очень редко).

Имею уже 2й экземпляр такой материнки (1й сдал по гарантии), но проблема повторяется 1:1.

Менял уже и диск и двд-ром, - не помогло.

Поставил на переднюю панель вентилятор (10 см до радиатора моста), но не помогло.

Сталкивался ли кто с такой проблемой?

Поможет ли замена радиатора на бОльший (как на северном мосту)?

Радиатор на южнике приклеен и отрывать его боязно...
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Попробуйте подвинуть вентилятор лицевой панели ближе к радиатору ЮМ или организуйте для его обдува пластмассовый тоннельчик.
DeBuck

Сообщение DeBuck »

To FRZ

Менялись... неоднократно.

Сначала заменил диск IDE, на котором проблемы появлялиль только после продолжительной работы (возможно, из=за перегрева моста), на диск SATA-2...

Пробовал мянять шлейфы... Пробовал даже 10-сантиметровый от переходника USB-SATA, но без каких-либо изменений.

Диск SATA-2 оказался практически неработоспособен (по несколько ошибок в секунду), но после переключения в режим SATA-1 заработал так же как IDE(худо-бедно).

DVD-ROM (SATA) тоже постоянно порол болванки (из-за ошибок передачи) и был заменен на другую модель.

Прбовал менять БП... ничего не изменилось.

В результате поменял материнку на идентичную... и все повторилось.

DVDshnik, тоннельчик обязательно попробую.

Только радиатор на южнике уж больно декларативный.

Вроде есть, да толку нет Изображение
DeBuck

Сообщение DeBuck »

Смотрю логи и болею Изображение

Все забито записями типа:

Цитата:

Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\D во время выполнения операции страничного обмена.

Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk0\D.

Обнаружена ошибка нарушения четности на \Device\Ide\IdePort2.
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»