Ну да у меня такой же мануал. Да таблица такая-же, значит на 333 должно вроде работать, не пойму чё не так. Мож 3 планки поставил - второй канал и накрылся (хотя эт мало вероятно но всёже кто знает).
Dual-channel DDR работает только в трёх комбинациях, указаных далее (ну это в инструкции дальше, но либо зелёные, либо фиолетовые, либо все четыре).
- Пожалуйста выбирайте идентичные модули памяти для установки в dual channel, не устанавливайте три модуля памяти, иначе потерпите неудачу.
- Всегда включайте модули памяти сначала в ЗЕЛЕНЫЕ слоты. Сильно не рекомендуется включать модули памяти в ПУРПУРНЫЕ слоты, если ЗЕЛЕНЫЕ слоты оставлены пустыми.
MuIIIeHb Я в общем общий смысл так и понял. Вот тока думал что точный перевод всё разъеснит... Ан нет.
- ... в трёх комбинациях, указаных далее.
Ниже преведена только та самая таблица про Single и Double sided (на которую я с самого начала сослался). Но какие там три комбинации не понятно...
- ... не устанавливайте три модуля памяти, иначе потерпите неудачу.
Чё за неудачу?
- Всегда включайте модули памяти сначала в ЗЕЛЕНЫЕ слоты. Сильно не рекомендуется включать модули памяти в ПУРПУРНЫЕ слоты, если ЗЕЛЕНЫЕ слоты оставлены пустыми.
Сильно не рекомендуется... ну и что тогда, ну ести сделаеш иначе? Не понятно.
p. s. Не могу вообще понять, нафига тогда эти мануалы если там всё так абстрактоно написано. А о сайтах производителей железа я вобще молчу.
Diseased Head, ну зачем же ругать производителя и мануал? Все предельно ясно. DS - чипы с двух сторон, SS - с одной стороны. Dual возможен при установке планок в указанные места. Если не прокатило, значит это проблемы конкретной памяти на данной материнке, но сомневаюсь, что это гарантийный случай, т.е. повод для замены.
Установка 3 модулей может привести к тому, что либо система не запустится, либо одна планка будет не распознана. А потом, производителю виднее, в слоты какого цвета нужно вставлять модули, и если не хотите следовать инструкции - то это ваше личное дело, но тогда все шишки принимайте на себя.
Лучше всего проверить исправность Dual-channel установкой двух модулей памяти из одной партии в соответствующие слоты, и если уж тогда не прокатит, то заявлять претензию в магазине.
slaxx чё ты вобще париш... Я про то что в мануале, не должно быть выражений типа: потерпите неудачу. Тогда бы уж написали точно: что мол либо система не запустится или одна планка не распознается. Что бумаги жаль что-ли или печатать лень. Ну и другие неточности (бывает и по хлеще). И может тогда вещей типа - непрокатило, будет поменьше...