у тебя не стоит не DivX не Xvid
а стоит стандартный набор для медиаплеера ...
попробуй поставить какой нить DIvX хотя бы, т.к. наибольшее количество фильмов все таки кодят в DivX
kLite pack не установлен - следовательно поиск неисправностей не запустить
[решено] проблема при просмотре видео
-
Ever
Re: [решено] проблема при просмотре видео
Странно конечно...потому как K-Lite Codec Pack установлен. Я даже потыкал там те галочки, которые вы говорили. Да и DivX стоит тоже последней версии. Все равно не помогает. 

-
ShellL
если Klite стоит (хотя странно - кодеков то нет в наборе "видеокодеки" там должен быть минимум DivX)
посоветую удалить и заново поставить с выбором устанавливаемых кодеков, затем проверить эту же вкладку "видеокодеки" в диспетчере устройств, появились ли изменения
запусти утилитку Gspot из набора Klite и выбери файл, на котором происходит подтормаживание видео - проверь какими кодеками он раскадирутся.
кстати на твоей материнке есть встроенный звук - Creative CT5880, почему не пользуешься им, если не пользуешься, то в биосе выключен ли встроенный звук????
посоветую удалить и заново поставить с выбором устанавливаемых кодеков, затем проверить эту же вкладку "видеокодеки" в диспетчере устройств, появились ли изменения
запусти утилитку Gspot из набора Klite и выбери файл, на котором происходит подтормаживание видео - проверь какими кодеками он раскадирутся.
кстати на твоей материнке есть встроенный звук - Creative CT5880, почему не пользуешься им, если не пользуешься, то в биосе выключен ли встроенный звук????
-
Ever
Проблема так и не устранилась..:/
Я думаю может видеокарту попробовать прошить?
Я думаю может видеокарту попробовать прошить?
-
FRZ
Глупый вопрос, но ты видео случаем не с носителя (CD|DVD) смотришь?
И еще, попробуй рабочий стол-свойства-параметры-дополнительно-диагностика-аппаратное ускорение полное
Или настрой ускорение видео в каталасте от ATI....
И еще, попробуй рабочий стол-свойства-параметры-дополнительно-диагностика-аппаратное ускорение полное
-
Ever
Видео смотрю с винчестера. Полное аппаратное ускорение конечно же включено..
FRZ
это как примерно потыкать? какие параметры поставить порекомендуете?
FRZ
это как примерно потыкать? какие параметры поставить порекомендуете?
-
FRZ
Вот что у меня (все работает прекрасно):
1. Настройки видео - разрешить приложению управлять настройками видео (поставить галочку)
2. Режим отображения наложения - стандартное
3. Параметры режима кинотеатра - как в видеоисточнике
4. Деинтерлейсинг (блин, ну и название) - автоматически обнаруживаемый
5. Настройки WM - Ускорение видео WM
1. Настройки видео - разрешить приложению управлять настройками видео (поставить галочку)
2. Режим отображения наложения - стандартное
3. Параметры режима кинотеатра - как в видеоисточнике
4. Деинтерлейсинг (блин, ну и название) - автоматически обнаруживаемый
5. Настройки WM - Ускорение видео WM
-
Ever
Я почему то сомневаюсь, что проблема в настройках..потому как она периодически пропадает на время, а потом вновь проявляется. А вообще в связи с перегревом такая проблема возникнуть может? Потрогал её сейчас..горячая. Вентилятора на видеокарте нет.
-
FRZ
Горячая - это понятие растяжимое. Скажи точно, сколько градусов. Выше 60 уже плохо.
И еще антивирус случаем не работает при этом всем?
И еще антивирус случаем не работает при этом всем?
-
Ever
Не знаю я как температуру её измерить точно..могу сказать, что после игр "пальчик не терпит"
обжигает.. при просмотре видео вообщем то греется меньше, но тоже сильно. И это то при снятой крышке. Скажите как можно узнать температуру? Антивирус не работает.
обжигает.. при просмотре видео вообщем то греется меньше, но тоже сильно. И это то при снятой крышке. Скажите как можно узнать температуру? Антивирус не работает.