[решено] Стоит ли менять видюху?

pasha4ur

Re: [решено] Стоит ли менять видюху?

Сообщение pasha4ur »

Цитата:

по производительности R9600Pro?

ГФ 6200 128бит шина памяти тоже посоперничаетИзображение.
Oleg_SK

Сообщение Oleg_SK »

К сожалению, видюха PowerColor RadeOn 9600 Pro оказалась урезанной (64 bit). Пришлось взять noname R9550 128Mb (128 Bit). На фирме, где я ее брал, сказали, что частоты процессора и памяти у нее следующие: 250Mhz/200(400)Mhz. Как я понимаю это нормальные частоты для такой видюхи. Проблема в том, что программы (например: ATI Tray Tools v1.0.5.880 RC и PowerStrip 3.53 Build 460) показывают, что эта видюха работает на других частотах (Процессор/память: 148,5Mhz/135(270)Mhz). Которые гораздо ниже номинальных. Подскажите, плиз, это реальные частоты, или указанные программы глючат с данной видюхой?
Coutty

Сообщение Coutty »

Скорее всего видяха работает на пониженных частотах в режиме 2D. Вот если бы ты проверил в 3D, то получил бы 250/400.
gas555

Сообщение gas555 »

Попробуй поставить RivaTuner и там выставить частоты. У меня прошлая видюха тоже показывала подобное.
SanCho

Сообщение SanCho »

Coutty семейство карточек Radeon 9*** этого делать не умеет. Cкачай
RivaTuner
. Запусти его и зайди во вкладку которая находится справа от строчки 128bit RV350 (4x1)............Customized - далее выбирай "Low-Level System Setting" - ставь галочку "Enabled Low-level hardware overclock" - в появившемся окне жми "Detect now" и выложи нам частоты. Верхняя должна быть 250, нижняя (память) - 200.
Oleg_SK

Сообщение Oleg_SK »

SanCho

RivaTuner подтверждает данные полученые другими програмами. Процессор/память: 148,5Mhz/135Mhz
SanCho

Сообщение SanCho »

Oleg_SK неси этот отстой назад!!! Это полный обрубок. Для уверенности можешь выложить скриншоты главного окна RivaTuner и закладки Low-Level System Setting? Я просто не верю в существование таких уродцев из мира видеокарт. Если это всё так, то можешь сливать им карту назад как "не соответствующую заявленным характеристикам". И не позволяй им себя одурачить - для этого и существуем мыИзображение А я бы вообще снял куллер и посмотрел на чип - неизвестно ещё что там стоит. При частоте 148мгц RV350 может работать на пассивном охлаждении с куллером от четвёрки.
Oleg_SK

Сообщение Oleg_SK »

SanCho

А как вставить скриншот? Файл лежит у меня на диске С.
Oleg_SK

Сообщение Oleg_SK »

SanCho

Все, разобралсяИзображение Вот скриншот:
Ответить

Вернуться в «Видеокарты»