Выбор видеокарты

Ответить
Aleksey-55

Re: Выбор видеокарты

Сообщение Aleksey-55 »

Больше всего переживал - хватит ли места в моём корпусе для такой видеокарты - хватило (просто у меня плотная компоновка и не большой корпус):

Скрытый текст

[spoiler]

[/spoiler]

Пришлось открутить "железку" сзади корпуса чтобы установить видеокарту (назад не стал прикручивать):

Скрытый текст

[spoiler]

[/spoiler]

Для меня сейчас главное погонять видеокарту и посмотреть как она себя вести будет под нагрузками (чтобы не было брака). В целом покупкой я доволен (пока что).
Aleksey-55

Сообщение Aleksey-55 »

Добрый вечер. Обнаружил я не большую проблему (скорее всего проблема в драйвере видеокарты) - после включения компьютера - не крутятся кулеры видеокарты (хотя в настройках драйвера я включил расширенное управление кулерами а также мной были настроены обороты кулеров в зависимости от температуры ГП) - захожу в ПО адреналин - расширенное управление включено - однако температуры стоят по умолчанию и я так понимаю что драйвер использует настройки по умолчанию (кулеры по умолчанию начинают вращаться после достижения температуры ГП в 60 градусов). Приходиться загружать сохранённый профиль для того чтобы всё заработало. Версия драйвера - последняя. Правильно ли я понимаю что данная проблема - программная? Если просто перезагрузить компьютер - настройки драйвера не сбиваются. В данный момент я включил автозагрузку ПО адреналина в настройках системы. Понаблюдаю... Хотя после перезагрузки (и отключенной ранее автозагрузке ПО адреналин - настройки не сбиваются). Не пойму в чём проблема если честно.

Скрытый текст

[spoiler]

[/spoiler]
WSonic

Сообщение WSonic »

80с для врм в стресс тесте - это холодно!

В обзорах замеряют потребление приборами на стендах, а Аида берет цифры просто из своих баз. Потому сильно на них ориентироваться не стоит

Но вертушку на зад таки прикупите и драйвер последний whql
Aleksey-55

Сообщение Aleksey-55 »

Спасибо вам за помощь - так и сделаю (установлю стороннее ПО для настройки кулеров).

А вы не подскажите - здесь (в адреналине) только настройка кулеров так глючит? Можно например в случае необходимости пользоваться другими настройками (частоты, напряжение, энергопотребление) - или данные настройки также не будут сохраняться?
Aleksey-55

Сообщение Aleksey-55 »

Кстати да - в амд адреналине можно же смотреть всю информацию по видеокарте (основную).

Я просто подумал что сторонние программы будут более информативны чем родной драйвер от АМД.

А по корпусу (продувке) - в данный момент я пока что его оставил открытый но вентилятор всё таки поставлю на выдув.

Благодарю вас за помощь.
Aleksey-55

Сообщение Aleksey-55 »

Добрый вечер. Обнаружил я не большую проблему (скорее всего проблема в драйвере видеокарты) - после включения компьютера - не крутятся кулеры видеокарты (хотя в настройках драйвера я включил расширенное управление кулерами а также мной были настроены обороты кулеров в зависимости от температуры ГП) - захожу в ПО адреналин - расширенное управление включено - однако температуры стоят по умолчанию и я так понимаю что драйвер использует настройки по умолчанию (кулеры по умолчанию начинают вращаться после достижения температуры ГП в 60 градусов). Приходиться загружать сохранённый профиль для того чтобы всё заработало. Версия драйвера - последняя. Правильно ли я понимаю что данная проблема - программная? Если просто перезагрузить компьютер - настройки драйвера не сбиваются. В данный момент я включил автозагрузку ПО адреналина в настройках системы. Понаблюдаю... Хотя после перезагрузки (и отключенной ранее автозагрузке ПО адреналин - настройки не сбиваются). Не пойму в чём проблема если честно.

Скрытый текст

[spoiler]

[/spoiler]
WSonic

Сообщение WSonic »

Aleksey-55, да, управление кулерами это давний косяк на рыксах. Ваттман в этом плане не лучший инструмент. Если чем то сильно не устраивают стоковые настройки вертушки, то лучше использовать стороннее по типа афтербюрнера, при этом выполнить сброс и отключение ватмана. Можно попробовать утилитку fan control с гитхаба (на английском),в ней можно чудеса творить со всеми вертушками в ПК.
Aleksey-55

Сообщение Aleksey-55 »

Спасибо вам за помощь - так и сделаю (установлю стороннее ПО для настройки кулеров).

А вы не подскажите - здесь (в адреналине) только настройка кулеров так глючит? Можно например в случае необходимости пользоваться другими настройками (частоты, напряжение, энергопотребление) - или данные настройки также не будут сохраняться?
WSonic

Сообщение WSonic »

Aleksey-55, Лучше все настраивать в одном месте
Ответить

Вернуться в «Видеокарты»