Разгон E8400, оцените выбор.
-
tomberg
-
kuson
Re: Разгон E8400, оцените выбор.
Я скарее всего буду четырёх ядерник.......брать. Всё таки ща игры многопотоковые пойдут. И уже 4 ядра наверное гнать буду ^_^ . Я кстати по началу тоже хотел E8400, но вот передумал ^_^ . Хотя хз хз. Я буду брать комп гдето через месяц - мб мнение поменяю-
tomberg
kuson,
я решил взять Е8400 потому чот бюджет сильно ограничен) лучше взять Е8400 и разогнять, да хотя бы до 4ггц! чем какой-нить куад, и оставить его на номинале...
будет куда мощнее разогнанный Е8400
а 4х ядерники уже гоняца и больше греюца, так что нааамного больше денег надо что бы взять, например, куад последний и разогнать его хотя бы до 4ггц)
я решил взять Е8400 потому чот бюджет сильно ограничен) лучше взять Е8400 и разогнять, да хотя бы до 4ггц! чем какой-нить куад, и оставить его на номинале...
а 4х ядерники уже гоняца и больше греюца, так что нааамного больше денег надо что бы взять, например, куад последний и разогнать его хотя бы до 4ггц)-
sanek_freeman
Ребят, давайте не будем здесь разводить флейм.
tomberg, что решил насчет охлаждения, да и конфигурации в целом?
tomberg, что решил насчет охлаждения, да и конфигурации в целом?
-
kuson
Цитата tomberg:
лучше взять Е8400 и разогнять, да хотя бы до 4ггц! чем какой-нить куад, и оставить его на номинале...
что мешает квад разогнать??? или на разгоне 4-ёх ядерников табу лежит ?
Цитата tomberg:
главное сравнил разогнаны 2-ух ядерник и неразогнаный 4-ёх
Цитата tomberg:
а 4х ядерники уже гоняца
не понял смысла.....ну гонятся и?
Цитата tomberg:
куад последний и разогнать его хотя бы до 4ггц)
Я беру квад который не намного дороже твоего E8400 .....да и до 4 ггц 4 -ёх ядерник не разогнать . Во многопотоковом приложении 4-ёх ядерники получше 2-ух ^_^.
Кстати если берёшь E8400 , то не обламайся со степингом.
лучше взять Е8400 и разогнять, да хотя бы до 4ггц! чем какой-нить куад, и оставить его на номинале...
что мешает квад разогнать??? или на разгоне 4-ёх ядерников табу лежит ?

Цитата tomberg:
главное сравнил разогнаны 2-ух ядерник и неразогнаный 4-ёх
Цитата tomberg:
а 4х ядерники уже гоняца
Цитата tomberg:
куад последний и разогнать его хотя бы до 4ггц)
Я беру квад который не намного дороже твоего E8400 .....да и до 4 ггц 4 -ёх ядерник не разогнать . Во многопотоковом приложении 4-ёх ядерники получше 2-ух ^_^.
Кстати если берёшь E8400 , то не обламайся со степингом.
-
broker15
Цитата kuson:
до 4 ггц 4 -ёх ядерник не разогнать
начиная с Q9550 гонятся до 4ггц, ток с нормальным кулером а с водянкой и больше
я вот ток непойму, а какой резон разгонять чуть менее чем среднебюджетный комп до 4-4,2 ггц, какое его реальное приминение будет, и в каком приложении или в чем тут можно получить практическое реальное преимущество. Ладно бы разгонял какой нить помешаный геймер крутое железо а тут то
до 4 ггц 4 -ёх ядерник не разогнать
начиная с Q9550 гонятся до 4ггц, ток с нормальным кулером а с водянкой и больше
я вот ток непойму, а какой резон разгонять чуть менее чем среднебюджетный комп до 4-4,2 ггц, какое его реальное приминение будет, и в каком приложении или в чем тут можно получить практическое реальное преимущество. Ладно бы разгонял какой нить помешаный геймер крутое железо а тут то
-
kuson
Цитата broker15:
менее чем среднебюджетный комп
Средне бюджетный это 50 тысяч рублей чтоле? ИМхо 30000-35000 и является средне бюджетным. Намного чаще вижу темки на форумах о сборке на 30000-35000 тысяч рублей, чем на 50000. А значение среднебюджетный - это наскоко я понимаю копьютер, который может себе позволить средний ( с финансовой точки зрения) гражданин. Или я ошибаюсь?
менее чем среднебюджетный комп
Средне бюджетный это 50 тысяч рублей чтоле? ИМхо 30000-35000 и является средне бюджетным. Намного чаще вижу темки на форумах о сборке на 30000-35000 тысяч рублей, чем на 50000. А значение среднебюджетный - это наскоко я понимаю копьютер, который может себе позволить средний ( с финансовой точки зрения) гражданин. Или я ошибаюсь?
-
tomberg
Цитата kuson:
что мешает квад разогнать???
то, что квад - это уже другая ценовая котегория! там и память, кулер, мать получше надо! и сам квад дороже намного того же Е8400
Цитата kuson:
я там х пропустил , не уже, а хуже! =>>>
Цитата tomberg:
4х ядерники уже гоняца и больше
Цитата kuson:
не обламайся со степингом.
про это я в курсе, только вот не знаю как бы не обломаться, просить показать сначала коррбку что ли... там вообще сначала оплачиваешь, а потом уже поднимаешься наверх и забираешь...
Цитата broker15:
начиная с Q9550 гонятся до 4ггц,
Ну ты отжёг! начиная? это топовый Quad!
Цитата broker15:
чуть менее чем среднебюджетный комп
Т.е. ты хочешь сказать что 4гб хорошей оперы, Asus P5Q Pro, GTX 260(216sp), C2D E8400 и хороший кулер это слабенький комп?
Цитата broker15:
а какой резон
А такой, что у меня будет достаточно мощная система, за сравнительно небольшие деньги! А если оставить Е8400 на номинале, это будет так себе комп... а вот с 4ггц, даже только с двумя ядрами, это будет уже что-то.
И видео будет кодироваться быстрее чем сейчас, и гта4 будет нормально идти, и фотошоп быстрее работать, ну и тп и тд...
Цитата kuson:
ИМхо 30000-35000 и является средне бюджетным.
+10
sanek_freeman,
Так в целом конфиг пока что думаю так и остаётся:
мать - ASUS P5Q PRO P45 LGA775 ATX RTL
проц - Intel Core 2 Duo E8400 3.0 GHz 1333 FSB LGA 775, 6MB cache
память - DDR II 4096Mb (2x2048) PC8500 1066 Mhz Kingston Hyper X (KHX8500D2K2/4G) Kit of 2
А вот с охлаждением хз, если удасться денег раздобыть побольше, продав кое чего, думаю о Thermalright IFX-14 + 3 доп. кулера
что мешает квад разогнать???
то, что квад - это уже другая ценовая котегория! там и память, кулер, мать получше надо! и сам квад дороже намного того же Е8400
Цитата kuson:
я там х пропустил , не уже, а хуже! =>>>
Цитата tomberg:
4х ядерники уже гоняца и больше
Цитата kuson:
не обламайся со степингом.
про это я в курсе, только вот не знаю как бы не обломаться, просить показать сначала коррбку что ли... там вообще сначала оплачиваешь, а потом уже поднимаешься наверх и забираешь...
Цитата broker15:
начиная с Q9550 гонятся до 4ггц,
Ну ты отжёг! начиная? это топовый Quad!
Цитата broker15:
чуть менее чем среднебюджетный комп
Т.е. ты хочешь сказать что 4гб хорошей оперы, Asus P5Q Pro, GTX 260(216sp), C2D E8400 и хороший кулер это слабенький комп?

Цитата broker15:
а какой резон
А такой, что у меня будет достаточно мощная система, за сравнительно небольшие деньги! А если оставить Е8400 на номинале, это будет так себе комп... а вот с 4ггц, даже только с двумя ядрами, это будет уже что-то.
И видео будет кодироваться быстрее чем сейчас, и гта4 будет нормально идти, и фотошоп быстрее работать, ну и тп и тд...
Цитата kuson:
ИМхо 30000-35000 и является средне бюджетным.
+10
sanek_freeman,
Так в целом конфиг пока что думаю так и остаётся:
мать - ASUS P5Q PRO P45 LGA775 ATX RTL
проц - Intel Core 2 Duo E8400 3.0 GHz 1333 FSB LGA 775, 6MB cache
память - DDR II 4096Mb (2x2048) PC8500 1066 Mhz Kingston Hyper X (KHX8500D2K2/4G) Kit of 2
А вот с охлаждением хз, если удасться денег раздобыть побольше, продав кое чего, думаю о Thermalright IFX-14 + 3 доп. кулера

-
kuson
Цитата tomberg:
Thermalright IFX-14 + 3 доп. кулера
>:O
. 3 кулера на Thermalright IFX-14 ?? :DD
Цитата tomberg:
Ну на материнку намного больше выложить не придётся - примерно столько же. Я лучше переплачу за 4 ядра ^_^. Кстати а 12 мегов кеша у 2-ухядерников с какой маркировки начинается? Влом просто искать
Цитата tomberg:
DDR II 4096Mb (2x2048) PC8500 1066 Mhz Kingston Hyper X (KHX8500D2K2/4G) Kit of 2
Мне ща тут знакомые вталкивают что 1066 не лучший выбор......
Цитата tomberg:
гта4 будет нормально идти
Ну 50% прирост в частоте в реале оказывается порядка 20 % в CPU тестах>>>>.в играх ну даст макс 5-6 ФПС (имею ввиду более менее современные игры). ЧТо впринцепи даже неплохо ^_^.
Цитата tomberg:
Уже сейчас есть приложения где 4 ядра на номинале опережают 2 ядра под @ ......
Цитата tomberg:
там и память, кулер получше надо
0_o
Цитата tomberg:
Вот это я не знаю. Пишется ли степинг на упоковке......:/
Цитата tomberg:
ASUS P5Q PRO P45 LGA775 ATX RTL
Я бы другую мать взял.
Thermalright IFX-14 + 3 доп. кулера
. 3 кулера на Thermalright IFX-14 ?? :DDЦитата tomberg:
Ну на материнку намного больше выложить не придётся - примерно столько же. Я лучше переплачу за 4 ядра ^_^. Кстати а 12 мегов кеша у 2-ухядерников с какой маркировки начинается? Влом просто искать
Цитата tomberg:
DDR II 4096Mb (2x2048) PC8500 1066 Mhz Kingston Hyper X (KHX8500D2K2/4G) Kit of 2
Мне ща тут знакомые вталкивают что 1066 не лучший выбор......
Цитата tomberg:
гта4 будет нормально идти
Ну 50% прирост в частоте в реале оказывается порядка 20 % в CPU тестах>>>>.в играх ну даст макс 5-6 ФПС (имею ввиду более менее современные игры). ЧТо впринцепи даже неплохо ^_^.
Цитата tomberg:
Уже сейчас есть приложения где 4 ядра на номинале опережают 2 ядра под @ ......
Цитата tomberg:
там и память, кулер получше надо
0_o
Цитата tomberg:
Цитата tomberg:
ASUS P5Q PRO P45 LGA775 ATX RTL
Я бы другую мать взял.
-
tomberg
Цитата kuson:
Что означает данный смайл?
Цитата kuson:
3 кулера на Thermalright IFX-14 ??
Ну а чё? идельное охлаждение! у него же такая конструкция что можно 3 кулера поставить!
Цитата kuson:
Ну на материнку намного больше выложить не придётся
Ну например предложите, какую бы вы взяли! В районе 4.5 тысяч для C2Q
Цитата kuson:
Я бы другую мать взял.
А какую, если не секрет?
Цитата kuson:
1066 не лучший выбор......
Почему? А какой лучше?
Цитата kuson:
в играх ну даст макс 5-6 ФПС
5-6фпс даст от номинала Е8400, а т.к. у мну проц совсем дохлый, в целом у меня будет гта идти фпс на 20-25 быстрее! (есть основания так счиать, не с неба свалились эти цифры)
Цитата kuson:
Цитата tomberg:
там и память, кулер получше надо »
0_o
Ну я имел ввиду то, что память нужна лучше для разгона, ну и кулер - греются 4х ядерники больше...
Цитата kuson:
Степпинг нет, а пишется маркировка, например, если на Е8400 маркировка SLB9J, то степпинг Е0
Что означает данный смайл?
Цитата kuson:
3 кулера на Thermalright IFX-14 ??
Ну а чё? идельное охлаждение! у него же такая конструкция что можно 3 кулера поставить!
читать дальше »
Цитата kuson:
Ну на материнку намного больше выложить не придётся
Ну например предложите, какую бы вы взяли! В районе 4.5 тысяч для C2Q
Цитата kuson:
Я бы другую мать взял.
А какую, если не секрет?
Цитата kuson:
1066 не лучший выбор......
Почему? А какой лучше?
Цитата kuson:
в играх ну даст макс 5-6 ФПС
5-6фпс даст от номинала Е8400, а т.к. у мну проц совсем дохлый, в целом у меня будет гта идти фпс на 20-25 быстрее! (есть основания так счиать, не с неба свалились эти цифры)
Цитата kuson:
Цитата tomberg:
там и память, кулер получше надо »
0_o
Ну я имел ввиду то, что память нужна лучше для разгона, ну и кулер - греются 4х ядерники больше...
Цитата kuson:
Степпинг нет, а пишется маркировка, например, если на Е8400 маркировка SLB9J, то степпинг Е0