Температура процессора
-
Pastor
Re: Температура процессора
Конфиг такой.
Процессор Athlon xp 1600; Кулер for D/A S462-06; Материнская плата Gigabyte 7VKML(via km266) видео и звук только встроиные; Венчестер Maxtor 40Gb 4D040h2; Память DDR 128 Mb PC2100 Infineon;
Корпус 300 АТХ CODEGEN 6013; Модем ZyXel omni 56k PCI; Монитор Samtron 76E.
Воприсы таковы:
1. Какая допустимая температура может быть для процессора (в данный момент от 54 до 62(игры)), Системы, Материнской платы (41...45)? Может кулер сменить?
2. Долгожиталь ли Maxtor?
3. Что значит температура Aux1, Aux2 в утилите к мамке(82 цельсия)?
Процессор Athlon xp 1600; Кулер for D/A S462-06; Материнская плата Gigabyte 7VKML(via km266) видео и звук только встроиные; Венчестер Maxtor 40Gb 4D040h2; Память DDR 128 Mb PC2100 Infineon;
Корпус 300 АТХ CODEGEN 6013; Модем ZyXel omni 56k PCI; Монитор Samtron 76E.
Воприсы таковы:
1. Какая допустимая температура может быть для процессора (в данный момент от 54 до 62(игры)), Системы, Материнской платы (41...45)? Может кулер сменить?
2. Долгожиталь ли Maxtor?
3. Что значит температура Aux1, Aux2 в утилите к мамке(82 цельсия)?
-
Seddos
Bart
1. Для атлона и 80 не предел, а так вообще 62 при играх, то что надо
2. Мнения разделяются (походи по форуму)
3. Точно не помню, но вроде Aux1 и Aux2 можно настроить на проц, мамку и т.д. по крайней мере у Асуса так.
1. Для атлона и 80 не предел, а так вообще 62 при играх, то что надо
2. Мнения разделяются (походи по форуму)
3. Точно не помню, но вроде Aux1 и Aux2 можно настроить на проц, мамку и т.д. по крайней мере у Асуса так.
-
Seddos
Bart
Цитата:
Материнской платы (41...45)
По поводу этого я бы задумался... многовато будет, тем более для этого времени года. Поставь вентилятор в корпус - должно значительно снизить температуру мамы. Да и всему остальному покомфортнее будет.
А для атлона 1600 62 С при играх - это очень клево.
PS Придет Nik, будет советовать открыть корпус
Цитата:
Материнской платы (41...45)
По поводу этого я бы задумался... многовато будет, тем более для этого времени года. Поставь вентилятор в корпус - должно значительно снизить температуру мамы. Да и всему остальному покомфортнее будет.
А для атлона 1600 62 С при играх - это очень клево.
PS Придет Nik, будет советовать открыть корпус

-
uzhas
у меня винт такоййже как у тебя, живет уже полгода и без проблем... за прошлый год поменял 4 фуджика
после чего взял Макстор. Да кстати приключилось невероятное, за год покрылось бедами 2 IBM одна 30 гб а вторая 40 гб с переодичностью в полгода
после чего взял Макстор. Да кстати приключилось невероятное, за год покрылось бедами 2 IBM одна 30 гб а вторая 40 гб с переодичностью в полгода-
Kent
Мне кажется, 62 многовато. У меня на таком же проце в обычном режиме 50 (с ограничением оборотов, без ограничения 47), а при очень большой нагрузке 54. Кулер Volcano 6Cu.
-
Kent
Атлон ХР 2 гигагерца - какая у него пиковая температура? 56 градусов - это нормально?
-
Seed2
На Pentium отдельные источники дают 65 критическую температуру, 80- перегрев без потери трудоспособности, 110- критическоя для жизни. Сослаться не могу- специзделия, наблюдал в Setup'e
-
Seed2
c0deX
ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНАЯ РАБОЧАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ ДАННОГО ПРОЦА!
Видно, что у тя куллер рабочий
Вот еслеб такая была на разогнаных вот здорово было бы
Seed2
сенкс, вполне инетресная ифна.. да 110..надо попробывать
ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНАЯ РАБОЧАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ ДАННОГО ПРОЦА!
Видно, что у тя куллер рабочий

Вот еслеб такая была на разогнаных вот здорово было бы
Seed2сенкс, вполне инетресная ифна.. да 110..надо попробывать

-
Seed2
AMD гарантирует работу своих процов при температуре до 95 градусов. А 56 - это просто замечательно.