не хочет гнаться

SanCho

Re: не хочет гнаться

Сообщение SanCho »

Я думаю, что нужно ставить 100%. Считается наверное от шины процессора. DIMON171 выставь 100% посмотри данные частоту памяти в CPU-Z. Не нервничай, мы просто хотим заставить твою память работать на частоте 166мгц, синхронно с процессором, а для этого мы должны понять логику инженеров Gigabyte

Цитата:

CPU THERMAL-THROTLING?и CPU Interfece

THERMAL-THROTLING - отключение процессора от шины при перегреве (в варианте Gigabyte может полное выключение при перегреве???).

CPU Interfаce - настройка шины процессора. Позволяет более агрессивно настроить параметры шины для уменшения задержек на шине. Фактически эта настройка относится к чипсету материнки.
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

ugara да ладно, какой ты гнал 3000 или 3200 наверное. Нужно делать все с толком.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

ugara Так все надо делать с умом! 2500+, 2600+ прекрасно гонятся до 3000+ и даже до 3200+, дальше не проверял, охлаждение нужно хорошее..
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

dmitryst у меня черт в группе хвастаеться, что ему в магазе при покупке разогнали 3000+ до 3000Мгц, а мне кажеться, что чешетИзображение

Ну что если все пройдет гладко, то у меня тоже будет Бартон 2500+, правда где-то бабки на БП найти надо, а то мой Тхоробред и так живет на пониженном питании 1,39, а может мать барахлит, не знаюИзображение.
DIMON171

Сообщение DIMON171 »

короче пробовал я все (тами 100 процентов нет)поставил я на минимум и получилась частота памяти 166 ьгц но повысив fsb но обломался не включился экран и всё тут хоть тресни.у кого какие мысли??????!!!!!
SanCho

Сообщение SanCho »

Мысли такие, что надо попробовать новый биос для материнки (может намутили что-то в биос). В новом биосе могут исправить % на мегагерцы и будет гораздо удобней. Отказ разгона даже на 1мгц очень сильно напоминает кривой биос. Делал перед разгоном из биоса Load Optimized Default c сохранением и выходом? Если пробовать разогнать после проведения этого действия? Больше мыслей нет...
dmitryst

Сообщение dmitryst »

pasha4ur Ну так 3000+ это около 2 ГГц, а 3ГГц AMD пока только снится Изображение А что за материнка у вас? ИМХО, для Атлонов самый оптимум - ASUS A7N8X(-X), дешево, но регулировать можно очень даже много чего Изображение

SanChoУ Gigabyte с инженерами-биосописателями напряг - ну не могут они человеческие биосы создавать. Я тут на эту тему писал уже лет 5 назад, до сих пор не исправились Изображение
DIMON171

Сообщение DIMON171 »

да нет биос последней версии.
Цитата:

Делал перед разгоном из биоса Load Optimized Default c сохранением и выходом?

да и у меня фсб при этом была 100 МГц
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

dmitryst я про сокетА на нФорсе 2 говорил, там вроде максимум 2500.

DIMON171 а с одной планкой оперативы пробовал, может неудачный образец процаИзображение.

Мне НУЖНА ваша помощь!!!
dmitryst

Сообщение dmitryst »

pasha4urНу да, так официально же есть AthlonXP 3200+ (Barton) 400MHz FSB for Socket A, у нас он 120 зеленых стоит Изображение

Цитата:

а с одной планкой оперативы пробовал, может неудачный образец проца

- не понял? Как процессор на оперативку влияет? Это ж socket A
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»