Цитата
dislike:
Да не сможете вы ничего восстановить. У вас есть программатор? Есть навыки работы с ним? Если нет и нет, то придется вам взять свой компьютер в охапку и тащить в ремонт. Платный ремонт. Вам это очень надо?
SSD - [решено] Имеет ли смысл заморачиваться, устанавливая в довольно старенький ПК SSD?
Да он у меня сейчас итак находится в платном ремонте

Его чистят от пыли, смазывают термопастой процессор, проводят диагностику и прочее. Всё-таки уже два года прошло с момента, когда я носил им его на профилактические работы в прошлый раз. Вместе с компом приложил инструкцию, что надо прошить БИОС, дабы заработал AHCI, и даже два файлика с расширением ROM оставил им для этих целей на рабочем столе операционки. Но они по телефону сказали, что стремаются за это браться, ибо можно похерить материнку. По идее, профилактические работы с ним закончатся завтра, поэтому завтра и перепрошью БИОС сам.
И да, пускай я лучше рискну, чем так и останусь сидеть у разбитого корыта на старом HDD. К тому же, если в сервисном центре смогут всё это дело починить, в случае поломки, тогда какие проблемы, я не пойму? Не думаю, что они ценник конский за это заломят. При удачном же раскладе я заполучу возможность установить наконец-то
быстрый и
современный SSD, ускорив тем самым операционку и компьютер в целом. Ну а если ничего не получится, тогда я тоже, по идее, ничего и не теряю, кроме некоторой суммы денег и дополнительного времени, которое понадобится сервисному центру, чтобы вернуть материнку в чувства. Материнку починят этим самым программатором (или как оно там называется?), а я и дальше продолжу пользоваться своим компом. Благо, он итак станет быстрее и без SSD, ибо до недавнего времени в нём было всего-то 4 ГБ памяти, а я докупил ещё 4 и теперь у меня максимальный предел для моей материнки, равный 8 ГБ!!!
Цитата
ShaddyR:
Также вопрос не в том, что там появится в БИОС, а в том, как оно будет работать.
SSD - [решено] Имеет ли смысл заморачиваться, устанавливая в довольно старенький ПК SSD?
На западных форумах люди говорят, что всё прекрасно работает! SSD с этой материнкой дружит только после данной прошивки.
Цитата
mwz:
А вот 64 или 60 — резко не советую.
Да я и не собирался, в общем-то =D Многие разбирающиеся люди говорят, что для системного раздела в сегодняшних реалиях крайне желателен жёсткий диск объёмом не меньше 120 ГБ.
Вообще, западный народ
здесь пишет
, что всё норм с этими модифицированными версиями БИОСа для ASUS P5K SE

Не все, конечно, но большинство. Не вижу особых причин стрематься!
Цитата
mwz:
В общем-то, работать можно. Именно при условии, что есть дополнительный HDD.
Ну разумеется что есть! В первом сообщении этой темы всё написано
Вот в
этой теме
добавили
SLIC 2.1 к моду, который разблокирует AHCI. Скажите, имеет смысл ставить эту версию БИОСа или можно остановиться на предыдущей, без поддержки SLIC 2.1? Насколько она вообще нужна, эта SLIC 2.1? Версия Винды, на данный момент, пиратская, как, впрочем, и у большинства, но в будущем не исключаю вероятности покупки лицензионной версии.
Вообще, было бы, конечно, здорово, если бы тут были люди, которые уже прошивали свою материнку
ASUS P5K SE одним из этих модифицированных БИОСов и подключали к ней SSD. Тогда можно было бы подробнее разузнать у них, как там всё после этого работает и с какими подводными камнями можно столкнуться в процессе или уже после. Да и вообще, насколько всё это извращение целесообразно. А так, занимаемся тут, по сути, гаданием на кофейной гуще
Что-то мне подсказывает, что я как раз-таки и стану тем самым подопытным кроликом, который добровольно поставит на себе этот эксперимент