HDD - [решено] Acronis Disk Director Suite (проблема с объединением разделов)

Franklyn

Re: HDD - [решено] Acronis Disk Director Suite (проблема с объединением разделов)

Сообщение Franklyn »

Глупо конечно, но у меня не хватает места чтобы скинуть все разделы, хотя бы самый последний!!! он аж 951 Gb занимает у меня, а диск всего 931 Gb. Хотя и тот тоже 931 Gb но образ гораздо больше выходит.

Меня не поймут если я пойду менять на 1.5 Gb жесткий диск.

Я могу сделать через R-Studio весь образ диска, там в меню можно сделать выйдет где-то из 931,51 Gb----> в 402,51 Gb.

Вопрос на миллион, этот образ будет по секторный? По другому же ни как? Что делать то теперь, я в панике(.

Так ещё раз попробовал, что-то я напутал Изображение 748Gb выходит! Уф... Делаю через DMDE, скоро отпишусь!
Franklyn

Re: HDD - [решено] Acronis Disk Director Suite (проблема с объединением разделов)

Сообщение Franklyn »

У меня один вопрос, нужно было сделать дампы в каком формате? По умолчанию получилось в .bin , а самый большой образ вышел в 696 Gb когда программа мне сообщила что он будет в 748 Gb перед тем как начать делать образ. В чем-то подвох?

Я честно ждал и следил за тем чтобы всё записалось без сбоев, целых 5 часов прождал пока завершиться читая книгу)

Образы можно было сделать в .iso, последний раз раздел F: у меня был (перед объединением) размером в 500 Gb а до (объединения) 4** с чем то.

9285, жду дальнейших указаний.
Franklyn

Сообщение Franklyn »

я делал по умолчанию в DMDE, просто прописывал имя и нажимал Сохранить. Просто не знаю как просмотреть расширение файла.

Файл образ можно проверить, верификация или что-то в этом роде? Сейчас занимаюсь сканированием R-Studio всего на 9 часов скана Изображение осталось 6.

Файлы лежат, я монтировал через DMDE. Зависит ли скорость сканирования жесткого диска от процессора, он у меня 100% в нагрузке.

Часть данных которая была (не пропала) я скопировал, сейчас хочу просканировать и посмотреть что выдаст, скан как я понял можно сохранить?! А то 9 часов ждать опять это не комильфо. Вытянуть две с небольшим папки, проверить содержимое на битость, потом можно действовать с разделами!

Цитата 9285:

Дополнение.

Снял образы одной и той же флэшки.

DMDE - 1 гиг,

ATI 2010 и R-Studio 5 (сжатый образ) - 980 мег +-5 мегабайт.

Есть ли смысл, особено если учитывать то, что с несжатым образом может работать большинство программ для восстановления?
»

посмотрел размер образа через Total Commander занимает 747 Gb как и говорила программа перед созданием, но в свойствах когда нажимаешь на файл пишет 696 Gb, по этому я и озадачился, подумал что возможно что-то не так сделал, раз файл-образ меньшего размера чем писала программа.

Дополнение

Отсканировал всё, за 8.33 часа, сохранил лог сканирования. Через R-Studio не могу найти раздел который открываю в DMDE чтобы восстановить файлы. DMDE free... а R-Studio Full.

Уже поздно я вообще ни чего не соображаю. Восстанавливаю файлы по одному. Завтра отпишусь.
Franklyn

Сообщение Franklyn »

У меня один вопрос, нужно было сделать дампы в каком формате? По умолчанию получилось в .bin , а самый большой образ вышел в 696 Gb когда программа мне сообщила что он будет в 748 Gb перед тем как начать делать образ. В чем-то подвох?

Я честно ждал и следил за тем чтобы всё записалось без сбоев, целых 5 часов прождал пока завершиться читая книгу)

Образы можно было сделать в .iso, последний раз раздел F: у меня был (перед объединением) размером в 500 Gb а до (объединения) 4** с чем то.

9285, жду дальнейших указаний.
Franklyn

Сообщение Franklyn »

Цитата 9285:

PS. Зарегистрированная версия, позволяющая вытаскивать данные каталогами, стоит 250 рублей. Неужели твоё время не стоит таких денег?
»

я так и сделаю, просто когда смотрел цену лицензии она была 16 евро сайт был на анг.. а другая стоила очень много. Зашел на русскую версию сайта и вправду 250 на 1 год! Мне студенту самое то)

[Дописанное]

Восстановил для себя важные данные, через DMDE. Купил лицензию этой программы. Как я понял битых файлов нет или они потом всплывут по ходу того когда мне придется ими воспользоваться. Хотя я думаю что таких файлов не будет. 2 папки которые мне нужно было я восстановил полностью!

Картина такая. Присвоил жесткому диску букву после того как вытянул данные (перестраховался). Там оказались именно те данные, которые я вытаскивал при монтировании образа $Noname 04 в DMDE. Советовать в моём случаи, могу лишь скопировать данные на другой хард, чтобы проверить их битость, а потом уже назначать букву диску.

Хочу поблагодарить следующих людей:

Tau_0, за то что взялся помогать и тратил своё личное время на просмотр моих дампов! Пусть забанен, но всё равно прочитаешь, спасибо Тебе! Что ты скинул ссылку на мою тему в руборд, на обсуждение.

yurfed, за то что дал хороший совет по назначению буквы сразу! Но кто мог знать Изображение А на счет удаление разделов на живую я бы не сделал, винчестера другого тогда не было.

9285, за то что зарегистрировался на этом сайте из-за меня, за то что довел можно сказать дело до логического конца.

Oszone, спасибо за поддержку! Мир не без добрых людей)

Выводы: Всегда делать копии важных данных перед любыми манипуляциями с жестким диском. Объединение, либо увеличение-уменьшение разделов нужно проделывать как описал 9285 на второй страницы моей темы.

Итог: Данные восстановлены, приобретен жесткий диск на 1Tb, куплена лицензия программы DMDE, потрачено куча нервов и времени).
Franklyn

Сообщение Franklyn »

ну мой вопрос не совсем по объединению разделов, скорее по разделению. Но я не хочу делать новый топикИзображение

помогите, пожалуйста, понять, что за баг такой.?..Акронисом, я сто раз разбивал и сливал харды.

Купил себе хард на 1,5 тб, а поскольку этот хард не единственный, я его подключил в специальный сата контроллер, который вставляется в материнку, ну ог там просто дает 4 доп сата разъема))

Во-первых странно, что когда я стал его размечать, из 1,5тб, он может на 2 доли разделить только по 500 и 800 гигов, а мне надо 150гигов для диска С, и 1,15 тб для всего остального, но да ладно. (Винда на нем стоит)

даже когда делаешь 500 на 800 гигов, вовремя загрузки он пишет следующую ошибку в ужатии (cant shrink)

http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/...cd49a.jpg.html

Прикол в том, что пробовал через Live usb это сделать, тa жe была фигня , ошибка выполнения операции

может кто сталкивался?
vanoman

Сообщение vanoman »

vanoman,

1.А что мешает разбить диск стандартными средствами винды (через управление дисками)?

2. А что мешает подключить не через "внешний" сата контроллер?
rover_61eg

Сообщение rover_61eg »

vanoman,

1.А что мешает разбить диск стандартными средствами винды (через управление дисками)?

2. А что мешает подключить не через "внешний" сата контроллер?
yurfed

Сообщение yurfed »

vanoman, у вас что-то типа такого
PCI SATA
?

Назовите полностью модель оного. Дело в том, что он может не понимать диски больше 1 ТБ
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»