Поэтому никакой "remap" Viktoria не делает вообще.
Виктория и другое ПО такого класса вообще не делает ремап. Функция ремап встроенна в микропрограмму винта и только.
AMDBulldozer,
Вам бы поизучать для начала архитектуры микропрограмм (ТМОС) современных винтов хотя б в 2-х ипостасях ( в отношениии стандартов АТА 5-8 и вендор-команд\решений). Потом уж будем обсуждать КАК происходит обработка бэдов, их переназначение и занесение в дефект-/рело-листы. Чтоб осуждать сие важное дело - нужно чётко представлять работу этих механизмов в винтах разных производителей.
P.S. В отношении Виктории ДОС (классик и адвансед ремап) писалось на крупных винтовых форумах лет 6-7 назад, что это замечено было именно при использовании оных в отношении Самсунгов Palo-серии (ИДЕ, а не САТА). Классик-функция не делала никакой ремап, а адвансед реально ремапил. Вроде и на WD архитектры Marvell (типа Sabre, Unicorn) тоже было похожее...Видимо вы просто в то время не занимались этими вопросами. Иначе б просто читали б об этом ранее.
Зато MHDD всё проремапил, теперь всё чисто. Но у меня остался один вопрос. Если раньше я попробовал ремапить несколько UNCR, то у меня после этого уменьшилось значение 197-го параметра с 30 до 22. Сейчас прошел весь диск, всё ремапнул, но значение UNCR так и осталось равным 22. Скажите, пожалуйста, в чем разница, и можно ли как-то это значение снизить до 0? А то у меня Acronis Drive Monitor ругается на них, а убирать мониторинг этого параметра не хочется.