HDD - Стал пропадать диск из системы

Ответить
 • Просмотры: 1
Ment69

Re: HDD - Стал пропадать диск из системы

Сообщение Ment69 »

Привет maxim.kutsenko.5@fb,

Мне жаль слышат о таких проблем с диск WD. Я согласен, что температура диска не критическая, но наверно стоит подумать о способ охлаждения (в зависимости от кейсе есть разные варианты).Как я понимаю у вас уже стоит Data Lifeguard, так что сделайте полной тест и с нее. Предполагая, что у вас уже стоит бэкап, если нет, то рекомендую сделать резервное копие информацию, как параметр 199 указывает на ошибки при трансфер данных.

Кроме того, если у вас все еще есть гарантия можете обратиться к отдел гарантийное обслуживание и попросит замену :
http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=gi56Qj

@misha2, извините пожалуйста, WD Green разработан как диск для хранение файлов, но это не значить, что его нельзя использовать как системным. Это просто указывает, что остальные диски (WD Blue, WD Black … т.д.) более удачный выбор на системный диск и будут быстрее.

П.С. Можете проверит если в BIOS стоят настройки электропитания диска, еще, попробуйте сделать ресет COMOS (вытаскивая батарейку на несколько минут). Если это не поможет рекомендую подключит диск к другой ПК и проверит если он себя ведет нормально, как есть возможность проблема из за мат. плата/настроек BIOS.

Надеюсь был полезен,

Frost_WD
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата maxim.kutsenko.5@fb:

Шлейф новый подключен корректно

Ошибки в атрибуте 199 были со старым шлейфом – или с этим?

Как правило, указывают именно на проблемы с самим шлейфом, в т.ч. на неустойчивый контакт.

Снимите SMART ещё раз, и если количество ошибок, которое составляет сейчас ужасающее 1B94 в шестнадцатеричном виде (7060 ошибок), стало больше – то проблема в этой части.

Падать эта величина уже не будет: атрибут накопительный. Но при нормальном канале SATA расти не имеет права.

Цитата WSonic:

Вы официальный технический представитель WD?

Скрытый текст

[spoiler]Моя реплика именно по этому поводу – в
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:46868#4

Официальных опровержений не последовало.[/spoiler]

PS

Скрытый текст

[spoiler]Правда, в e-mail у него действительно @ wdc.com – но моё мнение это не изменило. Быть сотрудником и быть официальным представителем на форуме – совершенно разные вещи. Бухгалтеры, и не только они, имеют там те же буквы после собаки. Изображение[/spoiler]
WSonic

Сообщение WSonic »

mwz, Ага. Значит просто фанат WD Изображение
maxim.kutsenko.5@fb

Сообщение maxim.kutsenko.5@fb »

Цитата mwz:

Быть сотрудником и быть официальным представителем на форуме – совершенно разные вещи.

Более того, сама WD не рекомендует своим официальным работниками подписываться за целую компанию с мировым именем и распространять/разглашать информацию, технологические моменты/особенности закрытого типа (коды, техно-команды и т.п). Это оговорено в контракте.

А те кто имел отношение просто к продукции производителя - как RMA-шник, продавец в магазине, конечный юзер - конечно имеют право выражать свои мысли в любом открытом форуме.

Т.е. сотрудник/разработчик реально работающий в данное время в WD - может "получить по шапке". Изображение
Frost_WD

Сообщение Frost_WD »

Привет,

Как mwz предположил я официальной представитель WD на форуме. Это не равняется суппортом/техническом сотрудником, идея помочь пользователи форумов когда это уместно и если проблемы невозможно решить на форуме, посоветовать пользователя обратиться к суппорта/отдел технической поддержки/гарантийное обслуживание и т.д. Держу отметить, что это не ограничатся только до продукты WD и цель не рекламировать продукты, а присутствие присутствие WD на форуме, и когда это удачна, указывать помочь участником сообщества по технических и софтуерних вопросов.

Misha2, „WD” в моей имени указывает моей принадлежности к команде WD. По поводу разглашение информацию, коды и т.д. Вы прав, такая информация не размешается на форумов. Политика копании объявлять новые продукты, технологическая информация и т.д. на официальном сайте и я не могу размешать такой информации.

Frost_WD
mwz

Сообщение mwz »

Цитата Frost_WD:

Как mwz предположил я официальной представитель WD на форуме

Я как раз предположил обратное.

Поскольку в этом случае у Администрации форума должно было бы быть письмо от WD с подтверждением ваших полномочий – а ни здесь, ни на Иксбите я такого подтверждения (в т.ч. в вашем статусе) не увидел. А при отсутствии подтверждения вы являетесь просто частным лицом, хоть и работающим в отделе WD Social (Social Media, если информация, представленная вами в другом месте, истинна), т.е. не в техническом отделе. Хотя то, что вы не технический сотрудник, вы подтвердили сами.

Цитата Frost_WD:

присутствие WD на форуме, и когда это удачна, указывать помочь участником сообщества

Да и выставлять своим представителем в русскоязычных форумах лицо, владеющее русским в основном (судя по построению фраз и по оборотам) через гуглопереводчик... В таком случае я был лучшего мнения о WD.

Извините: я высказываю чисто своё личное мнение.
misha2

Сообщение misha2 »

Цитата Frost_WD:

Misha2, „WD” в моей имени указывает моей принадлежности к команде WD. По поводу разглашение информацию, коды и т.д. Вы прав, такая информация не размешается на форумов.

Ещё б я был неправ, если сам работал в RMA WD. Поэтому прекрасно знаю о невозможности-запрете выкладывать в форумах технокоманды, супер-оны и т.п.

Да и никакого смысла это не имеет, т.к. форум - для юзеров, а не инженеров. Вот, а юзерам и не нужно знать способы и подробности входов/исправлений в микропрограммах HDD WD.

Достаточно знаний, обсуждений штатно-открытых возможностей "лечений" без внесения изменений в конструкцию ус-ва.
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»