HDD - Отключается HDD.

Avakow

Re: HDD - Отключается HDD.

Сообщение Avakow »

misha2, Изображение Я так понимаю вы говорите об этом? Кстати, разбит он всего на один раздел.
Avakow

Сообщение Avakow »

misha2, Изображение Изображение

А паспорт вы сами попросили)
misha2

Сообщение misha2 »

Со скринами понятно.

Остальное надо делать либо через терминал, либо через чтение/запись FID-ов. Но мне довольно сомнительно что эти вещи вы сами в состоянии осилить. Изображение

Поэтому чтоб решить эти проблемы ( в СА винта) видимо ж придётся обратиться к специалисту.

Может и сможет решить данный вопрос специалист, может и нет - многое зависит от состояния СА и БМГ винта и от умения того специалиста работать с СА/FID даннной серии/семейства винтов.

Цитата Avakow:

А паспорт вы сами попросили)
HDD - Отключается HDD.

Непонятно хде вы увидели такую просьбу в моём посте. Изображение Речь в моём посте шла про СМАРТ, а не паспорт.
Avakow

Сообщение Avakow »

Цитата misha2:

Непонятно хде вы увидели такую просьбу в моём посте. Речь в моём посте шла про СМАРТ, а не паспорт.
HDD - Отключается HDD.

Цитата misha2:

Не помешало б увидеть отображение паспорта в утиле.
HDD - Отключается HDD.

Или я вас не правильно понял?) Может ли винт работать не корректно, если разбит всего на один раздел?
misha2

Сообщение misha2 »

Цитата Avakow:

Может ли винт работать не корректно, если разбит всего на один раздел?
HDD - Отключается HDD.

Ну причём тут кол-во разделов и штатная, обычная работа винта ?

Стоит определиться с видом проблемы - ОС или хард как устройство.

Цитата Avakow:

Может ли винт работать не корректно, если разбит всего на один раздел?
HDD - Отключается HDD.

Если именно по содержанию вопроса ответить - нет, не может.
Avakow

Сообщение Avakow »

misha2, Так что вы посоветуете? Мне менять БП или винт?
misha2

Сообщение misha2 »

Цитата Avakow:

Мне менять БП или винт?
HDD - Отключается HDD.

Я б сначало потестил бы, и то и то. Просто у меня есть чем это сделать.

Вот винт стоит ощутимо дороже БП, и можно было б с ним "помучаться".

Но Сигейт Ф3 можно "помучать" лишь через терминал, его адаптер довольно непростыми командами и методами. Большая часть из тех команд-методов не описана в инете, на форумах.

Найти это всё можно конечно - но нужно иметь большое желание и много свободного времени на поиски нужного и приобретения знаний и опыта.

Ну а нужно ли оно вам - и решать вам же.

P.S. Ради 1-2, даже 3- х винтов - думаю не стоит заморачиваться поиском всего того, нужного для ремонтов Сигейт Ф3.

Так что проще - заменить винт и БП (именно на качественный БП для долгой жизни следующего HDD).
alex_andor

Сообщение alex_andor »

misha2, чтоб не создавать новой темы спрошу-при перепрошовке crucial падает здоровье диска-с чем это может быть связано?
Avakow

Сообщение Avakow »

misha2, Кстати, заметил что скорость винта сильно падает, но так происходит не всегда. Иногда он работает стабильно. Может быть это как-то поможет?
misha2

Сообщение misha2 »

Цитата alex_andor:

чтоб не создавать новой темы спрошу-при перепрошовке crucial падает здоровье диска-с чем это может быть связано?
HDD - Отключается HDD.

Причин может быть много ж. Например "умирающие" ячейки нанд.

Так же могут быть и проблемы с трансляцией.

Как только проблемы с трансляцией станут достаточно серьёзны - диск залочится и станет недоступен, с размером 0 Лба.

Чтоб понять природу - нужно смотреть на аттрибуты хотя б. Или проверять технологическим ПО.

Ну и вообще, мои предположения - чисто теоретического характера. Ведь чтоб были практические выводы - диск стоит реально потестить.

Цитата Avakow:

Кстати, заметил что скорость винта сильно падает, но так происходит не всегда
HDD - Отключается HDD.

Скорее всего скорость падает при работе внутреннего селфа винта, дефектоскопии и скрытии дефектов.

Винту же нужны ресурсы и время на обработку самого себя ? Вот в такие моменты и будет падать скорость.

Или например при появившихся временных задержках, завышенных таймаутах (проблемы с чтением поверхности) - винт с проблемами запросто может подтормаживать.

Т.е. речь о явлении простом и обычном - текущем износе накопителя.
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»