SSD - SSD не виден в BIOS, но виден в системе

madmozg

Re: SSD - SSD не виден в BIOS, но виден в системе

Сообщение madmozg »

это 15шка) 17шка посложнее, если нужно добраться до m.2 слота или до озу ))

ну технически разборку опустим. Но заработает ли?) Так не хочется на удачу курочить
alex_andor

Сообщение alex_andor »

Ну могу ещё предположить что клон вышел неудачный. И вообще система грузится со "старого" диска?
alex_andor

Сообщение alex_andor »

Ну могу ещё предположить что клон вышел неудачный. И вообще система грузится со "старого" диска?
madmozg

Сообщение madmozg »

Цитата madmozg:

дык он же вручную с этого клона прекрасно грузится) по f12 если бут меню открыть и выбрать ssd

а если зайти и отформатить старый диск? Ну конеч же предварительно позаботившись о сохранении важных данных с него. Похоже у вас получается установлено две системы и родная в приоритете ввиду конструктивных/лицензионных/биос проблем.

И да-у вас диск установочный с виндой есть? Может неполучиться отформатировать из под новой винды-тогда есть вариант через установочный диск без продолжения установки-в любом случае на чётко осознавать все свои действия так как для некоторых потеря личных данных не окупится никакими деньгами.
alex_andor

Сообщение alex_andor »

личных данных там нет..купил только его с целью переехать на ноут со стационара...

Поэтому экспериментировать можно, если быть уверенным что снятый образ родного HDD можно будет обратно накатить без проблем)))
madmozg

Сообщение madmozg »

Цитата madmozg:

обратно накатить без проблем

ну это в проге/сайте пропроизводителя оной смотрите и вы не ответили насчёт установочного диска-он есть или нет? При наличии оного и отсутсвия важых данных установите винду заново в случае неудачи- да- время,но пробле не должо возникнуть откатиться до первоначального состояния. Всё лучше чем угробить дорогостоящую технику.
alex_andor

Сообщение alex_andor »

решил тупо удалить с оригинального HDD загрузочный раздел (300мб для uefi) - и о чудо, стал грузится с SSD автоматически. При этом в биосе SSD по прежнему не видит) но думаю это не так важно
madmozg

Сообщение madmozg »

вот и у меня такая же проблема как и у вас
SSD - Windows не хочет грузится с SSD при подключенном SSD и HDD

только hdd пустой и стоит на месте двд-привода, система на sdd и грузится с него не хочет, а ищет hdd... не знаю что делать уже
madmozg

Сообщение madmozg »

madmozg, эх, я сегодня корячился весь день с такой же проблемой, только я не сделал ни одного бэкапа: Windows 8.1 стояла на внутреннем HDD, а пустой SSD вмеcто DVD. Думал, поставлю Windows 7 с флешки. Ага, щас. Пришлось, короче снести все разделы на HDD и вообще все там форматнуть. Это я так пытался заставить установиться семерке на SSD, но она упорна не хотела, выдавал ошибку 0х803.. о том, что в этот раздел её установить нельзя.

Я плюнул, поставил семерку на HDD. Теперь то же самое у меня, что и у вас: семерка на HDD теперь, все ок, она видит пустой SSD, а в биосе его нет. И я все равно хочу работать с системой на более быстром SSD! И я тут подумал... А что если запустить сейчас установку Windows 7 из Windows 7? Изображение Ну то есть поставить их параллельно - одна на HDD, другая на SSD и потом грузится с той, что на SSD. Такое вообще возможно? И если да, что нужно учесть и не пропустить в процессе?
Odess

Сообщение Odess »

madmozg, эх, я сегодня корячился весь день с такой же проблемой, только я не сделал ни одного бэкапа: Windows 8.1 стояла на внутреннем HDD, а пустой SSD вмеcто DVD. Думал, поставлю Windows 7 с флешки. Ага, щас. Пришлось, короче снести все разделы на HDD и вообще все там форматнуть. Это я так пытался заставить установиться семерке на SSD, но она упорна не хотела, выдавал ошибку 0х803.. о том, что в этот раздел её установить нельзя.

Я плюнул, поставил семерку на HDD. Теперь то же самое у меня, что и у вас: семерка на HDD теперь, все ок, она видит пустой SSD, а в биосе его нет. И я все равно хочу работать с системой на более быстром SSD! И я тут подумал... А что если запустить сейчас установку Windows 7 из Windows 7? Изображение Ну то есть поставить их параллельно - одна на HDD, другая на SSD и потом грузится с той, что на SSD. Такое вообще возможно? И если да, что нужно учесть и не пропустить в процессе?
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»