Цитата
Tau_0:
Да и зря Вам не правятся эти 100 MiB в начале диска. --- Это большой шаг вперёд в повышении надёжности по сравнению с Windows XP...
ЗЫ Cкрин окна Разделы диска... из DMDE показал, что Вы прикипели сердцем к XP. --- Отвыкайте...
HDD - не распределённая область
подскажите, как узнать про этот шаг надёжности.. что гуглить.. может, переиначу личные убеждения..
Хард трофейный, с ХР сразу расстался, как появилась "7".. но не так давно стал замечать, что "лишний" бут-раздел мне назойлив, нежели полезен. Вот лично не натыкался на пользу от него. Вирусам он не преграда (может быть, преграда первобытным старым вирусам?)
Намеренно кое-что скрыть от пользователя, чтобы он не удалил нужные файлики? Тогда неплохо было бы и все остальные файлы windows скрыть..
может в ХР намного чаще по каким-то причинам "сбоил" загрузчик? Не помню деталей. Возможно, имело место быть. Но есть мотив проверить - станет ли сбоить загручик win 7-10, если наперекор МС не дам его разместить в полускрытом разделе.
приятель давал ноут "почистить от мусора".. пояснил: это ноут "рабочий", чтоб в труду сломать, покоцать не жалко было, но стал тупить очень сильно. А домой себе купил макБук. "Операционка от Бога!" отозвался он. Что там никаких проблем нет с программками, устанавливается, удаляется всё нормально и ничего там не замусоривается...
не знаю как вам, мне обидно немножко, когда всякий раз это слышу. Возразить особо нечего. Ибо это уж очень близко к правде. Видеоигры едва ли поддерживаются. Других преимуществ у "форточек" нет. Поэтому, к многим штатным решениям МС (например, бут-раздел, шаг к надёжности) отношусь очень скептически, т.к один фиг не помогает. Не влияет ни на что (личное мнение). А мозги "потыкать" может.
Цитата
mwz:
Аж [минимум] 4 раза на этом винчестере.
HDD - не распределённая область
а всё-таки что это значит? это какой-то вред? Что не так? Ведь при установке 7 удалял все разделы и создавал заново..
На макОсь переходить не планирую, поэтому Большое Спасибо всем отозвавшимся за помощь, вы сэкономили мне много времени в поиске ответов..