HDD - Дефрагментация HDD

Птушвиче

Re: HDD - Дефрагментация HDD

Сообщение Птушвиче »

Цитата Птушвиче:

Можно удалить корзину с определённого диска? Новая создастся?
HDD - Дефрагментация HDD

ээ... а как вы удаляли-то? ))

На десктопе "очистить корзину"?

А зайти на самом диске в D:\Recycler\{897687687565}\

(там обычно ГУИД профиля, цифробуквенный)

- и удалить всё кроме десктоп.инф или не помню, как он зовется (я под линуксом, тут некуда глянуть)

?

Или вообще, удалить все папки под "ресайклером", а потом уже после первого удаления файла корзина пересоздастся

зы вообще, дефрагить по нескольку раз нет смысла. Я сторонние использовал только потому, что вообще делал это загрузившись с флешки, когда система неактивна. В прочих случаях штатного достаточно.
Tomset

Сообщение Tomset »

bredych

Эти... э-э-э... временно-резервные папки в RECYCLE.BIN, состоящие из длинного цифрового имени, не удаляются, потому что удалены уже. Но запись о них и их содержимом осталась и каким-то образом участвует в дефрагментации. Мне интересно, если я попытаюсь удалить саму RECYCLE.BIN из корня терабайтника, то создастся новая, но полностью пустая? После "карательных рейдов", устраиваемых CHKDSK с 26 октября, я опасаюсь делать что-то, предварительно об этом не расспросив. Возможно, CHKDSK начала свирепствовать из-за сильной фрагментированости файлов (
здесь похожая проблема
). А возможно и не из-за фрагментированости, т.к. она могла образоваться после успешной проверки диска штатными средствами, когда удалось восстановить всю музыку (400 ГБ).
Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.
и
Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.
.
Tomset

Сообщение Tomset »

Tomset

Можно удалить корзину с определённого диска? Новая создастся?

Можно ли как-то штатными средствами запустить дефрагментацию системного диска до загрузки ОС? Чтобы системные файлы тоже подверглись дефрагментации.
Птушвиче

Сообщение Птушвиче »

Цитата Птушвиче:

У сторонних дефрагментаторов есть один небольшой плюс - показывают файлы и степень их фрагментированости.
HDD - Дефрагментация HDD

вроде в майдефраг такое было, равно как и сценарии

Но повторюсь, если есть некая старая файлопомойка, то её дефрагить постоянно нет смысла. Основной обьем файлов у вас на диске годами лежит. Если они компактно уложились,что их заставит переместиться? Ничто.

В принципе, как самое кардинальное средство, есть еще такое(это если не нравится результат работы любого дефраглера):скопировать на другой винт требующиеся файлы, после чего пациента отформатировать, и залить в желаемой последовательности свой архив назад.

Да, я так делал )) другого способа дефрагнуть МФТ не знал ))

По поводу удаления самой папки ресайклер из корня: под ОСью не даст. Только из-под загруженной сторонней системы.
Птушвиче

Сообщение Птушвиче »

Цитата bredych:

По поводу удаления самой папки ресайклер из корня: под ОСью не даст. Только из-под загруженной сторонней системы.
HDD - Дефрагментация HDD

Всё дает, только видимо в проводнике корзина не отображается, даже если включить скрытые файлы (не проверял). Я через Total Commander удалил.
bredych

Сообщение bredych »

Цитата Птушвиче:

У сторонних дефрагментаторов есть один небольшой плюс - показывают файлы и степень их фрагментированости.
HDD - Дефрагментация HDD

Полная дефрагментация не нужна, а в современных реалиях даже вредна.

MS потому и переименовал её в Оптимизацию, что дефрагментация не является конечной целью. Данные нужно размещать на диске так, чтобы они располагались в том порядке, в каком читаются. И тут забавный момент: файлам не обязательно читаться полностью.
Птушвиче

Сообщение Птушвиче »

Busla

В общем, встроенного в Windows 7 дефрагментатора более чем достаточно? Только как он работает с системными файлами в случае дефрагментации диска с ОС?
Busla

Сообщение Busla »

Птушвиче,

Цитата Птушвиче:

Только как он работает с системными файлами в случае дефрагментации диска с ОС?

HDD - Дефрагментация HDD

Нормально работает, раз в неделю запускается по расписанию, за неделю где-то 2-5% фрагментация накапливается.

Работает в фоне практически не задерживая систему.
Птушвиче

Сообщение Птушвиче »

Busla

В общем, встроенного в Windows 7 дефрагментатора более чем достаточно? Только как он работает с системными файлами в случае дефрагментации диска с ОС?
Птушвиче

Сообщение Птушвиче »

Цитата 9285-324:

Ага, забавно смотреть частично прочитанные фотки
HDD - Дефрагментация HDD

вы делаете это каждый раз, когда открываете папку с фотками - "читаете" только метаданные Изображение
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»