HDD - Здравствуйте помогите разобраться или все нормально с жестким диском!!!

Ответить
 • Просмотры: 2
okilok477

Re: HDD - Здравствуйте помогите разобраться или все нормально с жестким диском!!!

Сообщение okilok477 »

Кстати дописал я !!

1.Хард акрконисом с загрузочной флешки форматнул в nfts gpt загрузочная запись

2.Скрин могу переделать делал камерой на телефоне.Переделать фото DMDE 3.4.0?
Tau_0

Re: HDD - Здравствуйте помогите разобраться или все нормально с жестким диском!!!

Сообщение Tau_0 »

Цитата okilok477:

И скажите не может красные значения поломать,испортить,жесткий диск Western Digital Red 3TB 5400rpm 64MB WD30EFRX 3.5 SATA III ?

Физически харду ничего не сделается, но данные могут прроасть...

По поводу скрина из DMDE...

Мне очень не понравилось, что DMDE определил последний сектор на хаде как 5 860 531 054.

См. собственную картинку из DMDE --- самая првая строка...

Тогда как из других источников (я в двух местах смотрел...) следует, что на харде WD30EFRX должно быть 5 860 533 168 секторов.

Цитата:

LBA48 user addressable sectors: 5860533168

См.
3 tb drive only shows up as 2.2tb

Эта "небольшая" разница существенна...

С этим делом надо сразу разобраться, чтобы потом не было мучительно больно...

ЗЫ Посмотрите мой предпоследний пост --- я делал к нему добавление...
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Хорошо понял,что надо забить фильмами,iso до трех гигабайт.А если я отформатирую из под windows или с помощью live cd LiveCD_Seven+LEX в nfts mbr,а потом назад в nfts gpt?То красные значения,цифры должны пропасть в DMDE 3.4.0 или станут черными ?

А если не пропадут,то что может это брак магазина в котором я покупал Western Digital Red 3TB 5400rpm 64MB WD30EFRX 3.5 SATA III?

И это не брак магазина в котором я покупал,что 5 860 531 054 вместо 5 860 533 168 секторов,и что красное значения,цифры в DMDE 3.4.0 не брак магазина в котором я покупал?
okilok477

Сообщение okilok477 »

Цитата okilok477:

И это не брак магазина

Однозначно, красные цифири это не брак харда. Но это может быть несоответствие устаревшего host-контроллера чипсета и большого современного харда, а также и проблема с драйверами и много чего...

ЗЫ Я бы для начала или чуть позже почистил хард утилитой DiskPart и попробовал разбить и отформатировать разделы средствами Windows 7 с Live CD. Ессно учитывайте то, что на Вашей старой MoBo с него никак не загрузится...
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Попробую! И это не брак магазина в котором я покупал,что 5 860 531 054 вместо 5 860 533 168 секторов в DMDE 3.4.0?
okilok477

Сообщение okilok477 »

Цитата okilok477:

5 860 531 054 вместо 5 860 533 168 секторов в DMDE 3.4.0?

Напустите на хард утилиту HDDScan и покажите её рапорт SMART... Или утилитой Victoria 4.47 For Windows прочитайте паспорт диска и покажите его...

ЗЫ У Вас плата Гигабайт --- её BIOS тоже может подкинуть и завести HPA...
okilok477

Сообщение okilok477 »

Цитата okilok477:

А где найти паспорт диска?

Он на самом харде записан...

Прочитайте его в Victoria 4.47 и покажите поле Capacity: хххххххх.

См. картинку
okilok477

Сообщение okilok477 »

Посмотрите три ссылке!!!

1
http://piccy.info/view3/11666272/c8c...0231affb/orig/

2
http://piccy.info/view3/11666274/932...08f32b1d/orig/

3
http://piccy.info/view3/11666354/f66...b31194517/800/

А чего в параметре Victoria 4.47 194 HDA Temperature четыре точки желтые,а не зеленые это нормально?У меня вентилятор 12 вольт холодит жесткий диск,и электронную плату в Western Digital Red 3TB 5400rpm 64MB WD30EFRX 3.5 SATA III или лучше выключить вентилятор?

И серийный номер я затер белым!
okilok477

Сообщение okilok477 »

Цитата okilok477:

2
http://piccy.info/view3/11666274/932...08f32b1d/orig/

На втором скрине показан паспорт MAXTOR , который нас не интересует. И электронная клавиатура тоже не нужна...

А вот из первого скрина следует, что ёмкость WD30EFRX равна 5860531055 LBAs. Это непорядок --- должно быть 5860533168.

Я считаю, что это MoBo GIGABYTE (её BIOS) подрезала заводскую ёмкость харда. Причём сделала это после того, как Вы разбили и отформатировали хард акронисом. Видимо после того, как Вы перекоммутировали хард на другой порт.

Напустите на WD30EFRX утилиту
HDD Capacity Restore Tool
, чтобы вернуть заводскую ёмкость харда.

После этого вновь прочитайте паспорт харда, и покажите его текущую ёмкость..
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»