Качество болванок и долговечность - 2 (Продолжение)

Ответить
 • Просмотры: 4
Murder7

Re: Качество болванок и долговечность - 2 (Продолжение)

Сообщение Murder7 »

Тест какого-то Мирекса (16х, по внутреннему ободу есть не только дата производства, но и CD-R Mirex Printable 48x 700mb/80min):

Изображение

Тест Мирекс Трилайн (см начало первой части этой темы):

Изображение

SilentSpider, Kprobe не хочет работать, привод видит (STPI), тип болванки определяет, а при нажатии на кнопку старт сразу же выводит текстовый файл с нулями (итоговый) не производя самого теста. Единственное, что работает - отображение времени доступа.
Plutonium 239

Сообщение Plutonium 239 »

Murder7

Ну и что. Это в первую очередь зависит от прошивки. Пример - уже несколько старый. Teac - те, что еще родные - основаны на пикапе от Sanyo, который может отдавать С2, но этой возможности не имеют
Plutonium 239

А можно ли NEC ND-3500AG научить показывать С1?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Plutonium 239
Цитата:

Только вот DVD диски он совсем не тестирует

Ну он тестирует Transfer Rate (F2), с Quality Test - никак, что распространяется и на CD и на DVD. Вообще-то, он должен так хорошо писать, что тестирование и не нужно Изображение Прошить-то можно, но вот ситации с тестированием это не именит.
Коллекция "скоростных" прошивок для NEC 3500
(для продвинутых пользователей).
NEC FAQ

Murder7

Эээ, я CD практически уже не пишу и не тестирую Изображение Не очень хороший всплеск на 70 минуте (даже C2 проскочила), что может вызвать проблемы с чтением в других устройствах. Почему на 16х тестировался я не в курсе, возможно SilentSpider прояснит есть ли зависимость между типом AudioCD и скоростью тестирования.

All

Mожет быть тем, кто часто создает ISO образы и пишет их на носители, будет интересна тема
Создание и прожиг ISO из контекстного меню
.
Murder7

Сообщение Murder7 »

SilentSpider но почему-то нера работает? значит ей ползоваться?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Plutonium 239

Xм, очень странно... Никогда б не подумал. Действительно, на cdfreaks нет ни одного скана CD с NEC 3500A(G). Ну раз не показывает, значит не судьба. Пиши DVD Изображение Заставить привод показывать ошибки в определенной программе невозможно. Это зависит исключительно от разработчика программы и, конечно, возможностей привода.

Murder7

Значит Nero. ПО для тестирования C1/C2 (PI/PIF) можно пересчитать на пальцах одной руки. Я давно не следил за новостями, но кроме CD DVD Speed, Кprobe и PlexTools (Plextor only) ничего в голову не приходит.

Добавлено:

Вот собственно отдельный
форум на cdfreaks
, посвященный таким программам. Ну DVDInfoPro еще есть, но я им давно не пользовался.
Plutonium 239

Цитата:

Пиши DVD

Да я на нем только DVD и пишу, для CD у меня другой приводИзображение Только вот DVD диски он совсем не тестируетИзображение

Цитата:

Заставить привод показывать ошибки в определенной программе невозможно.

А может его прошить можно? Изображение
Murder7

Сообщение Murder7 »

Vadikan, значит Нера... Кстати, как Вам тесты и что скажете про мой первый скан. Вроде бы 48 скоростной, а тестировался максимум на 16 скоростях. Hа диске саунд в формате CD audio, может из-за этого?
Ответить

Вернуться в «Оптические приводы»