Внешний бокс для DVD-привода

Ответить
 • Просмотры: 8
bredych

Re: Внешний бокс для DVD-привода

Сообщение bredych »

Цитата Jula0071:

Да даже на бумбоксах вроде вашего

ну и зачем сразу глупостями плеваться? Музцентр от этого переносного гЭ для нигга отличается именно тем, что у него отдельные колонки, а в корпусе только механика-электроника.

Цитата Jula0071:

И линейный выход есть на любой звуковой карте или цап.

и который же это? Вот есть "цветовая дифференциация штанов" - розовый микрофон, зеленый уши, кто "линейный"?

даже не вспоминая, что при таких делах музцентр зависим от компа, который должен быть включен. И фактически вся функция музцентра сводится только к "быть усилителем", что выполняют достаточно небольшие платки с али.

А если я не хочу постоянно жить вокруг компа? Ну вот вообще. Комп стоит в лабе, в спальне - никаких компов и точка. А если компу есть какая-то иная задача, напр, там, видео кодить? Зачем мне вообще присобачивать микроскоп для забивания гвоздей, если есть молоток?
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата bredych:

Музцентр от этого переносного гЭ для нигга отличается именно тем, что у него отдельные колонки, а в корпусе только механика-электроника.

Ничего подобного. Отличаются только наличием или отсутствием ручки для переноски, бумбоксы с отстёгивающимися колонками были. И не надо через губу на них смотреть, некоторые легендарные гетто-бластеры 80-х на аукционах продаются за
4-значную цифру
.

Цитата bredych:

Вот есть "цветовая дифференциация штанов" - розовый микрофон, зеленый уши, кто "линейный"?

На дешёвых старых аудиокартах его обычно синим кодировали, но на подороже - все sleeves обычно золотистые. У всех современных кодеков впрочем можно переназначить выходы через драйвер.

Цитата bredych:

А если я не хочу постоянно жить вокруг компа? Ну вот вообще.

Потому я чуть выше
, что идеальный вариант это network streamer. Цены начинаются от 30 баксов за
нонейм с али
, тем не менее, с вполне приличными характеристиками, до на несколько порядков больше в сегменте аудиофильского доения. Изображение
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Открою маленькую тайну: зелёный - это и есть линейный, он может раскачать только дохлые наушники.
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Цитата Grabber2006:

зелёный - это и есть линейный, он может раскачать только дохлые наушники

Странно как-то. А как же тогда работают все эти компьютерные динамики 2.1 и 5.1? Точнее, все мы понимаем, что там просто в сабвуфере объединены саб и усилитель, но как бы очевидно, что в муз.центре должно быть точно так же сделано, чтобы можно было подключать к его линейному входу все что угодно. Иначе смысла в таком разъеме просто не будет.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата Avatar-Lion:

2.1

Обычно используют кроссовер по частотам, то есть, например, в низкочастотных динамиках обрезают частоты в диапазоне 20-200 Герц. Остальное идёт в средние и высокие частоты. В последнее время чаще используются раздельные усилители для низких и высоких частот, раздельно в НЧ и ВЧ динамики акустических систем.

Цитата Avatar-Lion:

5.1

То же самое, но раскладывают по нескольким выхлопам.

Цитата Grabber2006:

Открою маленькую тайну: зелёный - это и есть линейный, он может раскачать только дохлые наушники.

Нет, то не линейный.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата Jula0071:

И не надо через губу на них смотреть, некоторые легендарные гетто-бластеры 80-х на аукционах продаются за 4-значную цифру.

А за 3-4-значные на ебее продаются "
винтажные CRT мониторы
" выпуска 95-2002 годов. Некоторые даже неработающие, но всё равно за 3-значную сумму в баксах.

То, что где-то что-то продают, не значит, что оно столько стоит. Оно будет значить только если это будут покупать за такую стоимость.

Потому - таки гЭ для нигга.

Цитата Jula0071:

У всех современных кодеков впрочем можно переназначить выходы через драйвер

можно. Но это опять возвращает к тому, что весь музцентр сокращается до банально усилка при компе, и мы опять возвращаемся к строению блохи танцам вокруг компа.

Цитата Jula0071:

идеальный вариант это network streamer

то есть, музцентр - это приблуда к телефону? Чтоб с телефона по wifi получать поток, и через тот же 3.5 микрофонный джек пускать?

И телефон должен быть постоянно на зарядке, чтоб транслировать wifi, и на него эту музыку надо загружать (а у меня вечно не хватает там места), и зависеть от всяких аппсторов, чтоб что-то с чем-то связывать, и шнурок для этого стримера...

Вот зачем столько приблуд ради просто послушать музыку?

какой-то технопанк получается..

Цитата Avatar-Lion:

А как же тогда работают все эти компьютерные динамики 2.1 и 5.1?

по памяти, колонки, подключаемые в джек для ушей, сами имеют внутри усилитель.. эт явно не линейно..
bredych

Сообщение bredych »

Цитата bredych:

Чтоб с телефона по wifi получать поток, и через тот же 3.5 микрофонный джек пускать?

Не, телефон в качестве пульта. А контент берётся либо со стриминговых сервисов (правда мне сказали, что у северных ниггеров они перестали работать), либо по DLNA.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата bredych:

это опять возвращает к тому, что весь музцентр сокращается до банально усилка при компе, и мы опять возвращаемся к танцам вокруг компа

Один раз заморочиться, протянуть провода и все настроить - это танцы, а писать каждый раз что-то на болванки - это, типа, норм? Изображение Я могу понять когда нужно раз в год что-то послушать на муз.центре, тогда да, проще диск записать. Но если это на постоянку надо, то все физические носители сразу идут лесом. Хотя справедливости ради, я бы на месте соседей этого горе-меломана уже через пару дней такого нон-стоп концерта в доходчивой форме объяснил почему в городских условиях музыку на постоянной основе слушать лучше в наушниках.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата Avatar-Lion:

я бы на месте соседей этого горе-меломана уже через пару дней такого нон-стоп концерта в доходчивой форме объяснил почему в городских условиях музыку на постоянной основе слушать лучше в наушниках.

У нас можно слушать громко до 23:00. Позже - соседи в праве вызвать полицию и будет штраф от 70 до 500 евро.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Jula0071, насчет "у вас" не знаю, а в РФ днем можно шуметь на громкости не более 55Дб, ночью - не более 45Дб. В реальности, естественно, бывает по-разному, но в большинстве случаев люди не идиоты и понимают, что можно послушать громко музыку в честь какого-то праздника раз в году, а в остальное время лучше не шуметь, т.к. если ты плюешь на комфорт и спокойствие соседей, то они тоже могут перестать соблюдать нормы приличия... Лично я знаю от двух до четырех простых и дешевых способов заблокировать снаружи типичную "бронированную" дверь квартиры, причем без причинения какого-либо вреда имуществу и с возможностью убрать эту блокировку за несколько секунд, если на то вдруг возникнет объективная необходимость, например, организовать доступ в квартиру экстренным службам. Рассчитывать же на помощь соседей, разумеется, в данном случае всяким меломанам не приходится, поскольку они точно не будут помогать тем, кто целыми днями напролет слушает всякую хрень. И да, слушают именно хрень. Что характерно, я не помню еще ни одного нарушителя тишины, который слушал бы хорошую музыку. Нет. Всегда слушают какое-то лютое дерьмо про уголовников, какой-то говно-рэп и прочие аудио-отбросы.
Ответить

Вернуться в «Оптические приводы»