Cisco - Cisco

Ответить
 • Просмотры: 2
rivera

Re: Cisco - Cisco

Сообщение rivera »

rivera

Пиши, в рамках своих знаний помогу...
UnReLeAsEd

Сообщение UnReLeAsEd »

Добрый день уважаемые!

Кто сталкивался с такой проблемой, помогите пожалуйста!!!

Дело вот в чем, купили этот свич (см.сабж) вот как он выглядит (
тут
)

или (
тут
)

Подключился к нему по пач-корду, настроил нужный ip-шник.

Настроил VLAN`ы. Вся процедура настройки происходит через web-интерфейс, подключиться можно только через RJ-45, других разъемов на нем нет.

Так вот, соеденил его кросом с другим свичом, на нем соответственно подправил VLAN.

Все бы хорошо, но свитч пропал, т.е не пингуется и т.п.

В документации к нему, написано, что для перезагрузки необходимо во вкл.режире нажать на кнопочку (задняя панель) удерживая ее выдернуть питание, затем снова включить питание, и только затем отпустить кнопку.

Он перезагрухился у меня.

Далее. Я зашел, но пропинговать его не смог. Установил программу WildPackets EtherPeek NX 2.1.0, она показало, что дала ip-шник свичу, но arp-ответ от него выдавать не хочет.

p.s. сколько раз не пытался перезагрузить свитч, не получалось больше так сделать.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Sidelong Тебе путь в тех поддержку этого девайса
http://www.3com.ru/partners/search/
вставь данные про свой город и звони.
Ment69

Сообщение Ment69 »

помогите пожалста:

опишите принцип работы разветвителей (которые tabs), а еще скажите пожалста, почему port mirroring (span-порт коммутатора) способен контролировать только одно направление полнодуплексного соединения?

заранее спасибо!
kim-aa

Сообщение kim-aa »

Еще бы модель назвали и производителя устройства (у каждого производителя свое название стандартной технологии)

Цитата:

почему port mirroring (span-порт коммутатора) способен контролировать только одно направление полнодуплексного соединения?

Никогда с таким не сталкивался. Может это ограничение конкретной модели?
potto

Сообщение potto »

дело в том, что нужен общий принцип работы разветителей, как они обеспеченивают steath-режим, их принципиальная разница и с технологией span mirroning, преимущества (насколько я поняла таких много)

просто села писать реферат по IDS Snоrt, стало интересно, как делают, что б машины с IDS "слушали" весь трафик в сетях с коммутаторами... вот...
kim-aa

Сообщение kim-aa »

Я могу помочь только по Cisco

Или укажите адрес или пришлите письмо на [url=mailto:kim_aa@mail.ru]kim_aa@mail.ru[/url]

Вышлю Главу 12.3 анализатор коммутируемых портов

"Руководство Cisco по конфигурированию коммутаторов Catalyst" Дэвид Хьюкаби, Стив Мак-Квери. Cisco Press - Вильямс 2004.

Цитата:

port mirroring

Вобще если мне память не изменяет, под данным названием проходила не только SPAN, но и резервирование соединений. Сейчас правда технология полностью вытеснена транкингом (port trunking/EtherChannel/Link Agregation).
kim-aa

Сообщение kim-aa »

Я выслал на указанный Вами адрес на @mail.ru всю 12ю главу.

Вас интересует в первую очередь 12.3
Sidelong

Сообщение Sidelong »

вот схема
http://forum.oszone.net/attachment.p...tid=2361&stc=1
всего хозяйства

есть подсети:

16-я

17-я

18-я

21-я
kim-aa

Сообщение kim-aa »

Цитата:

Так вот, подключенный через гигабитник этот свитч видет только из под одной сети, из других - нет.

Вы имеете в виду что через гигабитный порт виден только тот VLAN к которому он относится? Так это нормально.

Для "распространения" VLANов на несколько свичей, их uplink порты должны функционировать в магистральном режиме, т.е. пропускать все VLAN.

Увы не знаю как это делается в 3COM (Я работаю с cisco)
Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование»