Cisco - Cisco
-
UnReLeAsEd
Re: Cisco - Cisco
Добрый день уважаемые!
Кто сталкивался с такой проблемой, помогите пожалуйста!!!
Дело вот в чем, купили этот свич (см.сабж) вот как он выглядит (
или (
Подключился к нему по пач-корду, настроил нужный ip-шник.
Настроил VLAN`ы. Вся процедура настройки происходит через web-интерфейс, подключиться можно только через RJ-45, других разъемов на нем нет.
Так вот, соеденил его кросом с другим свичом, на нем соответственно подправил VLAN.
Все бы хорошо, но свитч пропал, т.е не пингуется и т.п.
В документации к нему, написано, что для перезагрузки необходимо во вкл.режире нажать на кнопочку (задняя панель) удерживая ее выдернуть питание, затем снова включить питание, и только затем отпустить кнопку.
Он перезагрухился у меня.
Далее. Я зашел, но пропинговать его не смог. Установил программу WildPackets EtherPeek NX 2.1.0, она показало, что дала ip-шник свичу, но arp-ответ от него выдавать не хочет.
p.s. сколько раз не пытался перезагрузить свитч, не получалось больше так сделать.
Кто сталкивался с такой проблемой, помогите пожалуйста!!!
Дело вот в чем, купили этот свич (см.сабж) вот как он выглядит (
тут
)или (
тут
)Подключился к нему по пач-корду, настроил нужный ip-шник.
Настроил VLAN`ы. Вся процедура настройки происходит через web-интерфейс, подключиться можно только через RJ-45, других разъемов на нем нет.
Так вот, соеденил его кросом с другим свичом, на нем соответственно подправил VLAN.
Все бы хорошо, но свитч пропал, т.е не пингуется и т.п.
В документации к нему, написано, что для перезагрузки необходимо во вкл.режире нажать на кнопочку (задняя панель) удерживая ее выдернуть питание, затем снова включить питание, и только затем отпустить кнопку.
Он перезагрухился у меня.
Далее. Я зашел, но пропинговать его не смог. Установил программу WildPackets EtherPeek NX 2.1.0, она показало, что дала ip-шник свичу, но arp-ответ от него выдавать не хочет.
p.s. сколько раз не пытался перезагрузить свитч, не получалось больше так сделать.
-
Ment69
Sidelong Тебе путь в тех поддержку этого девайса
http://www.3com.ru/partners/search/
вставь данные про свой город и звони.-
Ment69
помогите пожалста:
опишите принцип работы разветвителей (которые tabs), а еще скажите пожалста, почему port mirroring (span-порт коммутатора) способен контролировать только одно направление полнодуплексного соединения?
заранее спасибо!
опишите принцип работы разветвителей (которые tabs), а еще скажите пожалста, почему port mirroring (span-порт коммутатора) способен контролировать только одно направление полнодуплексного соединения?
заранее спасибо!
-
kim-aa
Еще бы модель назвали и производителя устройства (у каждого производителя свое название стандартной технологии)
Цитата:
почему port mirroring (span-порт коммутатора) способен контролировать только одно направление полнодуплексного соединения?
Никогда с таким не сталкивался. Может это ограничение конкретной модели?
Цитата:
почему port mirroring (span-порт коммутатора) способен контролировать только одно направление полнодуплексного соединения?
Никогда с таким не сталкивался. Может это ограничение конкретной модели?
-
potto
дело в том, что нужен общий принцип работы разветителей, как они обеспеченивают steath-режим, их принципиальная разница и с технологией span mirroning, преимущества (насколько я поняла таких много)
просто села писать реферат по IDS Snоrt, стало интересно, как делают, что б машины с IDS "слушали" весь трафик в сетях с коммутаторами... вот...
просто села писать реферат по IDS Snоrt, стало интересно, как делают, что б машины с IDS "слушали" весь трафик в сетях с коммутаторами... вот...
-
kim-aa
Я могу помочь только по Cisco
Или укажите адрес или пришлите письмо на [url=mailto:kim_aa@mail.ru]kim_aa@mail.ru[/url]
Вышлю Главу 12.3 анализатор коммутируемых портов
"Руководство Cisco по конфигурированию коммутаторов Catalyst" Дэвид Хьюкаби, Стив Мак-Квери. Cisco Press - Вильямс 2004.
Цитата:
port mirroring
Вобще если мне память не изменяет, под данным названием проходила не только SPAN, но и резервирование соединений. Сейчас правда технология полностью вытеснена транкингом (port trunking/EtherChannel/Link Agregation).
Или укажите адрес или пришлите письмо на [url=mailto:kim_aa@mail.ru]kim_aa@mail.ru[/url]
Вышлю Главу 12.3 анализатор коммутируемых портов
"Руководство Cisco по конфигурированию коммутаторов Catalyst" Дэвид Хьюкаби, Стив Мак-Квери. Cisco Press - Вильямс 2004.
Цитата:
port mirroring
Вобще если мне память не изменяет, под данным названием проходила не только SPAN, но и резервирование соединений. Сейчас правда технология полностью вытеснена транкингом (port trunking/EtherChannel/Link Agregation).
-
kim-aa
Я выслал на указанный Вами адрес на @mail.ru всю 12ю главу.
Вас интересует в первую очередь 12.3
Вас интересует в первую очередь 12.3
-
Sidelong
вот схема
есть подсети:
16-я
17-я
18-я
21-я
http://forum.oszone.net/attachment.p...tid=2361&stc=1
всего хозяйстваесть подсети:
16-я
17-я
18-я
21-я
-
kim-aa
Цитата:
Так вот, подключенный через гигабитник этот свитч видет только из под одной сети, из других - нет.
Вы имеете в виду что через гигабитный порт виден только тот VLAN к которому он относится? Так это нормально.
Для "распространения" VLANов на несколько свичей, их uplink порты должны функционировать в магистральном режиме, т.е. пропускать все VLAN.
Увы не знаю как это делается в 3COM (Я работаю с cisco)
Так вот, подключенный через гигабитник этот свитч видет только из под одной сети, из других - нет.
Вы имеете в виду что через гигабитный порт виден только тот VLAN к которому он относится? Так это нормально.
Для "распространения" VLANов на несколько свичей, их uplink порты должны функционировать в магистральном режиме, т.е. пропускать все VLAN.
Увы не знаю как это делается в 3COM (Я работаю с cisco)