3COM/Huawei - 3COM Switches/Коммутаторы

Ответить
kim-aa

Re: 3COM/Huawei - 3COM Switches/Коммутаторы

Сообщение kim-aa »

Цитата:

Как понять насколько быстро или медленно будет работать этот девайс?

попробовать, ясен день.

Нужно, помнить что эти устройства позиционируется для доступа к Internet, а не фильтрации трафика ЛВС, за сим реально их врядли расчитывают на ПОСТОЯННУЮ пропускную способность выше 2 Mbit.

Устройства расчитанные на фильтрацию ЛВС трафика, зовутся Cisco и стоят не хилых денег, за то по ним честно приводятся все данные

http://www.cisnet.ru/articles/cisco_pix.htm

http://www.cisnet.ru/articles/router_speed_1.htm
LocalHard

Сообщение LocalHard »

Свич 3СОМ SuperStack 3 4226T конечно хорош, здесь спора нет.

За малой ценой я не гонюсь, но хотелось бы уложиться до 200$.

Zyxel рекомендует свой продукт P-334 EE, но его производительность нигде не указана. И они по этому поводу отмалчиваются.

Может вы знаете? Будут ли ощутимые тормоза при работе через него 5-8 машин? Уточню - на удалённой машине лежат базы 1С.
kim-aa

Сообщение kim-aa »

Если через терминальную сессию, то нет, тормозов не будет.

Если через файловый доступ - хорошо если одна сможет.

Кстати, может Вам поднять терминал-сервер и раздавать доступ на нем?

Да и работать быстрее будет.
LocalHard

Сообщение LocalHard »

Уточнение вопроса. Дословный ответ из представительства Zyxel:

Пропускная способность 100 мбит.сек. (
ftp://ftp.zyxel.com/P334/document/P3..._Datasheet.pdf
)

Это результат проверки на аппаратнои измерителе пропускной способности "Smartbits" А в пакетах...зависит от размера пакетов.

Не хотят они измерять в pps. Как понять насколько быстро или медленно будет работать этот девайс?
kim-aa

Сообщение kim-aa »

Цитата:

Как понять насколько быстро или медленно будет работать этот девайс?

попробовать, ясен день.

Нужно, помнить что эти устройства позиционируется для доступа к Internet, а не фильтрации трафика ЛВС, за сим реально их врядли расчитывают на ПОСТОЯННУЮ пропускную способность выше 2 Mbit.

Устройства расчитанные на фильтрацию ЛВС трафика, зовутся Cisco и стоят не хилых денег, за то по ним честно приводятся все данные

http://www.cisnet.ru/articles/cisco_pix.htm

http://www.cisnet.ru/articles/router_speed_1.htm
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

kim-aa

насчет цен вы правы, а вот на счет того что это Cisco не совсем... есть и другие производители который создают подобные устройства...

причем зачастую превосходящие оборудование Cisco (правда зачастую и по цене...)

к томуже в принцепе тут нужен не столько роутер сколько межсетевой фильтр...
nati

Сообщение nati »

Здравствуйте, подскажите, пожалуйта.

Есть сеть из 3 компьютеров: 1 сервер, подключенный напрямую к коммутатору 3COM 4400 (порт 17), остальные 2 компьютера, подключены через хаб (тоже 3COM) к тому же самому коммутатору (порт 18). Порт, к которому подключен хаб (18), настроен так, чтобы при входе компьютеров в сеть, они проходили аутентификацию на сервер (порт 17), на котором установлен IAS.

Проблема: Оба компьютера не проходят аутентификацию, в журнале iaslog.log информация не записывается, хотя возле часов показывается, что подключение к локальной сети есть, к тому же не всплывает окошко с приглашением на прохождение аутентификации на сервере. При всём при этом, если вытащить разъём из хаба и подключить этот компьютер напрямую к тому же настроенному порту коммутатора (к 18 порту), то аутентификация проходит нормально. Подскажите в чём же дело? Спасибо.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

nati

Я бы проверил разводку витой пары. Особенно кабеля HUB-Switch. Link говорит лишь о том, что провод компьютер-HUB не оборван, но распайка может быть кривая.

Кстати, а при чем тут Radius?
nati

Сообщение nati »

Просто мне необходимо, чтобы все пользователи домена проходили у меня на сервере аутентификацию...
nati

Сообщение nati »

nati

А у меня Diameter, а мне нужно, чтоб компьютер по воздуху летал...

Не вижу связи между Radius (???), нежеланием проверить витую пару и необходимостью производить аутентификацию на сервере. IAS - это, видимо ISA?
Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование»