Тюнер - Выбор Тюнера

Ответить
 • Просмотры: 3
BJ Co

Re: Тюнер - Выбор Тюнера

Сообщение BJ Co »

Цитата:

сколько спутников я смогу "ловить" в Киеве (Украина) при помощи 2 спутниковых антен с актуатором и программой SoftCAM?

Зависит в первую очередь от размера тарелки. У меня, например, офсетка 1.2 м с актуатором, захід України, и ловлю всё, что позволяют расположение окон и близлежащие дома: Astra, Eutelsat W2, Hotbird, Ewtelsat W1, Ewtelsat W3, Sirius, Thor, Amos. Кстати, база даных по спутниках, транспондерах на них и каналах -
www.lyngsat.com
.

Цитата:

и можно ли чтоб она (прога) эмулировала карточки всех спутников

Нет. Прога позволит тебе смотреть free (то есть бесплатные) и (при наличии плагинов, то есть специальных модулей к проге, и одного специального текстового файла) только часть закодированых каналов.

Вот чёрт, снова меня понесло в "нелицензионное" русло. Счас, чуствую, придут сюда модераторы, и нам обоим достанется. Изображение

Цитата:

чтоб мог без проблем переключаться между каналами и разными спутниками?

Да. Кстати, в SkyStar 1 (в отличии от SkyStar 2) нет проблем с переключением между спутниками.
диман

Сообщение диман »

Хочу поставиь TV тюнер, посмотрел какие есть, остановился на двух AverTV и Beholder. Какой лучше не знаю. Встала проблема совместимости. Почитал к ним описание, для AverTV нужен 32-х разрядный PCI слот, совместимый с PCI 2.2, для Beholder - PCI 2.1. У меня мама Albatron PX845EV1, в спецификации к ней написано 33MHz, 32bit PCI interface (PCI 2.2 compliant). Знаю что 33МHz для PCI 2.0, а для 2.1 - 66МHz. Совместимы ли эти тюнеры с таким PCI? Ещё вопрос о видеокарте, влияет ли(имеет отношение) она на(к) работу(е) тюнера?
dascon

Сообщение dascon »

Цитата:

Совместимы ли эти тюнеры с таким PCI?

совместимы

Цитата:

вопрос о видеокарте, влияет ли(имеет отношение) она на(к) работу(е) тюнера?

практически нет (если у тебя не какая-нибудь древняя S3Trio)

Цитата:

Какой лучше не знаю

я тоже не знаю, но взял бы Beholder. Т.к. мой Aver 507 мне не очень нравится, качеством софта в частности.
SanCho

Сообщение SanCho »

У Beholder одно из лучших "родных" ПО. Много настроек, много функций, поддержка. Я бы выбрал именно его.
Ment69

Сообщение Ment69 »

SanCho Полностью с тобой согласен, все на русском, все понятно ни разу не было проблем с установкой.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Сегодня купил и установил ТВ-тюнер Behold TV 507RDS.

То же выбирал между AverTV и Beholder. Остановился на втором: хвалят в тестах, ПО лучше, у радио есть RDS, ИК-датчик пульта можно установить внутри системника (есть внутренний разъем).
диман

Сообщение диман »

По поводу совместимости можно немного по подробнее - ведь слот на 33MHz, а надо 66 для PCI 2.1 (хотя как я понял PCI 2.2 compliant значит - совместим с 2.2). Не очень в этом разбираюсь. Хотелось бы побольше информации если кому не трудно. И ещё, нужен ли какой-нибудь усилитель для тюнера или он сам хорошо ловит каналы? И какие например какналы ловит Beholder?
Bono

Сообщение Bono »

Цитата:

И ещё, нужен ли какой-нибудь усилитель для тюнера или он сам хорошо ловит каналы? И какие например какналы ловит Beholder?

У меня ТВ-тюнер Behold TV 507RDS подсоединен к кабелю от общей подъездной антенны. Ловит те же каналы, что и телевизор.
диман

Сообщение диман »

Ment69 как я понял, любые(все(2.0 2.1 2.2)) PCI устройства совместимы с любыми PCI шинами, независимо от максимальной тактовой частоты шины , правильно?
SanCho

Сообщение SanCho »

диман немного не так. PCI устройства поддерживающие спецификацию 2.2 при установке в платы с PCI 2.1 будут работать в режиме 2.1. Т.е. имеется совместимость "вниз". Коротко говоря проблемы нет. Вернее трудно купит настолько специфическое устройство, чтобы оно было несовместимо с большинством материнок, где имеется PCI шина.
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»