БП и ИБП - Рассчет времени работы UPS

Serjione

Re: БП и ИБП - Рассчет времени работы UPS

Сообщение Serjione »

Народ, просветите что за выход IEC 320 C19 на УПСе -

http://www.apc.com/resource/include/...otal_watts=50?

Что к нему подключается ?
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Возможно, для реализации возможности запитать ИБП либо от разных фаз, либо даже от разных фидеров.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Возможно, для реализации возможности запитать ИБП либо от разных фаз, либо даже от разных фидеров.
Serjione

Сообщение Serjione »

Цитата Serjione:

зачем ему четыре выхода для подачи напряжения ?

Выход это выход. Ну а то, что так выглядит ничего странного, сайт-то американский. А у них стандарты на розетки немного другие. Какое-то время назад и у нас в диковинку были "евровилки" и "евророзетки".

Цитата Serjione:

в моем случае нужна поддержка около 700 ватт хотя-бы на час, тут разве что акумулятор от Камаза может подойти.

Думаю про 700Вт это вы загнули. Я тоже раньше думал что мощность БП + потребление монитора это и есть реальная потребляемая мощность. На моей конфигурации УПС показывает 210Вт, без монитора около 160Вт. Тем что монитор 24" потребляет всего 50Вт я был крайне удивлен, хотя производитель заявил 120Вт.

Если есть хорошо проветриваемое помещение, то можно и аккумулятор от Камаза поставить. Он же не закрытый, и все испарения попадут в помещение. По идее это самый экономный вариант, но не всегда подходящий.
detrin

Сообщение detrin »

Цитата detrin:

Выход это выход.

Судя по надписи "OUTPUT" - это выход. Данная розетка предназначена для токов больше 18A, поэтому имеет такой вид, сечение провода и вилки естественно больше. Некоторые модели APС имеют входное напряжение 380V трехфазное, там контакты ещё интереснее Изображение

Цитата Serjione:

я своими глазами видел недавно УПСы о которых говорю.

Ну нет такого понятия "стоечный" UPS! Даже тот что указан вами в 19 топике может использоваться как в стойке, так и в напольном исполнении, об этом ясно написано в мануале. Кроме того. в указанной вами модели существует возможность подключения дополнительных, аккумуляторов, от чего зависит непрерывная работа устройств от данного UPS. Поэтому называйте конкретные модели, вот тогда можно будет о чем споритьИзображение Лично против вас я ничего не имею, просто прошу грамотно, профессионально выражать свое мнение.
Ment69

Сообщение Ment69 »

detrin мне то впринципе все-равно как они выглядят, просто обычные шнуры питания туда не полезут, вот и приходится гадать для подключения к чему они предназначены.

Цитата:

Думаю про 700Вт это вы загнули.

Перегнул, но не намного. Мощность блока питания 350 ватт плюс 1.2А x 220 в итого 564 ватт.

Цитата:

Судя по надписи "OUTPUT" - это выход. Данная розетка предназначена для токов больше 18A, поэтому имеет такой вид, сечение провода и вилки естественно больше. Некоторые модели APС имеют входное напряжение 380V трехфазное, там контакты ещё интереснее

Странно, зачем для УПСа нужна возможность подключения больше 18 Ампер ? Для кипятильников что-ли ? )))

Ment69 я не говорил что видел стоечные УПСы своими глазами, речь была немного о другом.
Serjione

Сообщение Serjione »

Цитата Serjione:

Перегнул, но не намного. Мощность блока питания 350 ватт плюс 1.2А x 220 в итого 564 ватт.

Такое ощущение, что вы не читаете мои посты. Ладно попробую "разжевать" посильнее. БП у меня стоит на 430Вт, но реальное потребление всего 160Вт. Разницу улавливаете?

Могу даже больше сказать, на 100% мощности с большой вероятностью вы не сможете заставить работать любой БП. И вообще мощность БП выбирается по-другим критериям, т.к. есть, например, пиковые потребления мощности и нужно, чтобы БП их выдерживал. Но это уже не относится к теме.

Для более точного подсчета воспользуйтесь
калькулятором мощности БП
. На моей конфигурации выдал 220Вт, в принципе достаточно близко.

Цитата Ment69:

Данная розетка предназначена для токов больше 18A

Я так подозреваю это опечатка и следует читать "для токов менее 18А", т.к. обычно регламентируется верхняя граница предельного тока.
detrin

Сообщение detrin »

detrin, не знаю что за монитор у вас который потребляет всего 50 ватт, может жидкий кристалл ? На моем Самсунге написано 1.2 Ампер, соответственно умножаем на 220в получаем мощность, насчет калькулятора такое ощущение что проц с южными и северными мостами совсем не потребляют мощности потому что их в списке выбора нет.Один проц только около 60 ватт жрет.
Serjione

Сообщение Serjione »

Цитата Serjione:

Для кипятильников что-ли ? )))

Изображение дисковые полки например очень прожорливые.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата DVDshnik:

Cудя по фото ИБП по ссылке, это два разъёма для подачи напряжения сети 220В.

IEC 320 C19 ~ 16 А

Это стандартный разьем для мощных блоков питания (Кстати, с обратной стороны может монтироватсья обыкновенная мощная вилка,

или "ответ" IEC 320 C20

http://images.google.com/images?clie...num=4&ct=title

Такие я встречал:

- Разветвители (PDU, пилоты) для шкафов.

- Блоки питания в 1500 кW и выше для сетевого оборудования
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»