Выбор цифрового фотоаппарата
-
UTU
Re: Выбор цифрового фотоаппарата
Да вот на Водном стоит модель OLYMPUS CAMEDIA C-410 и клиентов хватает и качество нормальное. Ну конечно не PRO, но всё равно катит и я сам пользовался всё отлично!
-
Kvazar
Tigr
Цитата:
Надо ли объяснять чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается цифровая съемка от аналоговой ?
Вот ты скажи, считаешь ли ты что объектив цифровика размером с копеечную монету лучше или соразмерен с объективом зеркалки, размером с добрый кулак?
Цитата:
Надо ли объяснять чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается цифровая съемка от аналоговой ?
Вот ты скажи, считаешь ли ты что объектив цифровика размером с копеечную монету лучше или соразмерен с объективом зеркалки, размером с добрый кулак?
-
Guest
Хочу прикупить цифровик. подскажите, плз, какой получше. Думаю о Olympus 310KIT, стоит 6000рэ. может можно найти замену?
ЧТО НУЖНО: домашние фотки. + ГЛАВНОЕ: хорошее качество мелкиго текста. точнее фоткать маркировки с процов и др. железа.
ЗЫ:под заменой я подразумевал более дешевый.
Может можно будет обойтись и без оптического зума?
ЧТО НУЖНО: домашние фотки. + ГЛАВНОЕ: хорошее качество мелкиго текста. точнее фоткать маркировки с процов и др. железа.
ЗЫ:под заменой я подразумевал более дешевый.
Может можно будет обойтись и без оптического зума?

-
BeerMan
Kvazar
...хех... сраните, чтоль, цифровую зеркалку с пленочной... а то у вас получется сранение Жигуля с Мерсом...
...хех... сраните, чтоль, цифровую зеркалку с пленочной... а то у вас получется сранение Жигуля с Мерсом...
-
nikich555
Выбор цифрового фотоаппарата
Вторую неделю уже в нете копаю никак выбрать не могу. И мнения кругом такие противоречивые.
Очень соблазнительна Минольта, но фирма какая-то не солидная. А так вообще думаю про Олимупс или Кэнон.
Если у кого есть фотики поделитесь впечатлениями.
Спасибо.
Очень соблазнительна Минольта, но фирма какая-то не солидная. А так вообще думаю про Олимупс или Кэнон.
Если у кого есть фотики поделитесь впечатлениями.
Спасибо.
-
Tigr
Kvazar
Здесь нет профи (что им здесь делать !). Много ты побегаешь с зеркалкой ? Не побоишься ли растрясти (разбить, повредить, ...) эту хрупкую машину ? Очень плохие снимки были сделаны цифровиками на сходке при отнюдь не благоприятной освещенности ? Средняя пленочная зеркалка даст намного лучшее качество (и возможностей), чем средняя цифровая мыльница, но на другой чаше весов удобство, к-е в ряде ситуаций может иметь решающее значение (повторяю: профи здесь нет)
Здесь нет профи (что им здесь делать !). Много ты побегаешь с зеркалкой ? Не побоишься ли растрясти (разбить, повредить, ...) эту хрупкую машину ? Очень плохие снимки были сделаны цифровиками на сходке при отнюдь не благоприятной освещенности ? Средняя пленочная зеркалка даст намного лучшее качество (и возможностей), чем средняя цифровая мыльница, но на другой чаше весов удобство, к-е в ряде ситуаций может иметь решающее значение (повторяю: профи здесь нет)
-
nikich555
Kvazar
Минольта Z1 стоит на Porta.ru 327$, полноценная зеркалка, ивовсе не в 2 раза дороже...
Минольта Z1 стоит на Porta.ru 327$, полноценная зеркалка, ивовсе не в 2 раза дороже...
-
nikich555
У Олимпуса нет своего сервисного центра. Все откладывают открытие. Так вопрос некорректен, нужно конкретные модели сравнивать Олимпуса и Кэнона.
У меня Nikon CP995, брал б/у. Впечатления самые положительные, особенно что касается цветопередачи, баланса белого и эргономики. Большой размер матрицы 1/1,8 для 3-ех мегапикселей, поэтому мало шумов. Макро-режим лучше только у CP990 из доступных по цене камер.
У меня Nikon CP995, брал б/у. Впечатления самые положительные, особенно что касается цветопередачи, баланса белого и эргономики. Большой размер матрицы 1/1,8 для 3-ех мегапикселей, поэтому мало шумов. Макро-режим лучше только у CP990 из доступных по цене камер.
-
nikich555
Здесь нет профессионалов в области цифровой фотографии. Могу поделиться субъективными впечатлениями по поводу Минолты 414 (насчет Z1 не знаю):
Фотографии с достаточно естественной цветопередачей, но не достаточно выразительные. Автомат хуже, чем например у Олимпуса 350, но при использовании ручных и полуавтоматических настроек, можно добиться лучшего результата, чем на Олимпусе 350. Обрабатывать нужно фотографии обязательно для правильной цветопередачи. В общем можно достичь неплохого качества снимков, но придется много заморачиваться.
Учитывая Ваши вопросы, осмелюсь порекомендовать Олимпус 350. Отличная цифромыльница, доступная по цене
Только не прошивайте самостоятельно, не отремонтируют.
Фотографии с достаточно естественной цветопередачей, но не достаточно выразительные. Автомат хуже, чем например у Олимпуса 350, но при использовании ручных и полуавтоматических настроек, можно добиться лучшего результата, чем на Олимпусе 350. Обрабатывать нужно фотографии обязательно для правильной цветопередачи. В общем можно достичь неплохого качества снимков, но придется много заморачиваться.
Учитывая Ваши вопросы, осмелюсь порекомендовать Олимпус 350. Отличная цифромыльница, доступная по цене
Только не прошивайте самостоятельно, не отремонтируют.-
nikich555
Я понял, что спрашивать мнения у тех у кого уже есть цифровики бесполезно. Каждый нахваливает то, что он купил. Нужно самому сравнивать и выбирать. Не знаете ссылку на сайт, где разными фотиками делают один и тот же кадр при одинаковых условиях, так, что можно сравнить? Просто я как-то случайно наткнулся на него, но забыл записать ссылку.