Выбор цифрового фотоаппарата

Ответить
 • Просмотры: 1
UTU

Re: Выбор цифрового фотоаппарата

Сообщение UTU »

Да вот на Водном стоит модель OLYMPUS CAMEDIA C-410 и клиентов хватает и качество нормальное. Ну конечно не PRO, но всё равно катит и я сам пользовался всё отлично!
Kvazar

Сообщение Kvazar »

Tigr

Цитата:

Надо ли объяснять чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается цифровая съемка от аналоговой ?

Вот ты скажи, считаешь ли ты что объектив цифровика размером с копеечную монету лучше или соразмерен с объективом зеркалки, размером с добрый кулак?
Guest

Сообщение Guest »

Хочу прикупить цифровик. подскажите, плз, какой получше. Думаю о Olympus 310KIT, стоит 6000рэ. может можно найти замену?

ЧТО НУЖНО: домашние фотки. + ГЛАВНОЕ: хорошее качество мелкиго текста. точнее фоткать маркировки с процов и др. железа.

ЗЫ:под заменой я подразумевал более дешевый.

Может можно будет обойтись и без оптического зума? Изображение
BeerMan

Сообщение BeerMan »

Kvazar

...хех... сраните, чтоль, цифровую зеркалку с пленочной... а то у вас получется сранение Жигуля с Мерсом...
nikich555

Выбор цифрового фотоаппарата

Сообщение nikich555 »

Вторую неделю уже в нете копаю никак выбрать не могу. И мнения кругом такие противоречивые.

Очень соблазнительна Минольта, но фирма какая-то не солидная. А так вообще думаю про Олимупс или Кэнон.

Если у кого есть фотики поделитесь впечатлениями.

Спасибо.
Tigr

Сообщение Tigr »

Kvazar

Здесь нет профи (что им здесь делать !). Много ты побегаешь с зеркалкой ? Не побоишься ли растрясти (разбить, повредить, ...) эту хрупкую машину ? Очень плохие снимки были сделаны цифровиками на сходке при отнюдь не благоприятной освещенности ? Средняя пленочная зеркалка даст намного лучшее качество (и возможностей), чем средняя цифровая мыльница, но на другой чаше весов удобство, к-е в ряде ситуаций может иметь решающее значение (повторяю: профи здесь нет)
nikich555

Сообщение nikich555 »

Kvazar

Минольта Z1 стоит на Porta.ru 327$, полноценная зеркалка, ивовсе не в 2 раза дороже...
nikich555

Сообщение nikich555 »

У Олимпуса нет своего сервисного центра. Все откладывают открытие. Так вопрос некорректен, нужно конкретные модели сравнивать Олимпуса и Кэнона.

У меня Nikon CP995, брал б/у. Впечатления самые положительные, особенно что касается цветопередачи, баланса белого и эргономики. Большой размер матрицы 1/1,8 для 3-ех мегапикселей, поэтому мало шумов. Макро-режим лучше только у CP990 из доступных по цене камер.
nikich555

Сообщение nikich555 »

Здесь нет профессионалов в области цифровой фотографии. Могу поделиться субъективными впечатлениями по поводу  Минолты 414 (насчет Z1 не знаю):

Фотографии с достаточно естественной цветопередачей, но не достаточно выразительные. Автомат хуже, чем например у Олимпуса 350, но при использовании ручных и полуавтоматических настроек, можно добиться лучшего результата, чем на Олимпусе 350. Обрабатывать нужно фотографии обязательно для правильной цветопередачи. В общем можно достичь неплохого качества снимков, но придется много заморачиваться.

Учитывая Ваши вопросы, осмелюсь порекомендовать Олимпус 350. Отличная цифромыльница, доступная по цене Изображение Только не прошивайте самостоятельно, не отремонтируют.
nikich555

Сообщение nikich555 »

Я понял, что спрашивать мнения у тех у кого уже есть цифровики бесполезно. Каждый нахваливает то, что он купил. Нужно самому сравнивать и выбирать. Не знаете ссылку на сайт, где разными фотиками делают один и тот же кадр при одинаковых условиях, так, что можно сравнить? Просто я как-то случайно наткнулся на него, но забыл записать ссылку.
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»