Хрень, короче говоря.
8.1 лагает. Весь интерфейс лагает на видеокарте 1050 в 4К. Пуск нажимаешь и чуствуешь, что FPS проседает, папку открываешь - лаги, перетаскиваешь окно - лаги...
И какую мне нужно было видеокарту покупать, чтобы ничего не лагало?
Драйвера ставил с официального сайта.
[решено] Компьютер для фотографа.
-
freese
Re: [решено] Компьютер для фотографа.
drkrol, покажите диспетчер устройств и диспетчер задач, а лучше process explorer
-
drkrol
WSonic, да идеалист. Но, в любом случае, fullhd не лагает, 4к лагает.
freese, чистая система, нихрена там нет, кроме Google Chrome и драйвера на видюху.
BoBaH 13, не дай бог с ней еще раз столкнуться.
Но проблема решилась. Я подрубил монитор не через HDMI, а через DP и всё стало также плавно, как и в FullHD
Если честно, я не знал, что HDMI может стать причиной лагов. Под лагами я подразумевал жесткие просадки FPS
P.S.
WSonic, в моей материнки нет DP. Есть только HDMI. Ты говорил, что можно и на встроенной в INTEL графике комфортно жить, но, мне кажется, ситуация на встроенной графике была бы еще хуже. Поэтому видюха для 4к — важная вещь.
freese, чистая система, нихрена там нет, кроме Google Chrome и драйвера на видюху.
BoBaH 13, не дай бог с ней еще раз столкнуться.
Но проблема решилась. Я подрубил монитор не через HDMI, а через DP и всё стало также плавно, как и в FullHD
Если честно, я не знал, что HDMI может стать причиной лагов. Под лагами я подразумевал жесткие просадки FPS
P.S.
WSonic, в моей материнки нет DP. Есть только HDMI. Ты говорил, что можно и на встроенной в INTEL графике комфортно жить, но, мне кажется, ситуация на встроенной графике была бы еще хуже. Поэтому видюха для 4к — важная вещь.
-
WSonic
Цитата drkrol:
но, мне кажется, ситуация на встроенной графике была бы еще хуже.
А вы проверяли?
но, мне кажется, ситуация на встроенной графике была бы еще хуже.
А вы проверяли?
-
drkrol
WSonic, поэтому я вам и говорю «кажется») Я не проверял.
Я так понимаю, вы клоните к тому, что на intel 200 будет плавнее, чем на nvidia 1050? В чём тогда загвостка? В чём превосходство встроенной графики перед дискретной? Ведь частота меньше, гб меньше, да и всё там хуже. С чего встроенной графике показывать результат лучше, чем дискретной?
Я так понимаю, вы клоните к тому, что на intel 200 будет плавнее, чем на nvidia 1050? В чём тогда загвостка? В чём превосходство встроенной графики перед дискретной? Ведь частота меньше, гб меньше, да и всё там хуже. С чего встроенной графике показывать результат лучше, чем дискретной?
-
Charg
drkrol, а кто говорит про хуже? Результат будет плюс-минус такой же, а превосходство в том что её покупать отдельно не нужно.
-
shisik
Цитата drkrol:
Ведь частота меньше, гб меньше, да и всё там хуже.
Это всё не имеет значения, если говорить о воспроизведении видео. В 3D графике - да. А для видео без разницы.
Ведь частота меньше, гб меньше, да и всё там хуже.
Это всё не имеет значения, если говорить о воспроизведении видео. В 3D графике - да. А для видео без разницы.
-
WSonic
Цитата drkrol:
Я так понимаю, вы клоните к тому, что на intel 200 будет плавнее
Я клоню к тому, чтоб вы проверили...
Цитата drkrol:
С чего встроенной графике показывать результат лучше, чем дискретной?
У вас лаги в режиме 2D - карта по сути вообще ничего не делает в таком режиме
Я так понимаю, вы клоните к тому, что на intel 200 будет плавнее
Я клоню к тому, чтоб вы проверили...
Цитата drkrol:
С чего встроенной графике показывать результат лучше, чем дискретной?
У вас лаги в режиме 2D - карта по сути вообще ничего не делает в таком режиме