Цитата
HaveAQuestion:
А можно где то глянуть сравнение быстродействия винды/игр на SSD и HDD? В сети попадаются довольно разнообразные отзывы, одни говорят, что загрузка винды изменилась с 40с до 30с, другие очень довольны и хвалят, но, я пытаюсь понять, стоит ли эта разница лишних 10т.р?
Игровой ПК 55-60 т.р Москва
В играх не будет прироста фпс, как пользователь ссд диска могу сказать, что попробовав ссд, назад к обычному харду не вернешься - это небо и земля.
Но, в играх все локации все текстурки будут прогружаться налету, пропадут еле заметные микрофризы-иза за подгрузки текстур.
В винде же повыжается скорость отклика на все - это реально очень приятно. У меня комп на ссд запускается - в среднем 5-10 секунд, уже этого достаточно что бы купить ссд.
Если играешь в Lineage 2(как пример-игра которая сильно нагружает хард), плавность игры возрастет в разы.
Цитата
HaveAQuestion:
И я так понимаю, что в течении пары лет толк от i7 будет только расти, особенно, если карту обновить? На этом фоне, чуть переплатить за i7 сейчас не кажется такой уж бесполезной затеей.
Игровой ПК 55-60 т.р Москва
Сейчас хоть и намечается тенденция к развитию многопоточности, но так же тенденция развития API, как итог процессор с каждым днем будет нагружаться играми все меньше, и узким местом будет выступать именно видеокарта.
Взаимосвязь баланса карты и процессора, в ближайшем будущем стоит пересмотреть. Потому, что этого баланса правильного просто нет. Узкое место либо видеокарта либо процессор. Но тк требования к процессору снижаются постоянно, почти в любой игре даже i3 с 980ti в фулхд способен выдавать примерно 60 кадров на максималочках.
Любой более крутой проц это желание получить более 60 фпс, если условно i5 это 110 фпс то i7 это 110 фпс, все и так и так упрется в видеокарту. PS на i7 в сложных сценах просадок фпс не будет, а на i5 ты навряд ли их заметишь