Игровой ПК 55-60 т.р Москва

WSonic

Re: Игровой ПК 55-60 т.р Москва

Сообщение WSonic »

Цитата HaveAQuestion:

https://market.yandex.ru/product/11929063?hid=91033
Samsung MZ-75E250BW это?

HaveAQuestion, Лучше взять такой же но с красным квадратом, да чуть дороже но память МЛС, а не говяная ТЛС..

Если точно то этот
256Gb SSD Samsung 850 Pro Series (MZ-7KE256BW)

Универсальное правило, в данный момент лучший ссд это самсунг 850 ПРО ( красный квадрат, а не серый) любого обьема.

Для себя я приобрету - чисто для винды и игр
512Gb SSD Samsung 850 Pro Series (MZ-7KE512BW)
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата madnay:

а не говяная ТЛС..

У этого ССД ТЛС нормальная - толстый техпроцесс, нормальный ресурс. ПРО серия конечно лучше, но и ЭВО850 уже подтвердил свое право на жизнь.
madnay

Сообщение madnay »

WSonic, Если и брать 850 ЕВО то выше 500 гб, а так да все верно они тоже очень даже хороши. Для себя я бы всеравно взял про...

Цитата:

Samsung 850 EVO основывается на контроллерах с восьмиканальной архитектурой, а TLC V-NAND, устанавливаемая в этих накопителях, имеет ядра ёмкостью 128 Гбит. Это означает, что достаточной для обеспечения максимальной производительности степенью внутреннего параллелизма обладают старшие модификации SSD ёмкостью 500 Гбайт и 1 Тбайт.

Цитата:

Samsung ожидает от своей TLC V-NAND ресурса как минимум не хуже, чем у современной планарной MLC NAND. Об этом же говорят и заявленные показатели выносливости: для младших моделей разрешена запись по 41 Гбайт в день, а для старших — по 82 Гбайт ежедневно. То есть надёжность у Samsung 850 EVO явно выше среднего, а модификации на 500 Гбайт и 1 Тбайт и вовсе обладают таким же ресурсом, как и Samsung 850 Pro. Иными словами, с точки зрения заявленного ресурса Samsung 850 EVO куда ближе к дорогим, чем к бюджетным моделям.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата madnay:

Если и брать 850 ЕВО то выше 500 гб

Так то оно так, но было куплено уже не один штука на 120г, и они тоже прекрасно себя чувствуют! Изображение
HaveAQuestion

Сообщение HaveAQuestion »

Цитата madnay:

HaveAQuestion, Лучше взять такой же но с красным квадратом, да чуть дороже но память МЛС, а не говяная ТЛС..

Если точно то этот 256Gb SSD Samsung 850 Pro Series (MZ-7KE256BW)

Универсальное правило, в данный момент лучший ссд это самсунг 850 ПРО ( красный квадрат, а не серый) любого обьема.

Для себя я приобрету - чисто для винды и игр 512Gb SSD Samsung 850 Pro Series (MZ-7KE512BW)

А можно где то глянуть сравнение быстродействия винды/игр на SSD и HDD? В сети попадаются довольно разнообразные отзывы, одни говорят, что загрузка винды изменилась с 40с до 30с, другие очень довольны и хвалят, но, я пытаюсь понять, стоит ли эта разница лишних 10т.р?

Цитата WSonic:

Разница между 6600к и 6700К около 6к руб. Человек, собирающий себе верхнетоповый системник с 980ти на борту эту разницу даже не заметит.

И я так понимаю, что в течении пары лет толк от i7 будет только расти, особенно, если карту обновить? На этом фоне, чуть переплатить за i7 сейчас не кажется такой уж бесполезной затеей.
madnay

Сообщение madnay »

Цитата HaveAQuestion:

А можно где то глянуть сравнение быстродействия винды/игр на SSD и HDD?

Система и приложения будут запускатьтся значительно быстрее. Работать будут одинаково как с SSD, так и с HDD. Ну то есть прирост будет только в операциях чтения/записи файлов, больше ни в чём. А т.к. игры упираются в видюху или в проц, то увеличится разве что скорость загрузки. На FPS это не повлияет.

Цитата HaveAQuestion:

И я так понимаю, что в течении пары лет толк от i7 будет только расти, особенно, если карту обновить? На этом фоне, чуть переплатить за i7 сейчас не кажется такой уж бесполезной затеей.

ИМХО, для игр бесполезно. Ещё раз повтрю: значение имеет производительность на поток.
shisik

Сообщение shisik »

Цитата HaveAQuestion:

А можно где то глянуть сравнение быстродействия винды/игр на SSD и HDD? В сети попадаются довольно разнообразные отзывы, одни говорят, что загрузка винды изменилась с 40с до 30с, другие очень довольны и хвалят, но, я пытаюсь понять, стоит ли эта разница лишних 10т.р?

В играх не будет прироста фпс, как пользователь ссд диска могу сказать, что попробовав ссд, назад к обычному харду не вернешься - это небо и земля.

Но, в играх все локации все текстурки будут прогружаться налету, пропадут еле заметные микрофризы-иза за подгрузки текстур.

В винде же повыжается скорость отклика на все - это реально очень приятно. У меня комп на ссд запускается - в среднем 5-10 секунд, уже этого достаточно что бы купить ссд.

Если играешь в Lineage 2(как пример-игра которая сильно нагружает хард), плавность игры возрастет в разы.

Цитата HaveAQuestion:

Сейчас хоть и намечается тенденция к развитию многопоточности, но так же тенденция развития API, как итог процессор с каждым днем будет нагружаться играми все меньше, и узким местом будет выступать именно видеокарта.

Взаимосвязь баланса карты и процессора, в ближайшем будущем стоит пересмотреть. Потому, что этого баланса правильного просто нет. Узкое место либо видеокарта либо процессор. Но тк требования к процессору снижаются постоянно, почти в любой игре даже i3 с 980ti в фулхд способен выдавать примерно 60 кадров на максималочках.

Любой более крутой проц это желание получить более 60 фпс, если условно i5 это 110 фпс то i7 это 110 фпс, все и так и так упрется в видеокарту. PS на i7 в сложных сценах просадок фпс не будет, а на i5 ты навряд ли их заметишь Изображение
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»