Установка WinXP на Toshiba Satellite A200-14E (PSAECE-00500ERU )

Ответить
 • Просмотры: 2
skywind

Re: Установка WinXP на Toshiba Satellite A200-14E (PSAECE-00500ERU )

Сообщение skywind »

Уважаемые форумчане! Снова обращаюсь с просьбой о помощи. У меня, как вы поняли, ноут Toshiba A200-14E, на нем установлена WinXP SP2. Недавно появилась такая проблема-нажимаешь кнопку "выключение", далее жмешь "завершение работы", комп вроде бы выключается, но через 2-3 секунды включается вновь. Сам по себе!!! Может у кого-нибудь была такая проблема, поделитель, как ее решить. Знакомые говорят, что вирь какой-то поселился, но проверил весь комп каспером 7.0 с последними обновлениями, но он ничего не нашел.

Заранее благодарен за помощь.

Skywind
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

1301, вот тебе драйвер на звук:
http://www.x-drivers.ru/component/op...info/id,29065/
(хоть и не просил)

это на видео:
http://www.x-drivers.ru/component/op...elect/id,7442/

тут выбирай на сетевуху:
http://www.station-drivers.com/page/intel%20lan-wan.htm

а это
Цитата 1301:

BIOS Update

и 300 лет...
skywind

Сообщение skywind »

Коллеги, многие функциональные сочетания Fn+F1,F2...Fx не работают при сносе Vista и установки хрюши, поскольку биос не перешит на ХР-шный.
igorgn

Сообщение igorgn »

Gromak,
Цитата Gromak:

многие функциональные сочетания Fn+F1,F2...Fx не работают

Потому что они софтовые. Установите программы соответствующие.

Цитата Gromak:

поскольку биос не перешит на ХР-шный.

Такого нет в природе.
igorgn

Сообщение igorgn »

Ment69, вроде модератор, а выдал "нагора" глупость. Из уважения к коллегам, которые дали мне на этом форуме очень точные и корректные ответы, я не вывешиваю здесь необдуманных ответов и, тем более, коряво сформулированных вопросов.

В природе определённо нет биосов как таковых, зато по природе гуляет много ламеров - это уж точно ; -(

Я обошёл все грабли при установке XP взамен предустановленной Vista на ноутах TOSHIBA Satellite A-200-1KH (PSAE6E-04302LRU) и сообщаю, что в версии BIOS-а, ориентированного на OS Vista по-умолчанию включена такая опция как "Turbo memory", которую XP не использует, поскольку не слыхивала о такой. И именно поэтому после установки всех драйверов под ХР в диспетчере устройств остаётся один единственный вопрос на PCI контроллере памяти, под который в ХР нет драйвера, и быть не может. Но если перешить биос на версию, ориентированную под XP - вопроса нет, как и этого устройства - PCI контроллера.

Под ХР-шным биосом также все комбинации клавиш Fn+F1....Fx работают в полнофункциональном режиме, чего не наблюдается при работе "под вистовым биосом". Понимаю, что биосы пишутся под набор микросхем системной логики, т.е. под т.н. чипсет, однако совершенно точно то, что для частного случая новых серий ноутов TOSHIBA существуют-таки версии биосов под разные OS.

Для OS XP программисты тошибы не создали отдельной утилиты Fn-Esse, реализующей программное управление клавишей Fn, поскольку алгоритм управления кнопкой Fn интегрирован в сам биос (в его ХР-версию). Поэтому-то эта кнопка работает в т.с. режиме урезанной функциональности при работе на Vista-версии биоса.

На одном из вышеуказанных ноутов мной был перешит биос на ХР-версию, в другом - нет, поскольку в последнем случае товарищ пожелал иметь возможность "отката" на OS Vista, что я ему и обеспечил оставив на дисе скрытый раздел с реаниматором, и сохраним имидж активного раздела средствами Acronis-а. Проверил - откат работает.

В целом, на мой взгляд, особых неудобств в функционировании OS XP на "вистовом биосе" я не увидел, но считаю, что уж если ставить ХР - все должно быть "перешито и перебито" под ХР. И диск переразбит, и биос перешит.... :-)

Обе версии биосов официально выложены на сайте TOSHIBA с грозной надписью - ЭТА ВЕРСИЯ БИОСа ПОДХОДИТ ТОЛЬКО ДЛЯ ХР (ну, или VISTA), хотя мы уже знаем, что ХР ровненько ставится и на вистовый биос.
skywind

Сообщение skywind »

Цитата igorgn:

Gromak, вообще-то, этот BIOS - не BIOS "с человеческим лицом". А откат на более старую версию.

Если судить по дате релиза "старой версии", так и не скажешь, что это старая версия...
igorgn

Сообщение igorgn »

Gromak, вообще-то, этот BIOS - не BIOS "с человеческим лицом". А откат на более старую версию. Asus, например (где-то прочёл в новостях), вообще отказалась от чуда Turbo Mem. Толку от неё всё-равно никакого, а Виста как тормозила, так и тормозит. И народ её сносит. А политика компании основана на увеличении продаж, а кому понравится в ХР "неизвестное устройство". Да и Висту ставят не от счастья увидеть передовую систему. Мелкософт насильно впихивает, а на ХР лицензий не даёт. У них за бугром всё по-честному, операциоки по цене кила апельсин не продают.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»