Любой язык - [решено] Получить состояние звукового устройства
-
Iska
Re: Любой язык - [решено] Получить состояние звукового устройства
greg zakharov, с удовольствием посмотрю и Ваш код для devcon.
-
Iska
Цитата Iska:
devcon
да, так то им можно определить только если отключено устройство в диспетчере устройств
devcon
да, так то им можно определить только если отключено устройство в диспетчере устройств
-
Iska
Цитата Iska:
с удовольствием посмотрю и Ваш код для devcon.
Видимо вы переутомились. Написано же ранее было: проще всё написать на pwsh с нуля. Задача не подразумевает получения данных о том, подаётся ли напряжение на устройство при отключенном (выгруженном) драйвере, - достаточно SetupAPI.
Видимо вы переутомились. Написано же ранее было: проще всё написать на pwsh с нуля. Задача не подразумевает получения данных о том, подаётся ли напряжение на устройство при отключенном (выгруженном) драйвере, - достаточно SetupAPI.
-
greg zakharov
Цитата Iska:
-
greg zakharov
Эм... я по-прежнему думаю об:
Цитата icq99999999:
проверку на то что tv отключено можно
Я бы вообще не проверяла, а отключила, раз такое дело. А так, мы имеет неправильно поставленную задачу, слепо следуем указаниям TC.
indicate the current state of an audio endpoint device
. Здесь поконкретней: How to enumerate audio endpoint (IMMDevice) properties on your system
, но не суть. Никто не лезет в 2021 году в Core Auduo Apis напрямую просто так (а у нас тут еще windows 7). Core Audio Apis — это сложно, без шуток.Цитата icq99999999:
проверку на то что tv отключено можно
Я бы вообще не проверяла, а отключила, раз такое дело. А так, мы имеет неправильно поставленную задачу, слепо следуем указаниям TC.
-
greg zakharov
Цитата птичка0001:
Никто не лезет в 2021 году в Core Auduo Apis напрямую просто так (а у нас тут еще windows 7).
А для чего в него лезть в данном случае? Если вы хоть раз ковырялись в менеджере устройств Windows, тогда знаете, что он спроектирован на SA (который использует devcon), а состояние устройства (включен\выключен) определяется его драйвером (увы, но именно так полагают и в самой MS).
Цитата птичка0001:
Core Audio Apis — это сложно, без шуток.
С каких пор? WCAA (или как вы его обозвали CAA) по своей сути высокоуровневая надстройка над рядом прочих COM интерфейсов (EVA, MDA и пр.), при этом, если верить отладчику, некоторые данные, которыми он оперирует, используются и в SA.
Цитата птичка0001:
Я бы вообще не проверяла, а отключила, раз такое дело.
"Это гениально, Кронк!" (C)
Никто не лезет в 2021 году в Core Auduo Apis напрямую просто так (а у нас тут еще windows 7).
А для чего в него лезть в данном случае? Если вы хоть раз ковырялись в менеджере устройств Windows, тогда знаете, что он спроектирован на SA (который использует devcon), а состояние устройства (включен\выключен) определяется его драйвером (увы, но именно так полагают и в самой MS).
Цитата птичка0001:
Core Audio Apis — это сложно, без шуток.
С каких пор? WCAA (или как вы его обозвали CAA) по своей сути высокоуровневая надстройка над рядом прочих COM интерфейсов (EVA, MDA и пр.), при этом, если верить отладчику, некоторые данные, которыми он оперирует, используются и в SA.
Цитата птичка0001:
Я бы вообще не проверяла, а отключила, раз такое дело.
-
птичка0001
Цитата greg zakharov:
А для чего в него лезть в данном случае?
В данном случае — лезть не нужно, так можно сделать так:
Цитата птичка0001:
Я бы вообще не проверяла, а отключила, раз такое дело
Это просто.
Цитата greg zakharov:
С каких пор?
Не соглашусь, просто не буду спорить
Цитата greg zakharov:
Цитата птичка0001:
Это просто
"Простота — это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения.“ — Леонардо да Винчи (C)
P.S. Я не против других решений и уважаю чужое мнение (даже в том случае, если оно противоположно моему), самое главное — чтобы автор исполнил свою хотелку, а как он это будет делать, — его личное дело.
А для чего в него лезть в данном случае?
В данном случае — лезть не нужно, так можно сделать так:
Цитата птичка0001:
Я бы вообще не проверяла, а отключила, раз такое дело
Это просто.
Цитата greg zakharov:
С каких пор?
Не соглашусь, просто не буду спорить

Цитата greg zakharov:
Цитата птичка0001:
Это просто
"Простота — это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения.“ — Леонардо да Винчи (C)
P.S. Я не против других решений и уважаю чужое мнение (даже в том случае, если оно противоположно моему), самое главное — чтобы автор исполнил свою хотелку, а как он это будет делать, — его личное дело.
-
greg zakharov
птичка0001, спорить вас никто не просит, но видимых аргументов в пользу компликативности WCAA вы не привели. Может для вас это кажется сложным, но на деле ничего сложного там в упор не наблюдается. А цитат на долю однокоренных наречию "просто" слов достаточно, вот только сам разговор скатывается в откровенную демагогию, да и когда оппонент не в состоянии объяснить толково свою позицию, он ссылается на банальное "уважаю чужое мнение", - давайте лучше по существу. Если оставить в стороне сам процесс подключения устройства (как и всё связанное с физикой), объективно - система не знает ничего о подключаемых устройствах. Есть конечно HAL, НО! Возьмите кусок обычной фольги, скрутите ее в плотную трубочку диаметром с audio jet и воткните ее в соответствующий разъём. Что вы получите?
-
птичка0001
А зачем Вы начали вести речь о HAL, который, минуточку, тоже является драйвером? И проводить опыт втыкания фольги в разъм 3.5 мм? Ответ: при большом желании фольга будет в разъеме, если хотите.
Цитата gfeg zakharov:
компликативности WCAA*
Я основываюсь на документации и исхожу из своего опыта.
Цитата gfeg zakharov:
компликативности WCAA*
Я основываюсь на документации и исхожу из своего опыта.
-
птичка0001
Цитата greg zakharov:
Видимо вы переутомились. Написано же ранее было:
Не было. Изъясняйтесь яснее, коллега.
Видимо вы переутомились. Написано же ранее было:
Не было. Изъясняйтесь яснее, коллега.