Секреты Реестра

Vadikan

Re: Секреты Реестра

Сообщение Vadikan »

Apix

Цитата:

Поверьте я сам попробовал

Верю. Так чтоб проверить и сравнить быстродействие конфигураций есть бенчмарки. А суб'ективные мнения типа "чуть лучше" немного стОят. Просто я не думаю, что там настолько серьезный прирост производительности, что имеет смысл пробовать. Может кто-то и из'явит желание ;-)
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Apix

Цитата:

возможность ускорения  последующего доступа к программе, которой эти dll принадлежат, т.е. ускорения её запуска.

Именно.

Цитата:

Вопрос: не приводит ли создание рекомендуемого параметра к отмене такой возможности?

Приводит. Просто если вы запускаете программу и не закрываете ее, то без разницы. А если запускать и закрывать каждый час, то будет только потеря производительности.
Apix

Сообщение Apix »

Заставляем ХР помнить.

Наткнулся тут недавно на интересный материал.

Меня всегда бесило в ХР то обстоятельство, что система не в состоянии хранить в памяти размер и положение папок длительное время.

Вот какое решение я нашёл:

1. В ветке [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell] создаём параметр "BagMRU Size" типа  “dword” со значением выше 400 (у меня это 3000).

2. Тоже самое, но уже в [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam]

3. Перезагружаем компьютер.

Теперь положение и размер, заданные вами для конкретной папки, ХР будет помнить гораздо дольше. Однако, к сожалению, не вечно. Что-то вроде 1000 просмотров, если я правельно перевёл то, что изложенно
здесь
.

Просьба ко всем кто знает способ лучше или кто с английским не на "вы" поделиться своими соображениями.

[s]Исправлено: Apix, 17:36 30-05-2004[/s]
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Apix

Это действительно полезный твик. Я уже как-то давал в форуме ссылку на такое решение.  400 папок по умолчанию маловато.
Apix

Сообщение Apix »

Цитата:

400 папок по умолчанию маловато.

Так вот оно что! А я то думаю, в чём здесь фишка?

Спасибо за разъяснение.
Apix

Сообщение Apix »

Сразу приношу свои извенения, если приведённая инфа уже была откоментированна в рамках данного форума. Но это действительно любопытно.

Нашел вроде новый метод отключения автозапуска стандартных компакт-дисков в Windows XP (имеются в виду только те компакты, на которых не предусмотрен специальный вызов автозапуска через autorun.inf). Скажу сразу: у этого метода есть огромное достоинство, отличающее его от всех других методов. Автозапуск фирменных компактов со встроенной программой autorun.inf не отменяется, поэтому компакты с играми и софтом будут запускаться как обычно.

Итак, собственно, имея пару не кривых рук, лезем в реестр и правим там следующий раздел:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AutoplayHandlers\CancelAutopla y\Files

В этом разделе, как вы, надеюсь, заметили, находятся текстовые параметры, содержащие имена файлов, отыскав которые на вашем компакте встроенный AutoRun запускаться не станет и позволит запустить компакт средствами оного (то есть через autorun.inf). Итак, добавьте строковый параметр REG_SZ следующего содержания: *.* и наслаждайтесь полным спокойствием вашего CD-ROM.

Источник:
computery.ru
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»