Загрузка - подскажите, куда засунуть EXE-шник, чтобы он стартовал как можно раньше

Ответить
 • Просмотры: 1
w95w7

Re: Загрузка - подскажите, куда засунуть EXE-шник, чтобы он стартовал как можно раньше

Сообщение w95w7 »

Цитата morebeauty:

не все фирменные дрова
Загрузка - подскажите, куда засунуть EXE-шник, чтобы он стартовал как можно раньше

все, и даже все левые проги из соседнего раздела перепробовал

Цитата morebeauty:

стандартные виндовские, которые не знают как реагировать на нажатие FN

на это у нормальных производителей всю жисть\всегда реагирует БИОС, а дрова - только доп.выводят OSD

Цитата morebeauty:

Напиши модель ноутбука,

http://www.samsung.com/ru/support/mo...09RU-downloads

модель - 530, а номер в конце указывает на вариант комплектации

и по поводу кривизны, например:

1. юсб-загрузка именно такая уродская\так реализована и на др.сериях - лично проверял в магазе 300 и 900

2. подсветка сделана через жопу и у 540
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:47019

Цитата morebeauty:

FN+[что либо] под виндой вообще не срабатывает или только яркость не регулируется?

да, только яркость(и выключение подсветки). Например, блокировка мыши срабатывает и без всяких особых драйверов - на стандартном вин-драйвере "из коробки", а громкость - после установки имхо обычного драйвера для используемого чипа, а не какого-то особо перепиленного под самсу - судя по отсутствию брендования в его ГУЕ. И т.д.
w95w7

Re: Загрузка - подскажите, куда засунуть EXE-шник, чтобы он стартовал как можно раньше

Сообщение w95w7 »

Цитата w95w7:

на это у нормальных производителей всю жисть\всегда реагирует БИОС, а дрова - только доп.выводят OSD

Да, но вынь перехватывает нажатия и обрабатывает их по-своему, как велят дрова (именно поэтому яркость регулируется до загрузки системы и перестает после). Кстати, значение яркости для системы, возможно, тоже хранится в самой системе (значение в БИОСе, если даже таковое имеется, может и не учитываться виндой).

С гнусмасовского сайта
http://www.samsung.com/ru/support/mo...09RU-downloads

там есть прога самая первая "Оптимизатор срока службы аккумулятора". Попробуй ее скачать, возможно там есть функции энергосбережения, про которые я говорил. Если это так, то было бы логичным, если бы эта прога контактировала с какими-либо дровами и срабатывала раньше. так же там есть "Программа Samsung Battery Manager", посмотри и ее тоже.

Так же попробуй скачать прогу вот по этой торрент ссылке
http://drp.su/download/DRPSu12.3-Final.torrent

Вес проги 3 ГБ.

Прога содержит в себе большинство наборов драйверов (в том числе и для твоего ноутбука). Устанавливать ее не требуется, просто запустить (скорее всего там ISO образ, который требуется сначала смонтировать или просто распаковать WinRAR'ом).

Запускаешь, устанавливаешь и обновляешь все, что она предлагает для твоей операционки, перезагружаешь систему и смотришь результат (ставит прога сама, тихо, без особого вмешательства с твоей стороны).

Перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО СОЗДАЙ КОНТРОЛЬНУЮ ТОЧКУ ВОССТАНОВЛЕНИЯ, потому что прога хоть и известная, но мало ли... Как я понял, спешить тебе некуда, так что экспериментируй.

PS Мне эта прога помогала с подобными проблемами, когда не работал функционал (Fn+***) некоторых ноутбуков. После обновления драйверов все начинало работать.

Вот ответ на твою проблему на одном из форумов.

"нужно зайти в биос , в меню boot есть brightness mode control , поставить вместо auto ---> USER CONTROL .

у меня на r528 так было
"

Ужас! Служба поддержки самсунга предлагает таки установить эту твою прогу Display Manager для решения проблемы... Куда катится мир!!!
morebeauty

Сообщение morebeauty »

Цитата morebeauty:

вынь перехватывает нажатия

... но только под ХР перестает работать регулировка яркости - под ДОС, Убунтой, в БИОСе, под ХР- и вин7-загрузчиками - все это работает!!111

Цитата morebeauty:

Оптимизатор срока службы аккумулятора

там только 1 галочка: "согласиться на 80% заряда", что продлевает срок службы, по мнению\исследованиям самсы. Но никто больше пока такую фичу не повторил, а у самсы она появилась уже год как... но этож такая сИкретная технология, что никак невозможно ее повторить\украсть\переименовать, да!..

Цитата morebeauty:

Вес проги 3 ГБ

для тяжелых случаев нонейма\баребонов, и\или для СОНИ, у которой с этим традиционная жопа - да, наверное, средство хорошее... но не для случая наличия родных драйверов на родном сайте

Цитата morebeauty:

эта прога помогала с подобными проблемами, когда не работал функционал (Fn+***) некоторых ноутбуков

у меня устоялось впечатление, что наш опыт с драйверами ваще и [не]пониманием механизма работы регулировки яркости в индустрии буков, в частности - сильно разный Изображение

Цитата morebeauty:

в биос , в меню boot есть brightness mode control , поставить вместо auto ---> USER CONTROL .

у меня на r528 так было"

у разной самсы БИОС хоть и забрендованный, но разный - у моей самсы этого нет

Цитата morebeauty:

Ужас! Служба поддержки

вот еще примеры

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:44159-19#605

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:23266-3#68

которые лишь доказывают, что "копроэкономика - на марше!"
w95w7

Сообщение w95w7 »

Цитата w95w7:

Но никто больше пока такую фичу не повторил, а у самсы она появилась уже год как...

зарядка до 80% была и в первых нетбуках гнусмаса, а они появились не год назад
Vitek 07

Сообщение Vitek 07 »

Vitek 07, спасибо!

имхо, это только усиливает мою "аргументацию"(тм)
w95w7

Сообщение w95w7 »

Цитата morebeauty:

вынь перехватывает нажатия

Цитата morebeauty:

в биос , в меню boot есть brightness mode control

Кстати, Vitek 07 напомнил мне, что "зато" в БИОСе есть галка "80% заряда",

из чего я делаю очередной вывод о кривизне самсы: если и в БИОСе галка, и спец.прога под вин про то же, имхо значит, что все это сделано совсем через жопу.

Мне лень проверять мою гипотезу: в БИОСе галка для всех случаев кроме винды, и, особенно - для случая зарядки при вЫключенном буке, а прога под виндой - для случая самой винды.

Точно так же и яркость регулируется "сама по себе\без каких-либо драйверов" - везде, кроме как под виндой.

Т.е., как и в случае с идиотизмом юсб-загрузки,

имхо самса спец.(!) сделала идиотию и с яркостью.

... поэтому я снова предлагаю бороть эту идиотию так же по-идиотски - так, как написано в заголовке темы, и никак иначе
w95w7

Сообщение w95w7 »

Цитата w95w7:

для тяжелых случаев нонейма\баребонов, и\или для СОНИ, у которой с этим традиционная жопа - да, наверное, средство хорошее... но не для случая наличия родных драйверов на родном сайте

Даже в этом случае есть смысл попробовать. Почему? Да хотя бы потому, что оборудование в буке твоем НЕ САМСУНГОВСКОЕ! Самсунг только все это собрал воедино, а посему прога, которую я предложил, вполне таки актуальна.

Цитата w95w7:

у меня устоялось впечатление, что наш опыт с драйверами ваще и [не]пониманием механизма работы регулировки яркости в индустрии буков, в частности - сильно разный

Не спеши с выводами. Приведу забавный пример. Однажды пользователь попросил разобраться, почему сильно шумит системник. Ну я как полагается, снял все кулеры, почистил, смазал, разобрал блок питания, проделал то же самое, собрал, поставил на место, включил.... Гудит собака... Тут я всерьез задумался. Пока думал, положил на системник руку и он закнулся о_О

Одна из ножек, как оказалось, стерлась (оборудование не новое, там уже и провода должны были стереться от количества информации по ним переданного Изображение ) и при работе компа системник дергался, стоя на ровном месте. Предложил пользователю положить сверху что нибудь. Так как в перерывах между делами он любил читать, на рабочем месте скопилась немалая библиотека, которая и отправилась под стол на системник.

Прошло время, пользователь уволился, на его место пришел новый. Через несколько дней звонит мне, просит разобраться с компом, типа жужжит сильно, работать невозможно.

- А вы ногу на него положите. И вам удобнее будет сидеть, и ему труднее жужжать!

- Вы что, глупый что ли? Его разобрать надо, почистить, смазать...... а, спасибо, помогло )))
morebeauty

Сообщение morebeauty »

Цитата morebeauty:

оборудование в буке твоем НЕ САМСУНГОВСКОЕ!

да, БИОС кривая и не самсовая, но забрендована бредово == сделана кривой - именно самсой

Цитата morebeauty:

Не спеши с выводами

тогда и я признаюсь:

я любитель кастрированной вЕнды, и ставить непойми что из самопального(!) пакета размером 3 ГБ - не буду. И без того полно в жизни вЕнды мест, откуда можно подцепить всякое говно и мусор.

А для кастрации как раз особенно полезно понимать, какие именно уши, как и откуда растут.

Например, обсуждаемое уродство по управлению яркостью у самсы НЕ имеет элементарной и распространенной фичи "установить в папку, указанную юзером",

однако при ручном переносе и пр.кастрации такое "решение" вполне работоспособно.

... продолжаю наблюдение!.. (с)
w95w7

Сообщение w95w7 »

Vitek 07

попробовал создать службу:

она видна в списке служб, и написано, что она работает,

но кнопки не фурычат, даже если после этого вручную запустить тот же самый ЕХЕ-шник.

Но, если эту службу удалить, то запуск ЕХЕ-шника приводит к нормальной работоспособности кнопок.

ЕХЕ-шник также успешно запускается и из автозапуска реестра, и из папки автостарт.

можно ли из этого сделать вывод, что сам ЕХЕ-шник [в этом узком смысле] кривой?

Подозрения в кривизне
читать дальше »

возникли из небольшого опыта:

пока ковырялся с переносом и кастрацией(корейская локализация и еще всякий откровенный мусор) этой фигни в другое место раздела, получилось, что и из реестра не запускалось, а только из папки автостарт. Поcле чего стал кастрата восстанавливать, и вернулся к состоянию способности запуска из обоих мест, потому что из реестра все же малость пораньше получается...

некастрированный вариант как служба не фурычит тоже - спец. проверил все варианты...
w95w7

Сообщение w95w7 »

w95w7,
Цитата w95w7:

она видна в списке служб, и написано, что она работает,

но кнопки не фурычат,

даже если после этого вручную запустить тот же самыЕХЕ-шник

Увы, больше ничем помочь не могу, с такой фигней я не сталкивался.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»