Интерфейс - Windows XP: USB 2.0 работает как USB 1.1

Ответить
 • Просмотры: 1
Amigos

Re: Интерфейс - Windows XP: USB 2.0 работает как USB 1.1

Сообщение Amigos »

Цитата Amigos:

просто составлявшие прайсы что то напутали, чипы NEC я видел только на картинках

Есть, есть, продаются. Всё правильно там. Изображение

CyraxZ, а в BIOS точно нет чего-то вроде USB Full Speed/High Speed? Или USB 2.0 Present?
Amigos

Сообщение Amigos »

Цитата Angry Demon:

Есть, есть, продаются. Всё правильно там.

Бывает в прайсе NEC, сама платка в коробочке, на коробчки фотка платки, на фотке виден чип NEC, открываешь коробочку, а там VIA.

Китайцы ушлые, Via вроде на пару центов дешевле, а покупателю разницы нет, работает и ладно
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата Amigos:

поддержка usb 2.0 вещь серьёзная, если бы они выпустили "то же самое но с USB 2.0", они бы дали этому новый номер а не просто "плюс"

Были или ещё есть) Via VT8237, Via VT8237A, Via VT8237R. Ещё были Via VT8257.

CyraxZ, так вы говорите что раньше было всё нормально? Другие флешки пробовались?

Как дела с вольтажом? Ведь очень может быть что при нехватке питания, опускается до 1.1. Ведь для этого требуется меньше, вот и скатывается.

Хотя бы другой БП попробуйте.
CyraxZ

Сообщение CyraxZ »

Цитата:

это одно и тоже — одночиповая платка на VIA VT6212

У меня VT8237. Это означает, что эти контроллеры у меня работать не будут ?

Цитата:

CyraxZ, а в BIOS точно нет чего-то вроде USB Full Speed/High Speed? Или USB 2.0 Present?

. В других завтра ещё раз посмотрю. И посмотрю на другом компе (с нормальным USB).

Цитата:

CyraxZ, так вы говорите что раньше было всё нормально? Другие флешки пробовались?

Если бы это было и раньше, на это сообщение (о работе в режиме низкоскоростного USB) внимание бы обязательно обратил.

Насчёт флешек - да, проверял на 3 разных флешках и даже на принтере. Со всеми устройствами USB работает на низкой скорости (USB 1.1).

Цитата:

Как дела с вольтажом? Ведь очень может быть что при нехватке питания, опускается до 1.1. Ведь для этого требуется меньше, вот и скатывается.

Так Вы по
не отписАлись.
Amigos

Сообщение Amigos »

Цитата CyraxZ:

У меня VT8237. Это означает, что эти контроллеры у меня работать не будут ?

будут. это разные контроллеры.
CyraxZ

Сообщение CyraxZ »

Amigos, у меня Контроллер Gembird PCI, USB2.0, 4 port-ext, 1 port-int физически не лезет в разъём PCI.

На упаковке от контроллера написано: 32-битная PCI 2.1 шина. Какой версии разъём PCI на материнской плате - не знаю (это не указано ни в технических характеристиках, ни в Everst'е, ни в диспетчере устройств), но выглядят они так:

http://www.nix.ru/autocatalog/mother...ATA_31077.html

А у контроллера разъём такой:

http://price.electrozon.ru/DImages/small/86/86375.jpg

Вопросы:

1. какой версии разъёмы PCI на моей материнке ?

2. Существуют ли контроллеры USB с таким же разъёмом, как на моей материнке ?

3. Существуют ли переходники PCI к моей материнке ?
Amigos

Сообщение Amigos »

Цитата CyraxZ:

физически не лезет в разъём PCI

Должен лезть.

Если вставляете в правильный корпус правильную материнку, то правильные PCI платы входят нормально, а её железная рамка встаёт точно напротив соответствующей дырке в корпусе.

Но в реальности не всё всегда "правильное", как правило железка PCI платы, соприкасаясь с корпусом, не даёт нормально вставить плату в разъём. Обычно решается небольшим подгибанием железной рамки PCI карточки
CyraxZ

Сообщение CyraxZ »

Да железка - чёрт с ней. Здесь сам выступ на контроллере другой. Вернее, ширина такая же, но:

На материнке есть перегородка PCI-разъёма, которая делит разъём на 2 фрагмента:

На контроллере таких перегородок две. Т.е. у контроллера получаем 3 фрагмента:

http://price.electrozon.ru/DImages/small/86/86375.jpg

При этом единственная перегородка на материнке упирается в центральный фрагмент контроллера. Причина: малый фрагмент PCI-разъёма на материке шире, чем крайний фрагмент контроллера (который находится со стороны, противоположной USB-коннекторам). Т.е. разные форм-факторы.
Amigos

Сообщение Amigos »

Цитата CyraxZ:

На материнке есть перегородка PCI-разъёма, которая делит разъём на 2 фрагмента:

На контроллере таких перегородок две. Т.е. у контроллера получаем 3 фрагмента:

фигня вопрос.

если было наоборот — на разъёме перегородок больше чем прорезей в карточке, тогда бы не влезла (пришлось бы пилить вырез в карточке)

в этом и смысл, чтобы старые карточки с одной прорезью не вставлялись в новые компы с двумя перегородками

а так влезет

пруфпик

1 перегородки и 2 прорези

входит и выходит работает

Цитата CyraxZ:

Причина: малый фрагмент PCI-разъёма на материке шире, чем крайний фрагмент контроллера (который находится со стороны, противоположной USB-коннекторам). Т.е. разные форм-факторы.

А я бы поставил на то, что китайцы прорез на карточке делали сточенной пилой Изображение

Если ширина и вправду отличается, то можно аккуратно увеличить разрез ножом
CyraxZ

Сообщение CyraxZ »

Насчёт одинаковой ширины двумя постами выше я не то написал. Контроллер уже, чем разъём. В итоге в материнку воткнул так, что внутренние несколько контактов PCI-разъёма на материнке остались незадействованными. Плюс тот контакт PCI-разъёма, который попал на лишнюю прорезь контроллера:

http://file.qip.ru/photo/tSVVFOif/Контроллер.html

http://file.qip.ru/photo/-oPy36cR/Совмещение.html

В итоге всё заработало. USB 2.0 теперь есть. НО появилась другая проблема - перестали работать PS/2-мышь и PS/2-клавиатура. Переустанавливал драйвера на мышь и клавиатуру, удалял драйвер контроллера, переустанавливал драйвера на материнку (всё с перезагрузками) - ничего не помогает. Помогает только физическое извлечение контроллера.

В диспетчере устройств напротив PS/2-клавиатуры никаких значков нет, устройство работает нормально. А вот напротив мыши - жёлтый восклицательный знак, а в свойствах - ошибка с кодом 10. Причём поведение мыши и клавиатуры в точности такое же, как описано
Нет драйвера для мышки A4tech SWOP-35 по WinXP...
.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»